P1100352.JPG  
(這又是拖了許久的一篇旅記,請見諒)

YES, this was plan as a retreat trip. I need a breeze for sure. 非常突然的決定一定要離開台灣去呼吸一下空氣。不管三七二十一,不管有沒假,不管誰反對,我一定要離開台灣一趟!衝著地點近、旅費便宜,還可去朝拜四面佛,地點很容易就決定曼谷了!想到泰國的Phuket, Pataya,美食、逛街、SPAOH YES, Sawadeeka Bangkok, I am coming!!!!!


沒想到訂飛機與飯店時耗費了許多精力,因為package沒一個看起來順眼的!機票與飯店都分開訂的結果,我們這趟可能是最貴的泰國行吧!!!可憐的OL休假時間+週末也就只有短短四天,只好跟理想中的Phuket & Pataya say goodbye~ 會了不浪費時間,在出發前就先訂好了所有SPA跟餐廳!以防向隅!


這次的旅程簡短,但可分享的還蠻豐富的,這些可是我研究了三本旅遊書,搜尋了網路資訊而來的簡短精美的旅程喔!有別以往,文章分成不同類別,讓你們在簡短的每個段落可以更深感受一下曼谷帶回的熱情~

P1090897.JPG P1090907.JPG  

Hotel:

礙於時間的關係,行程只有其實短短三天半,只好就近選擇市區的Four Season!原本也有考慮Oriental但地理跟房型內裝不是很喜歡而做罷。上網比較後,因為有三個女生同行,又很晚才決定,只好直接跟飯店訂房,就是一句話:「貴」!以飯店的等級來說是夠,但因為已經年舊,整個感覺不是很值得花這樣的錢!但是這邊很方便,美中不足是少了一間鄰近的7-11害我無法買便宜燕窩回台!:P房間內該有的都有,水果每天換、備品給的超大瓶、服務也很好!

Pictures4.jpg  

早餐更是個棒!我想我多次在旅記內提到,我最愛飯店早餐了!!!我吃的不多,但整個relax選愛吃的東西的feel就是個棒!下次想try一下boutique hotels or衝著Millennium Hilton的特色泳池去體驗現代曼谷!

P1100253.JPG  

Shopping 

泰國服裝這一季的設計有幾個元素剛好是我的favourite!蕾絲、花邊、公主袖!哈哈哈。可惜,敗筆是很多不錯的衣服質料卻不是很好省了點錢,但還是買得超開心!內衣褲當然是必買的啦!在泰國收刮了一家人的內褲居然才等於在台灣買件內衣的價錢,實在有夠便宜的啦!這邊也有我心愛的ZARA,可惜因為我猶豫這猶豫那,碰上折扣季很多又缺了size所以此趟收穫不是很多!曼谷現在也有很多很棒的當地設計師及國際品牌,價格有得也不便宜呢!!我們也去了CHATUCHAK週六週日開張,商品一樣是五花八門、琳瑯滿目。但因為天氣酷熱,沒逛完!自從被計程車嚇到後也沒去成night market(請看後記)。有點殘念啊!Naraya雖然台灣已經有專櫃了,但總覺得曼谷包就是要這邊買個開心!瘋狂掃了一堆給親朋好友的貨後,我們發現我們可以回台灣批發了!在知名的Jim Thomspon也挑了爸鼻的禮物跟自己泰絲襯衫,我喜歡泰絲挺直的材質!

Pictures-1.jpg  

除了fashion,這次逛Big C超市這類的也是逛得有夠開心的!哈哈~ 我可是能夠在超市裡晃很久,研究新食材,嘻~ 那個燕窩真的更是好喝的很想多扛幾箱回家!

P1090910.JPG  

食物 (大家可發現食物仍是我旅行的重點之一) 
食物的部份,最大心得就是溫度不對,鹹的是甜的,甜點又是鹹的!Patty & Karen 每天都在哈一碗熱熱的麵,可是因為泰國都是把熱湯沖在冷麵條上,每碗湯麵都被她們痛批溫度不對!常常讓溫泉與甜鹹度搞瘋!所以昨天友人問我泰國美食好吃嗎?我就只能回答OK!!!雖然我們這趟堅持絕對能吃泰國菜就吃泰國菜,絕不吃日本料理或fast food等。不過我們這次因時間關係,還有為了去體驗最棒的露檯餐廳,平均下來其實根本沒吃到很多道地的美食!泰菜美味反而就只在food court內嘗到較多道地風味!

