My beloved birthday gift for 2008~


朋友知道我一直就很想換台相機!一直猶豫不絕不知該繼續我的數位傻瓜還是該往單眼邁進!!這樣猶豫下來一直沒有買相機!!!生日前幾天,知道TT要送我相機,就一直在期待TT是要送我哪一台ㄌㄟ?後來才知道原來之前TT就做了好多功課喔!到處去問身旁的專家們,應該買哪台。雖然也有很多人他買推薦G10,但那實在不是我的菜啦~ 太大,不可能隨身帶隨手拍的!原本也有考慮我目前的進階版Panasonic FX38非常獨特的新咖啡色或是我之前曾經嚮往的Canon D1000!但,考慮FX38應該沒太大改變,Canon太大,其他單眼或類單眼都不夠漂亮,不是我的型~ 最後,我收到了又有功能又漂亮又是我心愛PanasonicLX3!收到禮物時,興奮雀躍不已啊!


說到我的LX3,只有一個字可以形容:「正」


用過了Panasonic很久,也玩過MinoltaSonyCasio等,最愛的還是Panasonic!因為他的大螢幕、防手震超強、色彩漂亮!之前看新機等新機也都以Panasonic為優先考量!而他出的最新相機 Lumix DMC-LX3果然很棒,讓我愛不釋手!感覺就是邁進了一大步,用了類單眼,就仍舊時尚好帶!真棒!


LX3將廣角端由上代機的 28mm 改進至 24mm ,同時也可以紀錄 1280 x 720 (24 fps) 含聲音的影片, Lumix DMC-LX3 在外觀上仍然繼承了 LX2 的古典美學及精緻質感,並且在熱靴上方加一個額外的光學觀景窗,就跟 DP1 一樣,不僅實用,更具古典的美感。DMC-LX3 CCD 大小為 1/1.63" ,比一般的消費機大,搭載 Venus IV 第四代的影像處理引擎,有效像素 10.1 MP ,可以 4:3, 3:2, 以及 16:9 多種比例,並且跟上一代一樣,很獨特的鏡頭上方手動切換相片比例。同時使用2.5倍變焦設計(等效24-60mm),最大光圈達F2-F2.8的驚人表現。當然,獨家的OIS光學防手震在LX3上面也不會缺席!Panasonic也推出一系列的套筒、外接鏡頭,閃光燈也推出了!還有更多很棒的功能!

 

TT也特地要求店家幫我貼了硬式保護貼,送了腳架等。唯一有點美中不足的是,它的熱靴座沒有熱靴蓋。所以目前正在積極找要買個熱靴蓋!才能又美觀又保護~ 知道那邊有賣的各位專家請跟我說喔~

(熱靴蓋後來有買到囉~ 詳情可參考: http://simplehappiness.pixnet.net/blog/post/25271068)


今年的生日渡過了很輕鬆悠哉的一天~ 當天TT還特地帶我去了陽明山的擎天崗,雖然山上山下溫度落差有夠大,冷到耳朵都快掉了下來~ 但為了使用我的生日禮物LX3,我們已經決定未來要多往戶外跑,改變生活方式,才能夠進階為類單眼達人!哈哈哈~ 總而言之,根本就是怕我把禮物新奇玩幾天就丟在一旁~ 哈哈哈~ 不會啦~ 我愛我的LX3!我會繼續跟它和熟一點,學習新功能~ ~

 

最後也要謝謝大家今年幫我過了一個很溫馨的生日。雖然一直說今年要低調的渡過,但是還是收到好多祝福,尤其是幾個好朋友的貼心驚喜等!浪漫的溫泉大餐券、蛋糕、可愛的珠珠及亮晶晶髮飾、漂亮的洋裝、特地從日本挑選的ST的Bling包、居然還有可愛睡衣!提醒我要減肥的瘦身霜、破費的Coach鑰匙包、還有老爸老媽的大禮等(有遺漏的很抱歉)!還有很多頓大餐,包括三幡鐵板燒、姊姊請的犇!大腕等!總之親朋好友的祝福與好禮仍是讓我過了一個濃濃幸福精彩的生日!謝謝大家!

 

貼上幾張我心愛的相機照跟拍出來的照片!


也附上幾張生日慶祝照片,開心~

部份專業相機資訊摘自DCView數位視野 http://www.dcview.com.tw

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()