今年我的產業中最珍貴的項目,就是賣「書」!在我林林總總的多項產業中,沒錯,我那麼愛看書的當然很適合這樣有氣質的industry:p 哈哈,言歸正傳。話說明年台北國際書展主題國將會是「澳洲」,所以經過我一番努力與奮鬥,我很堅持一定要有個「昆士蘭區」!經歷了好幾個月的起伏掙扎,努力再努力,最近總算終於有好消息,明年書展請拭目以待!最讓我開心的事,在展覽前我最近就先談成一兩筆訂單!證明我的堅持是對的!非常有成就感,感覺很棒!這樣也希望可以爭取到多點預算來辦個很棒的昆士蘭作家區!

 

更幸運的讓我在這關鍵時刻,搭到哈利波特列車!有天坐在巴士上看著「告別夏天」的海報時,心中就想,這應該是澳洲片,因為十二月只有澳洲有夏天!沒想到談啊談的,這部電影的原著為昆士蘭作家,超級好消息。果然這是屬於澳洲的夏天!!!而昨天電影也由華納電影代理已在台灣上映囉。雖然可惜沒真的在電影上映前有很大的發揮!但我想這對於我們即將要推的書籍系列還是有很positive的幫助,尤其December Boy本書的中英文版都有很大的助力!感謝華納電影的提供,我也取得相關宣傳海報與DM


這部電影是由已故昆士蘭知名作家Michael Noonan (1921-2000)所撰寫的,他生平共有十八部著作,原本就很擅長寫劇本。這本書也是由昆士蘭出版社University Queensland Press出版。更多關於Michael Noonan的簡介請參考:
http://www.uqp.uq.edu.au/author_details.php?id=170 


聽說原著比電影更為精采。這本書也列入我們昆士蘭的學校指定讀物 Books from Our Backyard,也將是我們辦事處明年書展-昆士蘭州部份將會重點展出的系列之一。我也即將會把這本原文書介紹給台灣的出版社,希望屆時有機會能夠談成中譯本。以下附上一些近來的劇情簡介及媒體文宣給您們大家參考。

December Boy3December Boy2


December Boy劇情簡介 

四個生日都在十二月的孤兒院男孩,他們一起在澳洲內地的天主教修道院長大。看著比他們年紀更小的孤兒們一個接一個被領養,他們瞭解到自己年紀已大到沒人會想領養他們。某個夏天,修道院送他們到海邊渡假,他們終於再度燃起希望。


在海邊渡假期間,這些男孩遇到一對無法生育的年輕夫妻,看來正是他們心中的絕佳父母人選。麥普司是四個男孩當中年紀最長者,愛上美少女露西。其他三位男孩米斯提、史帕克和史匹特則爭相被領養,使得他們的友情歷經嚴厲考驗,彼此的緊張關係也浮現。終究,這些「十二月的男孩」之間的深厚情誼仍然戰勝各自的敵意,使他們堅定的友情能夠永遠維持下去,也讓他們領悟到友情、家庭和愛情的真正意義。

 

【十二月的男孩】改編自名作家麥可諾南的同名小說。導演是洛德哈迪,製作人是李查貝克,編劇是馬克羅森堡。演員包括【哈利波特】丹尼爾雷德克里夫、李卡爾米、克里森拜爾斯、詹姆士佛瑞薛、蘇利凡斯坦普萊頓、維多利亞希爾、傑克湯普森、雷夫寇特瑞爾、泰瑞莎帕瑪等。由華納獨立製片公司、澳洲電影融資公司和Village Roadshow製作公司,聯合Becker影片公司和南澳電影公司製作完成。官方網站http://wwws.warnerbros.co.uk/decemberboys/ 

 

〈獨家〉「哈利波特」男主角 轉型接溫馨片 (摘自2007-10-13 12:07/張珮真)

已經演出「哈利波特」6年的男星「丹尼爾雷德克里夫」,不但走紅全球,同時也是英國最有錢的小富翁,最近丹尼爾又有新作面世,他飾演在育幼院長大的男孩,經歷友情與愛情的酸甜苦辣,片中跟女主角的親熱戲,也成為影迷最好奇的話題。因為演出「哈利波特」走紅的丹尼爾雷德克里夫,已經18歲,對演藝之路越來越有主見的他, 除了全裸演出舞台劇,也在新片中飾演育幼院長大的男孩,片中他愛上美少女,還偷嚐禁果,引起不少話題。演員丹尼爾雷德克里夫:「他在片中真的很孤單,直到他認識了露西,泰瑞莎帕瑪飾演的露西,他有點,是的,他真的愛上了她。」


泰瑞莎帕瑪是來自澳洲的新人女星,跟丹尼爾在銀幕上有親熱戲,讓影迷又妒又羨,她笑說,親到哈利還有錢賺,真是不錯的工作。演員泰瑞莎帕瑪:「她已經有過豐富的性經驗,她自己也很年輕,她遇見了純真的麥普,就是把他拉進來,教了他幾招,然後就像她對其他人一樣,把他給甩了,抱歉。」扮演12月出生的男孩,詮釋成長的苦澀與甜美,丹尼爾要讓影迷看到不一樣的演出。電影片段:「他們比真正的兄弟還會吵架,我們是真正的兄弟,我為人人,人人為我。」

December Boy

10.21 今天下午親自去看了電影,是部很溫馨感人的小品!描繪出對家人的依賴,互相信任、以及渴望有肩膀可以互相依靠的孤單!看著身旁才發現最珍貴的都在身邊,共同成長!電影中有很多第一次體驗的悸動,很多第一次雖然很苦卻也很甜蜜!南澳的Kangaroo Island更是被拍攝得很漂亮!那片藍天白雲、那遼闊沙漠、那令人想縱身一跳的蔚藍海洋!這果真是屬於澳洲的十二月夏天!我相信書中對於人與人的相處一定描繪得更為生動!喜歡溫馨小品的還是可以看看~ 微笑

(圖片版權為華納電影所有,劇情及相關新聞摘自網路。)


很高興又看到一本優良的昆士蘭作品被翻拍為電影並即將在台灣上映。明年二月份的台北國際書展請大家期待我辛苦呵護的寶寶誕生,也希望一切都會很順利,我們的書順利談成許多版權及交易!目前一切看起來挺樂觀!希望會更加順利,尤其在版權交易即邀請作家方面會大吉大利!我相信明年2008 TIBE將可為台灣出版社及讀者介紹更多澳洲以及昆士蘭的優秀作家與作品。請大家告訴大家要去看「十二月的男孩」喔!影片票房越好,我書當然也可以賣得越好!是朋友的一個人就包場個十張好了,大家各憑心證囉!喔,更實質一點,書一上櫃我會通知,那直接包十本書更棒!:P 哈哈哈~

 

藉這部片上映,也剛好迎接台灣的冬天!今年我過了一個最棒最精彩的夏天,雖然中間也有許多起伏,應該是經歷最高低的起伏吧!但我仍然認為這是個很棒的夏天,對我來說更是個不一樣的夏天!雖然必須要不捨的告別今年夏天了,而明年的夏天也想必和今年不一樣了。但我會很想念這2007年屬於我的夏天!為了證明很多事,我這陣子很努力。也開始開車了,明年我會自己開車去海邊!藍天、大海與白沙是很容易讓人上癮與迷惑的!希望大家今年也渡過了一個精采夏天,沒有的話,明年請把握!太陽彩虹戴太陽眼鏡

 

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()