Pictures2-1.jpg  

Siam ParagonFood Court遠遠好過各大旅誌所推薦的Food Loft!光是這個美食廣場就來吃了3次。大部份這次都以吃湯麵、米粉為主,炒麵倒是沒吃到,更沒吃到我心愛的泰式炒粿條!這邊的food court服務這麼好,一個人又吃麵又喝飲料吃甜點的,要花多少錢?兩百多泰銖而已。更棒的居然還可以點現炒的咖哩螃蟹,也正是我熟悉的味道!

Pictures1.jpg  

 為了體驗高空的露天餐廳,我們事先也訂了Dinner at貴族級 Vertigo Grill & Bar, 這是位於Banyan Tree 飯店61樓的露天景觀餐廳,讓自己圍繞在璀璨的曼谷夜景中。這邊氣氛真的很棒,身邊很多都是一對對的情侶讓人眼紅呢!!Vertigo Grill & Bar 我們都點套餐為主,Degustation 小份量的道道佳餚,還算是頗有水準!這晚超飽,而且也是另個難得的高檔享受!

P1100504.JPG P1100506.JPG  

另外一個Sirocco 全球最高的露天餐廳,位於曼谷State TowerMeritus飯店六十三樓天台上,同樣是露天燭光餐台,原本想要品嘗晚上十一點半才開始的甜點Buffet但因為吃太飽而做罷這邊倒是很多來bar喝酒。兩間餐廳人都很多,外國客更多!就算不來吃飯也真的可以來看看風景喝杯飲料,值得!

P1100189.JPG  

當然來到泰國也到中國城去了,選了最多人推薦的「南星燕窩魚翅」!這邊吃魚翅真的算便宜,厚厚大大更是吃得很過癮,但相當可惜的是味素加得有夠給它多啦!害我們三個人賞完美食後是一陣難過ㄌㄟ!雖然有冰涼的菊花茶,但卻掩蓋!不了舌間的味素刺激!

fin

但是燕窩就不賴!冰糖紅燕加點白果。還有7-11一瓶才25泰銖的燕窩飲料更是清爽好喝,下次去泰國玩的朋友記得幫我帶個一箱7-11的燕窩飲料回來吧!ㄏㄏㄏ~

P1100382.JPG  

Oriental Hotel內知名的The Authors' Lounge也點了high tea。如此流傳多年超有氣氛的下午茶點是不容錯過的啦!我們享用了三層點心,點心還ok。不過當然還有超讚的Mariage的多種茶款!這邊的冰茶更是我超推薦,因為冰塊也是用茶去做成的!

Pictures5.jpg 

晚上則到了駐立湄南河畔(Chao Phraya River)的對岸撒拉Sala Rim Naam餐廳去欣賞泰國古典音樂和舞蹈。從泰式佳餚中「品嚐」泰國文化並試飲了Thaijito

最可惜是我這次沒找到YUM SAAP媽媽麵專門店,聽說這是曼谷最知名且口碑最佳的連鎖店,是以泰國的MAMA牌各種菜色,有麵類,小菜,沙拉,及其他常見的泰式小菜!我想吃各種泡麵煮出的美食啦!泰國泡麵一向是我的喜愛!下次如果再來泰國我也會偏號去吃些小店,這次的大餐是為了美景氣氛,以食物料理來說稍微不符預期!

Pictures3.jpg 

SPA Time & 泰國按摩:

泰國真的是SPA天堂!大街小巷林林總總不同的按摩店!三個女生當然除了吃逛外,就是Spa啦!我們這次到了Divana & Oriental,兩間都是在曼谷屬於相當知名的店!但是,在這要跟大家說去Divana就做taxi會比較好找,因為離車站還是有些距離!我們花了很久時間才到!Spa因為需要淋浴、去幾角質,雖然療程結束後皮膚超級supe supe,而且選了瘦身精油似乎結束後變輕盈了!(~應是心理作用) 但我個人覺得只能試一次,全身用的黏褡褡的感覺我這個懶惰蟲認為還挺不舒服與麻煩!倒是在Oriental做完傳統泰式按摩後覺得真是全身筋骨舒展!奇摩子iiㄋㄟ!我跟Karen走傳統線,但Patty硬要SPA精油,按摩師下手過重,客人太ㄍ一ㄥ的結果,就是現在Patty正在看鐵打,而且要連續看一陣子。口憐愛甲的小孩!為了節眚時間,在Spa按摩與餐廳我都建議行程一確定就可訂位,才能確保吃到或做到你想要的course!!!!

