台北又飄逸著新的咖啡香~

Akuma Caca是設計人新開的咖啡廳!認識Timmy是在一個很偶然的商會晚餐上!雖然之前在辦公室就常聽到亞卡默了;因為亞卡默設計集團去年YODEXQUT設計了Booth後才開始透過我們辦事處有些連絡。當天在那商會上,原本還想這總經理好年青有為啊!原來,Timmy讓人驚訝的不只是他的年輕跟保養之道,當天在我們澳紐商會晚宴上更是人氣很旺,一直不斷遇到認識的友人!聽到他們公司一些設計案,發現原來QUT這小booth只是玩樂性質,重心皆放在室內設計、商業設計,另外也有設計lounge跟即將開咖啡廳都讓人很想一探究竟!

 

先收到Timmy寄來的Xmas Card, 還在納悶咖啡廳地址在哪.. 不久就收到很別緻的Opening Invitation. O還是用咖啡杯印的感覺喔~ 我很喜歡他們團隊用手寫字體所印刷出的邀請卡。那文字讓人馬上想去感受冬陽與咖啡香~ 去參加開幕前,先瀏覽了他們的官網,看到用心設計每個角落及杯子的過程!沒錯,有時靈感就是在無意中出現呢!而且隨處皆是創意及idea呢!還沒去都可feelAkuma各種誠意與用心,讓人更想立即踏進那獨特的玻璃咖啡屋~ 在此,也要非常謝謝Timmy的邀約~

一月十七日這天,Akuma Caca隆重開幕!約了Vir&妹一起代表公司去參加這天的熱鬧派對!咖啡廳坐落在鬧中取靜的地方,一轉進了仁愛圓環旁的四維路不久就看到那獨特的玻璃屋!外頭摩登的白色框架在夜晚還是會閃爍的LED燈呢!踏進門後,從lobby還可看到亞卡默設計公司的office,我喜歡那原木色調配上幾張墨綠沙發!有很時尚並帶有溫馨的感覺!下了樓梯,迎接客人的當然是飄逸著咖啡香氣的氛圍!寬敞的白色空間是個聚會好地方!不規則的傢俱擺設、有點小俏皮的餐具、旅行明信片的角落、特別的名片、自己烘焙的手工蛋糕等;從一些小地方皆可以看出Akuma花了很多心思的設計與經營!



雖然原本Akuma Caca是因為Office空間夠大,才把這弄成咖啡廳,可以讓員工開會用,也可讓附近的人來坐坐!但我想連「女王」的三十大壽都在這邊舉辦,而且開幕上好喝的咖啡,還有聽年輕店長教我們品味那有趣的葡萄+起司+核桃的有趣吃法!這麼好玩的咖啡廳,嘿嘿,不可能只讓員工獨享啦,肯定會吸引很多喜歡安靜好咖啡的客人!
 

後來漂亮開朗的協理Belinda還特地帶我們參觀樓上Office!很喜歡Akuma 辦公室裡會議室那道半DIY的木拉門!員工拿swarovski一顆顆點綴滿整個文字部份,把Akuma Logo用的Bling Bling!配上整片拉門的原木色有很特別的感覺!

Akuma 在非洲是「Amazing」之意,在日文卻有「Devil 惡魔」之意!不過確總會讓我聯想到歌舞劇「獅子王」中的Hakuna Matata!偶爾來到這玻璃屋在Akuma Caca喝咖啡,看著陽光灑進,飲一口香濃卡布,應該真的會讓人Hakuna Matata no worries~


很高興認識亞卡默團隊!大家都很有自己的style~ 喜歡你們的friendly、喜歡你們經營出這溫馨空間、喜歡那濃濃咖啡香、還有手工甜點!下次,我肯定會再到Akuma,不僅僅去喝咖啡;也去感受那迷漫在空間中的設計感,或許也去激發激發我一些創意的靈感!

 

也附上一些公司尾牙時,Vir拍的照片.. Menu也粉可愛呢!

推薦新店:akuma caca可可設計人文咖啡 - yam天空部落 http://blog.yam.com/akumacaca

地址:台北大安區四維路14巷6號 02-27019227 營業時間:am9:00 ~ pm10:00

亞卡默設計集團:http://www.akumagroup.com/

女王三十大壽也在Akuma Cacahttp://www.wretch.cc/blog/illyqueen/12364749

(p.s. 因MSN縮小圖片的關係,照片可能失真,因此文中照片建議可點選進去看原尺寸!)

, , , , , , , , , ,

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()