P1030668.JPG

延續上次洽談冷凍蛋糕的因緣,要特地謝謝星巴克Cindy丟了個問題關於Lamington蛋糕的背景,牽出這次協助星巴克推廣萊明頓的好機會。除了這次的上市記者會,我們也希望未來有更多合作機會。其實跟星巴克的合作時間其實不長,但是已經可以體會到整個公司的成功因素與文化。星巴克的團隊都很年輕,個個都很有活力朝氣、信心而且才華洋溢!星巴克很用心的在推動這次的新產品,用料食材都是上選,完美的呈現出Lamington的道地風味。我在試吃時品嘗地一口萊明頓時,就像其他人所形容的,我吃到了鄉愁!這一口熟悉的味道讓我想起學生時代,總拿的一盒Lamington去義賣的時光。很高興在台灣也吃的到屬於昆士蘭的風味。這次很高興能夠與星巴克合作,請大家用力捧場來自昆士蘭的美味甜點喔!  

P1030747.JPG

以下節錄了這一兩天的媒體報導,給大家參考喔~

食尚/連總督都無法抗拒的香濃柔軟~ 誰是「萊明頓」?

東森新聞 2007/01/16 11:58 記者江烈偉/台北報導

你知道什麼是全球星巴克最暢銷的糕點單品嗎?答案是「萊明頓Lamington」,這種源自澳洲昆士蘭的甜點,到底有什麼魅力?一種小方塊形的蛋糕,裹上一層巧克力醬後,再滾上一層香香的椰子粉,一口柔軟與香濃,魅力還真不是蓋的!也難怪很多大人小孩,都喜歡來上一口那種濃郁卻是單純的澳洲風味。  

統一星巴克昨(15)日起,引進全球最暢銷的糕點單品萊明頓(Lamington),希望給熱愛星巴克的朋友們一種嶄新的品味體驗。而且萊明頓是統一星巴克研發多時的糕點新品,並借重星巴克全球專業技術的奧援,呈現了澳洲傳統糕點最道地的經典美味。


這一次首度將萊明頓正式介紹給台灣的消費者,就是希望以精緻開發
的素材、口感及造型,讓喜歡糕點的人擁有耳目一新且獨特的品嚐經驗,更深刻感受到暢銷糕點的質感與魅力。

統一星巴克方面表示,萊明頓乃源自澳洲昆士蘭州的傳統糕點,主要是以鬆軟的海綿蛋糕體外層裹上採用上乘可可豆原料的瑞士蓮苦甜巧克力淋漿,再沾上椰子粉,做出小方磚的精巧造型,可堆疊出萊明頓塔的趣味,很適合女士們來做的一種優雅不沾手的點心。

萊明頓的作法簡單,可是用料的品質差異會讓口感出現明顯落差。統一星巴克的萊明頓,所使用的海綿蛋糕體,堅持比一般市售蛋糕高出40%的用蛋量,並以牛奶取代水份讓風味更為香醇。


烤焙時,也必須要歷經兩段式的過程,使蛋糕能保持在恰到好處的濕潤度。而且也特別採用特製木模,讓蛋糕體受熱均勻,不僅可以使口感及溼潤度更加完美,還帶有一點點木頭的特殊香氣。

P1030645.JPG

在萊明頓的發表會上還特別邀請到澳洲昆士蘭州政府貿易暨投資辦事處在台代表蘇伊莉Commissioner Ms. Elizabeth Sullivan帶來萊明頓糕點有趣的誕生故事。她說:「相傳1896年,澳洲昆士蘭州總督伯恩.萊明頓Baron Lamington的家傭,有天不小心把蛋糕掉入了巧克力醬裡,將錯就錯拿給總督吃,不嗜甜食的總督一吃就愛上這點心,還想出沾上椰子絲的吃法,免得沾了滿手巧克力。」