P1100347.JPG 

安全問題 - 計程車驚險夜: 

這邊要特別一提,我想語言不通的泰國還是不太適合只有三個女生來玩吧!晚上要去中國城時,從飯店叫車出發,因為飯店人員知道我們要去找魚翅餐廳,所以也不知是不是咕嚕咕嚕跟司機說了一串。原先講好要以meter計費,沒想到車子剛繞出去過了一個紅綠燈就把meter關掉,還說中國城沒開了,要去要100元吧?!錢是不多,但奇摩子不順有被騙的感覺,所以我們請他調頭回飯店說我們不去了!他說那我們要付錢,結果這第一台還有帶我們回到飯店,快速下車後我們堅持不付錢要換車!好險他罵了幾句就開走了!話說換了第二台車,concierge的人說一切都談好搞定,看起來一切很順,ㄟ過了三個紅綠燈,司機又把meter按掉!一樣說那邊關了不載叫我們改去night market,或是要收100!我們說那你帶我們回飯店我們不順不去了!這次恐怖囉~ 他就猛開,也不理我們!嚇啊!我們猛打電話給泰國朋友也剛好連絡不上阿ㄌㄟ,只好答應給他100元,但整趟路下來就是個緊張!一直到看到中國字,心中的大石頭才放下嚇到差一點以為這次完了!女生呢,還是要多有緊覺心!我跟Patty是非常緊張的!!!差點以為回不來,嗚嗚嗚~~

P1100520.JPG 

祈福:

據說四面佛是能帶來好運及幫助老百姓們實現願望、掌管人間與天界的創造之神。最廣為人知,也應該算是曼谷的第一座四面佛寺,是位於Erawan Hyatt Hotel 前交叉路口的四面佛寺。這也是此次行程重點!來到這邊跟日本一樣,要先以寺廟內的聖水清洗雙手、或是灑到頭上、或是飲用,將外面俗世的骯髒不潔洗去,這時才可來拜祭四面佛!聽朋友說最好要離開的最後一天再來拜最佳。但誠心應該也是最重要的囉!參拜四面佛是要從入口處順時針方向膜拜,第一面掌管功名事業、第二面掌管婚姻愛情、第三面為錢財富貴、第四面負責健康平安!我誠心祈禱我各方面都順利,生活開心健康如意!最重要的是,願望實現後,一定得回曼谷還願,否則,實現的願望將會消失。不過我們這次算是有先還願,不知這樣是否可行,聽說也可以!Anyway, 心誠則靈,我只期望開心平順的渡過每一天。這次沒因緣去面見白龍王,以後再看看有沒機會囉~ 或是如果能夠,再去泰國還願嗎?

P1100393.JPG

就這樣四天匆匆結束了泰國行!曼谷的空氣沒有特別清新,my breeze seem didn’t really freshen up. 也還有很多地方沒看到!但這次行程最最棒的還有就是能夠跟我最好的兩個朋友一起出國!謝謝dearest Patty & Karen, listen to my crap and show your support, love and care for me as always~ I love you both!!! 雖然玩回來心情仍舊低落,但謝謝你們陪我大鬧一晚!This was still a great trip and a good getaway for me, simply because you are both next to me.  Thank you my dears!

 

I would like to dedicate this trip record to my dearest 姨媽,泰國讓我很想念您,熟悉的小時候的味道!姨媽是我们們以前的管家,台灣人,是泰國華僑。姨媽去世很多年了,但是我們都很想念她!從小到大都吃您介紹的泰國泡麵、還有咖哩螃蟹等泰式美味!這次沒吃到泰國炒濕粿條,改天要再自己煮一下回味一下您所傳授的好手藝!


出去走了四天,ㄜ,怎麼回來更累啊!一想到接下來要跑高雄、台中、台南、再高雄出差我就快昏倒了….

一回來就已經開始想,下一趟的旅程,我要去哪呢?

我很想去流浪~ 我想去遠一點長一點的假期啦~



假‧不嫌少! 

假‧永遠都放不夠啦!!!


Some useful links:

The Oriental Hotel, Bangkok www.mandarinorientla.com    

Banyan Tree Hotel http://www.banyantree.com/bangkok/dining_vertigo.htm 

Divana Massage & Spa www.divanaspa.com/   

Sirocco www.lebua.com 

Millennium Hilton www.bangkok.com/millenniumhilton 

Siam Paragon www.siamparagon.co.th/ 

Flynow Fashion www.flynowbangkok.com/ 

 

相關文章:

就愛泡麵!泰國的正點酸辣麵自創搭配吃!


, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()