這個週末趁老妹回台之際,過得還蠻精彩!星期六難得找了姐妹們聚餐happy happy!美麗的孕婦Linda挑了很妙的China Pa,之前經過時安和路時常看到就一直想要去試試… finally....


剛從門口走進入時,就如同要去晉見似的繞過走廊進入餐廳!一走進餐廳就是濃濃的中國風,小擺飾展現出店家用心打造的主題餐廳!大堂中高聳正中間的青銅鑄的秦始皇帝讓兩層樓座位區的客人都彷彿跟他朝拜一樣!桌內透明的小兵馬俑更是列隊面像秦始皇的方向恭候客人的大駕呢!餐廳內的宮燈搖曳,而投射燈則是每過一下就變個顏色,整間餐廳的強烈對比遊玩在古代與前衛之間,成功的把這中國夜餐店營造的有聲有色呢!


一入坐,身著中國服的服務生就奉上金盞花茶,隨後身著旗袍的女侍則幫忙點菜等!Menu果然像店家形容的一樣,厚重的像本聖旨!翻開這本聖旨,看到很多有趣的菜名,仔細一看道道是熟悉的海鮮台菜呢!這晚沒有點很多菜,因為女生居多,而且Mag又中暑,只敢小點一些,但都還蠻好吃的!最棒的是它也有不少素菜,多一點choices很好,也讓Linda不會每次都要陪我們吃太多肉邊菜!鄭氏麻辣拉皮果然越吃越辣,和風山藥蕃茄卷則是酸酸又甜甜;夏天這兩道涼菜都很輕爽好入口!主菜的部份只點了燒烤什錦蔬菜、很夠味的五更燒豆腐,三杯香菇苦瓜也是道很特別的素食,超下飯的!唯一小可惜是可能因為五更跟三杯的做法兩道都較偏油,下次可能可以只點其中一樣就好。最後再加上鹽酥龍珠,下酒聊天的好菜一盤!店家又送上涼爽的紅棗蘆薈甜湯!真的又是餐酒足飯飽!


雖然孕婦跟中暑的 Mag都沒喝特調,但我們其他幾個先點了幾杯有趣的特調品嘗品嘗。光看到有趣的酒名就不知要點哪杯了,後來小姐幫忙介紹了招牌的火燒阿房宮、焚書坑儒、華陽夫人等有趣的雞尾酒!火燒阿房宮 Flaming Palace 是由Bacardi 151 先點火把酒杯溫熱後,杯口用糖沾滿後再倒入蘇格蘭威士忌、杏仁甜酒、檸檬汁、糖水的混合,喝起來最好喝,但後勁應該最為強烈!華陽夫人 Madam Peony 是混合了伏特加、櫻桃白蘭地、柑橘甜酒、萊姆汁!焚書坑儒的顏色相當漂亮,是三層的基酒!通通都很妙!而老妹跟Patty捧著她們的雞尾酒盆,正如同向秦始皇敬酒呢!ㄏㄏㄏ!


我想可能因為菜色是中餐的關係,而且我們在的時候夜晚表演還沒開使,所以當晚看到的客人年齡層似乎偏高,而且有不少桌都是家庭聚會呢!我覺得China Pa也是挺適合帶外國友人去的餐廳,所以我跟老妹都說等George & Gina來一定要把China Pa include in the program!


這天晚上要特別謝謝搶付錢搶得讓我們很害怕的孕婦Linda,讓你破費了! 別激動,我們都不敢跟妳搶啦!:P We had such a fun time, 而且等不及要看妳的寶寶囉!下次再出來可能等你帶Baby一起囉!


China Pa

台北市106安和路一段145

Tel:02-27027011

http://www.chinapa.com.tw/


後記:飯後安全把孕婦送走後,又到後方巷內別緻的Wooden Drawer哈了杯拿鐵後,就到了跟Maggie事先約好要去的Mint走走,因為我們這邊有幾個都沒去過!It was a great night,我們點了促銷中的雪樹Belvedere Vodka with lemonade,坦白說high到忘了到底喝幾杯了!應該總共開了三四瓶吧?!而且因為我們Party Queen, Ms. Maggie姍姍來遲,好像也沒跳到舞?還搞了烏龍,Maggie, 雖然你那天中暑情有可原,但下次換衣服不用換那麼久,還有you know what I mean, next time be clear please! 嘻嘻嘻 :P 後來這晚,China Pa 的「火燒阿房宮」加上一堆在Mint灌下的straight vodka果然在老妹肚子裡強烈發效!噗雖然我也沒好到那裡去,但我想70 % Barcardi 151 讓老妹比較慘一點,但拼Vodka的後果則讓我們茫到最高點~ 這幾天的High應該讓我們這陣子暫時對drink宣告投降啦!No more drinks!


Lastly but most importantly, a special thank you to my rescue car!

Enjoy the exotic China Pa photos,順便也把在Mint拍的照片一起po上來囉~ ㄏㄏ~ 好險所有照片皆在未瘋狂前拍攝!:P

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()