公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!
P1120693
天大熱天卻還是超愛吹冷氣吃超級辣的麻辣鍋的人非我莫屬!

 

每次隔個兩三個星期我嘴巴就開始癢就會開始吆喝好友們陪我去吃!每次吃完因為太好吃太貪心……總是吃個肚子稱嚷著說短期內再也不要吃火鍋!每次一提到又想吃麻辣鍋就會被朋友賞白眼,因為燥熱傷身但吃完隔個一天,不舒服過去後,那濃郁的麻辣香就又飄進我腦中~ 搞笑到昨晚跟朋友聊天聊到又說夢話,還滿嘴滿腦都在說火鍋料,什麼鴨血凍豆腐的.. 反正我想看來呢,麻辣癮是我很難以戒掉的美味…. 最近剛好愛上打橋牌,新學會的東東,覺得挺有挑戰動腦的team building,每週末都吵著基本牌搭陪我玩~ 星期六打完「橋牌」吃「橋頭」,頗妙!哈哈,真是給它無比幸福~


第一次聽到「橋頭」是TT的同學Annika介紹的!因為知道滿堂紅跟大紅袍的麻辣達人不多,所以既然之前聊天Annika也提到那兩間,看來想必是同好,當然要來去她推薦的「橋頭」給它嘗看看囉~ 雖然我很愛吃麻辣鍋,但是我可也是挑的很!通常吃到飽的我不太愛,因為湯頭都不夠香。「滿堂紅」因為料挺多選擇,偶爾一吃還算不錯也算例外!那單點的舉凡「鼎王」、「太和殿」、「黑武士」或「鼎旺」也都是中上,其中最近剛吃到的「鼎旺」也算很優!最懷念的是幾年前倒店的「大紅袍」撲鼻的中藥湯頭香!吃了幾次「橋頭」確實挺不賴,個人認為是比鼎王還讚啦!所以當然要好康到相報一下~


(親愛的Joyce,你看台灣隨便吃個麻辣鍋那麼方便,就無需我親自下廚了啦!:P)


橋頭在熱鬧的忠孝敦化這邊,不去注意還真不會看到這個位於二樓的老店!第一次走上去時,還帶著懷疑的心情!在橋頭這吃了整鍋都是麻辣鍋幾次後~ 已覺得果然不錯好吃。我最愛叫整鍋都是中辣,要吃就給它辣個過癮,吃它個大四喜!後來又聽到Nickey說白鍋可是很好吃的廣東香菜皮蛋口味我就又一直找機會要來去吃吃看…. 幾次臨時訂不到位,這次早早還沒約好人就先搶訂週末位,一直拖到上星期六才又吃到

P1130019


橋頭的湯頭是偏麻的!台灣很多吃到飽通常都是重辣!吃過幾次,覺得中辣的辣度才最讚!我最愛的是橋頭這邊的鴨血更是超好吃,入味的麻辣湯汁,一咬下去滑滑嫩嫩蘊含豐富麻辣汁!很夠味。同樣的,加入酥脆的油條就是個讚~ 我不吃牛肉,但經過朋友他們票選,最愛的是霜降牛肉,一端上的油花很漂亮!比店內較少見的黃牛肉還受歡迎!我的松板豬也總是肥厚多汁~

P1120695P1120696P1120698


手工蝦丸、肉丸等更是必點招牌!通常吃火鍋很愛的蛋餃、肥腸、金針菇也是餐餐不可少的!比較特別的還有廣生麵,細細的吸完湯汁頗好吃!但我吃麻辣鍋還是會唸念不忘我的泡麵一塊….. TT則最愛他們家的特調醬料,這個醬還可外賣的喔~唯一可惜的是這邊沒有芋頭…. 不過吃完鍋後,店家會送上古早芋頭冰,有時也會有其他口味,但就是只有芋頭的好吃….

 P1120694P1120697

總算吃到的白鍋則是清淡的香菜皮蛋豆腐鍋!我覺得還挺特別的!之前有聽Grace說過香港的皮蛋鍋很好吃就一直記在心上!但我覺得橋頭因為是清湯鍋,雖應有點不同,但也別有滋味!嘿嘿,不過嗜辣無比的我,可能下次還是會來個整鍋紅鍋,反正我一向吃鍋不喝湯!因為湯太營養,覺得對身體不妙!

P1130020

總之~ 很開心,台北麻辣鍋店街頭林立,但好吃的就那一兩家!「橋頭」是近來新歡,很推薦!想去的同學要先訂位喔!而且多人去才可點比較多東西喔。有朋友知道其他好吃的單點麻辣鍋店也要跟我說喔~ :P


文中圖片跟大家分享,覺得拍得不夠多不夠完整,下次有去再補上!哈哈~ 下次去吃的理由已經想好了,為了我的blog讀者們之福利也!哈哈哈~ 不過幾張照片還是希望能讓遠在寒冷布市的阿姐Jessica先解解麻辣癮….

 

地址:北市敦化南路11572

 電話:02-27775608 

營業時間:17:30~凌晨03:00

上網看了一下,好像高雄也有開分店說~ 愛麻辣的朋友真的要去吃看看喔!

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • v
  • 橋頭我都還沒吃過耶..................阿姐帶去吃的目前我覺得鼎旺最讚 然後之前也終於去吃了鼎王 酸梅湯是一絕 啊啊~~好想去吃啊啊啊啊!!!!同意夏天還是可以吃麻辣鍋的 雖然多少都會上火 可是 只要是火鍋都會呀 不是只有麻辣鍋才會上火的 這時就配點會刮胃的啤酒XDDDDDD 吃後煲點去火去溼的湯來喝喝就行了 花哈哈哈
  • 橋頭也不錯吃~ 不過,的確我真的很愛鼎旺啊!!!
    嘿嘿~ 沒錯 V 說得太對了~ 啤酒來配個麻辣鍋~~~~~
    好期待啊~~~~~ 吃鍋誰管天氣哩~ 天天都日好日子~ 花哈哈哈~
    唯一缺點,少了你們啊.... :(

    愛麗絲 於 2011/06/30 13:40 回覆