這幾天清點了一下我真的發表過的餐廳評論,說真的也不多,才十五間左右難怪會被Greg嫌少….所以現在要努力把之前拖欠的許多篇美食評論po上來!因為自己有點龜毛,所以總是希望寫些自己所體驗到的真實感受分享,每每孵文字都孵好久…. 大家包容一下吧!ㄏㄏ~ 對了,說到這,大家在看MSN Space的時候,如果要方便諸位美食愛好者方便查資料,可以在Blog內點選依照目錄分類,這樣所有的Food & Drink 心得都會歸在一起。希望經由這樣的解釋,會讓以後更愛來觀看我的小空間,因為郭大少一直說我的Space很不User Friendly…. 希望這樣的說明會有小小的幫助,ㄏㄏ~

 

言歸正傳!Dozo去過許多次了!不過還是因為要認真寫篇美食評論才去查一下基本資料,也才發現原來DOZO的中文名字為『冬宴』!跟日文的原意還挺不同的,感覺DOZO應該是『請』這樣的意思!我相當喜歡這邊的氣氛~ 有別於姐妹店『Brown Sugar』的感覺,完全呈現不同的美食、氣氛與裝潢!尤其每逢週末就有太鼓演奏,也因此,只要有國外朋友來訪,我都會推薦到DOZO坐坐嚐嚐!


以日本居酒屋型態為架構,以空間特殊設計及無國籍的音樂風格,塑造愉悅的新氛圍。3000萬打造日本流行的時尚居酒屋。以石牆、木製隔柵、不鏽鋼桌面及盛開的櫻花,營造出一種新東方情境。一樓為開放座位區,後方有半包廂,樓上則有玻璃包廂及VIP包廂!包廂氣氛很棒,不過最低消費不便宜喔!進門後服務生會引領大家經過類似模特兒伸展台的步道再到位子上去!走上伸展台,每位客人都是最佳模特兒!到了晚一點時,也常會看到推銷酒火辣美女在場中間穿越推銷呢! 


料理選用當季最新鮮的食材以創作料理的方式呈現,演變出另類的口感與風情。酒類以日式調酒為主,另供應生啤酒及琉球啤酒。菜單說多不多,份量也都適中,有不少下酒菜,也有可填飽肚子的麵飯類!比方說爆大烤飯團是必點之一!所謂的爆大程度大約正常烤飯團的三倍大吧!上桌時,店家有附上一隻煎鏟方便大家分食,熱呼呼的上桌時,上頭一堆柴魚還在跳舞呢!切成五等份後,中間的內餡露出來,這時候我們才知道中間還有鱈魚卵跟鮭魚肉呢!而且用料豐富~配上酥脆帶著焦香味的米飯,吃了讓人意猶未盡。


雖然我個人不吃牛肉,但是蒜味炭燒生牛肉可算是店內招牌!每個朋友都相當喜愛!微微炭烤提出牛肉的香氣再擠上特製美乃滋,香!生魚片也很新鮮!不過選擇稍微少了點!蝦卵鮪魚酪梨塔的豐富層次感也相當可口!新鮮生鮪魚丁、酪梨丁及蝦卵拌特調佐醬,配香酥法國麵包。這邊的串燒也不錯,有幾樣搭配七味粉的串燒微辣香郁;七味串燒香蔥鷄肉或是魷魚七味燒都不賴!很可惜,最後一次去的時候,DOZO炸雞軟骨沒在菜單上了,好在有點了安康魚天婦羅也挺美味!沾點咖哩鹽&特製醬好鮮好好吃!最後當然要來點熱呼呼的豚骨野菇白湯鍋,濃郁香甜的湯頭,喝完後很有滿足感!這邊的菜單有依季節出一些時令的菜色喔!


有幾次帶了幾位素食友人來DOZO,也有很受每個朋友喜愛的卡哩卡哩炸牛旁 Deep fried burdock、香嫩手工特製芝麻豆腐&有機豆腐、香菇串燒醬油起士風、芝麻筊白筍味曾燒、奶油明太子香焗洋芋(素食的話請服務生把明太子另外放)更是我的最愛!除了這些,當然還有可樂餅,名字上強調『爆漿』了,吃的時候更要小心不要燙到舌頭。酥脆的麵包粉外衣下裹著洋芋泥+起司夾心。吃起來鬆鬆、軟軟、香香的,吃原味超過癮。 


享受這些好料時當然要來點小酌!DOZO的特調都不錯,比較起來這邊的酒類比三四味屋更勝一籌!從我最喜愛的黑森林奶昔到DOZO招牌人氣調酒、忍者、武士、櫻桃燒酒,也有數種清酒或是人多聚餐時更過癮的來管生啤!過癮過癮!嘿嘿~ 最後,日式炸麻吉黑醬左香草冰淇淋為晚餐劃上完美句點!又是讓我吃太飽的一餐……………

 

先前有提到,在DOZO這邊每逢週五六日晚上都有太鼓表演!延續我對於鬼太鼓座的熱愛,我現在對於太鼓表演都會特別注意呢!DOZO也常演奏日本沖繩歌曲等,還常聽到我喜歡的夏川里美,這樣的氣氛熱鬧不已,很high~ 我喜愛這樣的氣氛,營造出日式演歌場感覺。 

 

ㄏㄏ~ 上次妹妹回來時也有點超大管的生啤酒跨年! 相當不賴喔~

(搬家後Dozo的照片要找時間重新更新了!)


DOZO

台北市光復南路1021

02-2778-1135

每逢週末一定要提前訂位喔!超滿的~ 只有晚上營業,通常白天都不對外經營,不過偶爾路過還是可以往內看看,因為之前在國聯時就碰過有伊林名模在那辦記者會走秀,來我們飯店借毛巾喔!ㄏㄏ~

官方網站: http://www.dozo.com.tw/ 

 

P.S. 部份資料來自Yahoo生活與DOZO官方網站!

 P.S.S. 親愛的AA姐姐,你跟奧莉薇姐姐們何時要回台呢?我一直很想帶你們到這邊來啦,我想你一定會喜歡的!確定回台玩的時候要快跟我說喔~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()