長那麼大,對的,我居然還沒去過花蓮!


 


沒想到前陣子卻一連兩星期都往那邊跑去,玩他個夠本!之前就已經聽說了很多關於花蓮的美麗,還有最受國外觀光客所推崇的太魯閣國家公園!每次聽我們老闆說她已經去過三四次,就深深的覺得自己不去怎麼可以呢?!前陣子趁著老媽想搭台鐵的環島觀光列車,還有總部同事Vicky的婚禮,拼囉,連續兩個星期都往花蓮去~


 


先簡單說一下「環島之星」這原本令人期待的鐵路之旅!目前要訂購這觀光列車的行程或票券都只能透過EzTravel獨家選購!標榜有五星級的設備、卡拉OK車廂、晶華酒店準備的餐點等!第一趟去花蓮因為商務艙套票都客滿,所以EzTravel建議我買經濟艙升等。因為我們本來就想嘗嘗看車上餐點,因此我們加了500元附餐點!結果.. 還真令人失望!整個火車旅遊感覺不符合經濟效益!搭乘過後,我們決定下次應該自強號還是比較實在,時間也較快!


 


這兩次到花蓮,一次住五星遠雄悅來大飯店、一次則是精品海悅酒店。各有千秋!遠雄悅來的飯店是維多利亞風格,整個房間的色調有點老成穩重型,但是整個飯店規畫、設施、風景等都相當令我們滿意。也因此,縱然是在一片夜總會的上方,但我們下次還是會想去住!至於海悅酒店是今年剛新開的飯店,小小間的符合年輕人的預算,乾淨離港口市區都近,也是很不錯~


 


我想花蓮最吸引人的就是那渾然天成的風貌!擁有台灣許多寶物呢!包括天然山林風貌、岩石、農作物等!有海景有山景!七星潭那蔚藍的海景一片遼闊!!花蓮尤其之名的當然還有太魯閣國家公園,一直是外國人最愛的地方!我們也去了長春祠對面用餐,幽靜的山水讓人心曠神怡!而砂卡噹步道、燕子口、天然奇岩及九曲洞等更是讓人不停驚嘆大自然的神奇與奧妙!那一片片紫色彩色的岩石大理石等讓人覺得台灣也真是個蘊藏豐富寶藏的寶地呢!!除此之外,這次沒機會,花蓮還有更多美景是我下次計畫要去的呢!包括花東縱谷、兆豐農場、瑞穗農場或鯉魚潭也都很想去看看!


 


花蓮也是有挺多不錯的小吃,所以嘿嘿,旅行少不了美食的我,對花蓮小吃有幾個可是念念不忘啊!來花蓮幾乎不能錯過的就是「扁食」,液香扁食一直都是很熱門的選擇,液香扁食老店因餛飩皮細肉美,蔣故總統經國先生數度光臨更讓店家,店內數幀照片即是最佳佐證。但其實嘿嘿,我們就是愛比較,問了當地人跟自己去品嘗過,後來連續去吃了兩間厚,發現分家後的「戴記扁食」才更可口!還宅配了不少回來,自己煮仍然很美味!最讓我念念不忘的就是復興街上的老牌炸蛋蔥油餅,整個蛋跟蔥油餅都是用炸的,蛋是半熟的!雖然在同一個巷子有兩間,都有人在排隊,我好像買錯間!但好吃就好!哈哈!


 


也跑去買了傳統的廟口紅茶,讓我有小時後回味的是西點小蛋糕!另外當然也嚐了天下第一家烤肉,但我跟友人都認為基隆的比較好吃,因為可能口味關係,花蓮有點偏甜!麵包棺材板也不賴,不過也是有點甜甜的!離開花蓮那天也跑去買了花蓮知名老店周家蒸餃小籠包。一直想買冰淇淋麻薯卻缺貨!但是曾記麻糬、豐興餅舖、德利豆乾、剝皮辣椒….等,似乎該買的也都買囉~ 也實在吃太飽,所以沒辦法吃有名的海埔蚵仔煎,也沒去逛南濱觀光夜市


  


當然也要提一下花蓮海洋公園!花蓮海洋公園的開發案,是複製自澳洲布利斯班到雪黎的海岸情形。在台灣東海岸看到這樣的規模樂園,其實很棒!遠雄也很有遠見!這邊也是昆士蘭的建築團隊參與設計!其中也有特聘請來自澳洲海洋世界的訓練顧問等!園區的特點還有美人魚等!雖然我不是很愛玩這種遊樂園,而比起國外還是有點小,但是這邊的風景以及集主題樂園、自然景觀公園、五星級休閒飯店為一體的休閒樂園這樣的規劃等的確令人感到,恩,台灣也是有好所在的!


 


下次還想再去花蓮,除了去吃真正的炸蛋蔥油餅外;美琪烤玉米、也好想吃所謂的煎麵跟順道去光復糖廠品嘗口味獨特的蔗糖冰!當然也要往花東縱谷那邊一路玩去也~ 等明年初趁老妹也在台灣再來好好安排一下!


 


最後,謝謝Vicky邀請我參加你的歸寧,婚宴辦得很用心!也謝謝因為參加你的婚禮才讓我決定順道到花蓮一遊,粉棒喔~ 也祝你跟Adam甜蜜到白頭!而且下次要去住一住妳們的嵐天小築~


 


照片請參考:2008 Hualien (again, MSN new photo function 有夠難用,害我現在update越拖越久了…)


 


有用連結&店家資訊:


 


花蓮遠雄悅來酒店


974 花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18


TEL:(03)8123-999 FAX:(03)8123-988
http://www.bellevista.com.tw/ 


 


花蓮嵐天小築民宿


電話:03-8612429,0937-980125 傳真:03-8338779 手機:0937-980125
民宿地址:花蓮縣秀林鄉秀林村4鄰民治路35-5




 


花蓮海悅酒店


地址:花蓮市民權路5


Tel03-8338158   Fax03-8338156




戴記扁食 (可宅配)


地點:花蓮市中華路120
電話:03-8350667


 


五霸包心粉圓 (宗信冰城)


地址:花蓮市博愛路165 (中華路跟博愛路的交叉口)
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()