「這個突發奇想,創造了全新的美味糕點,也因此冠上了總督萊明頓之名。從當時沒有冰箱的20世紀,外裹巧克力的萊明頓阻絕了空氣入侵蛋糕變硬的問題,保持了恰到好處的濕潤度,椰子粉讓口感變得清爽。」

Pictures.jpg

 這個有趣的傳說更讓小朋友容易記住,萊明頓也成為人盡皆知的點心,在澳洲、紐西蘭都相當普及化,親和力十足,在童軍及教會募款活動也成為很受歡迎的義賣點心,也有所謂Lamington Drive的活動。

如果你也想來試試這一款讓澳洲總督心動的甜點美味,統一星巴克建議消費者不妨搭配維洛娜Verona咖啡、摩卡瑪奇朵或是經典巧克力,都可以享受一段充滿澳洲悠閒風味的趣味下午茶。

P1030663.JPG  
2007.01.16 中國時報 星巴克引進全球最暢銷糕點

陳盈珊/台北報導

星巴克全球最暢銷的糕點單品萊明頓(Lamington),現在台灣也吃得到了!裹上巧克力甜漿的萊明頓搭配Verona咖啡、摩卡瑪奇朵、經典巧克力或茶都相當合適;由於萊明頓曾在香港星巴克掀起年銷售上百萬個的熱潮,統一星巴克也將年度目標訂為一百萬個,挑戰全新糕點。萊明頓為源自澳洲昆士蘭州的傳統糕點,主要是以鬆軟海綿蛋糕體外層裹上瑞士蓮苦甜巧克力淋漿,再沾上椰子粉,做出小方磚的精巧造型,可堆疊出萊明頓塔的趣味,很適合女士做為優雅不沾手的點心,一個售價30元。萊明頓在香港星巴克曾創下破百萬個銷售記錄,也是目前星巴克全球銷售量最高的糕點,統一星巴克首次將萊明頓引進台灣。

P1030657.JPG P1030658.JPG  

甜點多變 萊明頓、可頌、泡芙搞花招
【聯合報/記者周小仙/記者陳立凱攝影/台北報導】

甜點精緻度隨著烘焙技術不斷提升,點心業者開始推出以單一甜點做變化,發展出多種口味的可頌、泡芙與海綿蛋糕,其中法式可頌一天可賣出上千個,點心魅力可見一斑。統一星巴克引進以海綿蛋糕加上巧克力醬、椰子粉製作的澳洲家常點心「萊明頓」,在香港曾創下一年銷售超過100萬個的紀錄。星巴克表示,來自澳洲昆士蘭的萊明頓蛋糕,外觀為小巧的方型糕點,巧克力醬內包的海綿蛋糕,蛋含量比一般蛋糕多出40%,因此口感較潤澤。

新開幕的SOGO復興店也引進許多獨家甜點櫃,其中法式可頌專賣店OSHARE與泡芙專門店Takatora,也利用單一點心,做出許多不同口味的產品。可頌食材由法國空運進口,用可頌變化出34種鹹甜口味,其中香烤蘋果、巧克力脆仁果每天可賣出上千個。來自神戶的Takatora,則是運用不同的泡芙皮與內餡,研發出8種泡芙,其中還有台灣少見的長型閃電泡芙。2007/01/16 聯合報】

Pictures1.jpg  

照片為昨天記者會現場的照片,當天有精心堆砌的Lamington金字塔(大家猜猜看大的那座山共有幾顆蛋糕,哈哈)、與會貴賓包括了昆士蘭代表&星巴克行銷經理 Paul、這次活動的靈魂人物小拉、Lulu也為我們準備了美味的Double Mocha Machiato 佐萊明頓蛋糕等、還有星巴克準備給大家的伴手禮喔!很成功的上市發表會。 

P1030654.JPG  

更多昆士蘭相關的好康請參考『Best Memo of Queensland! 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記』:www.bananabarbie.com 
文章標籤
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()