P1110145 

Smith & Hsu 這間充滿中西合併的新式茶館是最近最常去捧場的下午茶地點,連續兩三個星期週末都報到!很喜歡這邊的小空間與茶點!可稱之為近來下午茶最愛!


位於忠孝市府站出口旁,小小的茶館只有四五張桌子!潔淨的落地窗、灰牆、木材自動門!門上smith&hsu小小鋁製logo以及門旁大大的Tea to go看版,是,這是茶店但也不是一般泡沫紅茶店喔~ 這間茶館如果不是看過報導,經過時也還是很可能會因為低調奢華的風格而忽略了這間好店喔!而且很可惜因為裡面的座位其實不多,所以一到週末就時常客滿,最好提早一星期先訂位,我就有幾個星期都訂不到位!

P1110164P1110165

原來這間老闆可是代理國際知名家用品牌bodum長達八年,因緣起於貿易事業的許天璋先生。老闆看好東方風潮在西方市場方興未艾,他認為「下個十年,茶飲將有機會取代咖啡,成為時髦飲品」,決定轉型經營精緻茶飲店。想到老闆的生意經就想到我跟幾位同事朋友也想在澳洲開茶店,也看好茶飲市場,但不同的是我們想賣的是中國茶!老闆認為「茶相較咖啡更多元,飲料的變化性更高」。不過,在精緻茶飲市場找出差異化,並不是件容易的事,他想起過去在倫敦柯芬園前經常光顧的百年英式傳統小茶館,一個念頭加上一個機緣,便促成smith&hsu茶館的誕生。


整間茶館是非常用心在經營的!充滿著摩登設計風格!價位也相當便宜!只要花130元,就可以在一張10萬元的手工實木「OAK」餐桌上喝茶;坐在丹麥設計大師Hans J. Wegner、要價3萬元以上的椅子上享受悠閒;頭頂上灑落丹麥設計師Cecile Manz. Rough操刀的柔和燈光,配上英國進口的茶飲與每天手工現做點心,這就是「低調奢華」的smith&hsu茶館。店內一半的面積是用來陳列茶葉和茶具,開張時也展示英國籍設計大師George Sowdensmith&hsu設計的第一款珍藏版茶壺組,將茶水店延伸到設計領域,創造全新型態的「體驗式茶店」。共投資了1,000萬元開這家茶店,其中有一半的花費都用來添購家具、桌椅,以及研發smith&hsu全系列的茶具、餐具。

IMG_0197IMG_0199IMG_0201 IMG_0203IMG_0208P1110150P1110151

其實餐廳內裝是禁止拍照,但因不知情無罪,又因玩新相機玩得太開心,我們可是被勸告了害羞大家有眼福,可以先一睹這間時尚茶館的風采!


除了本身茶館設計風格外,茶當然是整間店的靈魂重點啦!正如同smith&hsu茶館的店名一樣,這裡的茶葉有來自英國的經典綠茶、紅茶,或是歐洲風行的果茶,也有來自台灣的白毫烏龍等,東方與西方的茶飲集合在一起,擦出全新的火花~ 我個人一向偏愛經典茶款,總是以English BreakfastEarl Grey或白毫烏龍為第一選擇!

IMG_0221IMG_0222IMG_0225
P1110157P1110163

比起中西方茶香,更引人入勝的絕對是這邊的茶點!我想我在smith&hsu吃到算是台北最好吃的scone之一喔!衝著那香濃道地的scone,真的讓我一再回來報到!說到這,親愛的小劉太太,妳下次回來我再帶你來吃喔!我可以借smith&hsu取代與想念Palazzo Versacescone!這邊的手工酥餅也有兩種選擇,原味與葡萄乾,偶爾也有季節性口味,同樣的,原味仍是我的偏好!果醬當然少不了最棒的Devonshire Clotted Cream,再加點草莓 、檸檬蛋黃或藍莓、marmalade or apricot,這個外表香脆裡頭鬆軟的正宗scone也是讓人有幸福的感覺ㄋㄟ!好喜歡ㄡ~

IMG_0213IMG_0224
P1110153P1110154

讓我驚喜的還有這邊的三明治,也是超推薦喔!麵包吃起來就是很新鮮,比起先前東區開的專門麵包Lugar Home Bread Bar,這邊的種類雖不多但卻美味多!外表烤的脆脆的,內餡實在,所有三明治上更是會灑上紅茶茶葉渣以增添香氣!我下次一定要來這邊嘗嘗Brunch!應該很棒!

P1110155P1110158P1110162

這幾次去smith&hsu除了很享受茶點外,也都聊得很開心也很好玩,其中有一天跟仙姑玩猜心遊戲,妙的很!有一天則是玩Frank的新單眼相機!我覺得我比相機主人拍的還好,忍不住很想敗一台來玩玩呢!大家可以看看照片喔~

IMG_0211IMG_0227IMG_0235IMG_0242
IMG_0233IMG_0241

smith&hsu座位不多又難訂,但我還是割愛與大家分享,吐舌頭 希望他們計劃中的第二間也會如期盡快在明年初開幕喔!喜愛下午茶的朋友可以去坐坐喔!

 

地址:台北市忠孝東路五段33

 電話:(022747-4857

 http://www.smithandhsu.com


部份老闆、餐廳及裝潢介紹內文摘自【2007/09/08 經濟日報╱李至和】

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()