DSC01214DSC01213DSC01232

這篇文章是為了Vir而寫,因為美食照片由她負責拍攝提供~

因為外公是汕頭人,所以聽到這名字就就覺得很熟悉~ 這次是Austrade資深經理大力推薦,聽說呢,是每到高雄必吃的餐廳也!所以我們一行人藉著難得到高雄出差的機會,當然要把握機會跟著資深經理去大啖這美味囉!嘿嘿~ 所以愛吃的我這次可是吃到高雄去囉~ 同行的還有資深打工渡假達人Sicca &剛從澳洲打工渡假回來的Mock達人,浩浩蕩蕩搭了兩部計程車在中午空檔時候殺了過去~

 

我們去了原創始店,位於所謂大圓環,中山路中正路口,高捷美麗島站旁!之前壹週刊有做一份高捷周邊美食,歌手吳克群也推薦了這一間~ 店裡更掛了一堆名人到訪的照片與簽名,看來果然是高雄紅不讓!住高雄的Mocha & Chien居然還不知道,要找時間去try try喔~ and let me know what you think please!動畫快遞


跟著資深經理吃飯,每餐都是有夠豐富的!前晚的阿秋大肥鵝滿桌好料,讓我們今天快點阻擋他點太多!ㄏㄏ~ 不過除了火鍋外,我們當然點了聞名已久的沙茶燴飯!又單點了一個麻辣豬血!一桌才五人,we doing pretty well!


沙茶火鍋底簡單,湯頭也頗清淡!牛小排很大一塊,簡直就是真的就是一塊牛小牌了看得我們非常驚訝,簡直是台北牛小排的三四倍大片!嚇到我們Vir不敢吃,由三位男生代表品嚐,不過應該是粉夠過癮的!另外還點了比較不肥的豬五花,肉還不錯。但其實對於那所謂的「東坡豬肉」感到粉有興趣,下次再試看看~ 而且我在想,羊肉片應該也會很搭那沙茶沾醬,下次也想點個羊肉來吃吃~

DSC01215DSC01218DSC01220DSC01221DSC01223DSC01226DSC01228DSC01229

我們還點了新口味的竹筒蟹黃魚卵手工漿,還有竹筒花枝手工漿、凍豆腐、魚片、蛋餃、芋頭等!那蟹黃魚漿味道挺特別的,也讓我印象比較深刻,在台北似乎沒吃過類似的也似乎那麼鮮!魚片也很嫩沒草味,芋頭也粉桑!火鍋是頗實在不錯吃囉~ 但沒那燴飯令人想念..


火鍋沾醬當然也就是沙茶醬,這可是店家的招牌囉!獨門調味,有分辣的跟不辣的!也可以買瓶裝的回家自己炒菜用。單吃那沙茶醬味道有香但不夠重,所以拿來沾醬的話還是需要加點醬油與醋更佳~ 其他有幾道熱炒的菜也都是以沙茶為招牌!

DSC01224DSC01225 

最受推崇的燴飯我們分別點了牛肉跟豬肉的,還真的蠻好吃的!燴飯的沙茶應該也有再加調味,整個醬汁除了沙茶外還有很香的胡椒及黑胡椒香~ 火侯應是大火快炒,所以醬汁很入味肉卻不老,由其那胡椒香帶點小辣辣的味道,我還蠻喜歡的!


另外也單點了麻辣豬血,這就有點讓人小失望了,因為端出來後溫度不夠熱,味道也不夠重!下次應該會點火鍋料的鴨血!

DSC01222 

我們戲稱邱資深經理果然是在地的,有夠給他夠台的啦,明明是台北人居然連這麼local的餐廳都知道!哈哈哈~ Sicca觀察,我們這行人也頗挑食;有不吃牛肉、不吃羊肉、不吃辣、不吃蔥薑蒜的都有,整餐吃下來還蠻好笑的說~


對了,還要特別提一下,店家還熬煮了「油切」仙草茶,免費供應!粉不錯喝~ 配上這火鍋粉讚!而且「油切」這個字讓我跟Vir感到非常滿意,覺得這餐的熱量就這樣隨風飄過,一點兒油都沒殘留在我們身上喔~ (很嚴重的心理作用吐舌頭 ) 飯後還有冬瓜西米露!非常非常飽!這樣吃下來,還蠻便宜的,真是俗又大碗!

DSC01231 

或許下次來的時候,該來試一下麻辣鍋!或是乾脆都用點菜的,因為那羊肉燴飯真的頗讚說~ 而且好像還有其他熱炒也不錯說!雖然這火鍋店沒有誇張到非吃不可的好吃,但那燴飯倒是還值得一試囉!總之,謝謝邱資深經理帶我們去品嚐地方美食,託您的福,又吃到一間好餐廳~

DSC01235 

店家資訊 汕頭泉成沙茶火鍋

中山創始店:高雄市新興區中山橫路七號(中山中正圓環旁)

(07)286-4832 (附停車場)


裕誠旗鑑店:高雄市左營區裕誠路478-大八飯店旁

(07)558-6288 (附停車場) 

 

http://www.shantou.com.tw 


藉著吃飯也剛好跟其中幾個「馬拉桑」教育展的工作人員制服拍照~ ㄏㄏㄏ~ 忙到都忘了跟其他同事拍照,可惜ㄋㄟ!只好明年SIA再見!澳洲教育展的台北、台中及高雄巡展也總算成功結束了!非常非常累,但這樣的出差也跟同事、客戶們有很多好玩有聚的餐會與互動,辛苦中仍有樂子!值得!也要特別謝謝Vir的幫忙,辛苦妳囉!

 

也補上幾張教育展的照片~

DSC01124DSC01167DSC01174DSC01175DSC01242DSC01176DSC01177DSC01273 

最後,提到了Sicca資深達人,以及Mock新手達人也順便跟大家分享一下他們的網站吧!還有機會流浪的人,鼓勵你們學習他的勇氣,歡迎大家到澳洲打工渡假簽證!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/sicaa0/ 

http://www.backpackersgps.com/traveler/html/blog/anzblogs.htm 

http://www.wretch.cc/blog/Mock 

 

關於更多昆士蘭旅遊相關請看:香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記 www.bananabarbie.com

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()