情人節明天就到囉,先來個美美的一篇~

 

好久沒分享關於彩妝方面的新東東了!也很久荒廢了我對彩妝的熱衷,沒好好玩一些新東西了,功夫應該是退步了不少吧!距離上一次寫彩妝方面居然也是好久以前囉.... (Other entries 可以點選文章下方"愛麗絲彩妝魔法"類別)

上個月跟老妹跑去上了Estee Lauder Company Store所推出的彩妝課!在一小時左右短短一堂課中學到了MAC專業彩妝教學「激黑大眼術」暨DARPHIN芳療美容講座!(謝謝Erica) 彩妝部份是由「康熙來了」的Kevin老師指導,據說那時候這技巧可還沒在門市上教學喔~ 不過現在櫃上都開始推了,也有「激黑大眼術」CD跟一對一指導喔!雖然大家都會化妝,但偶爾來看看新玩意新流行還挺不錯呢!也趁機跟大家分享一下我的新逸品! 


這次MAC彩妝重點在於「左右拉長技法」。老妹一開始便被Kevin老師抓上去當model!主要先用深色眼線筆於眼尾眼角1/2部份打底後,再用簡單的深淺兩色眼影帶出不會髒髒沒重點的眼妝!下眼線也要上一點,大約1/3眼尾即可,因為有眼線也要刷點睫毛膏!眼頭當然打亮會更出色!眼彩的部份,Kevin老師推薦用MAC Painterly Paint Pot來做打底比較不用暈妝… it doesn’t really work.. 老妹那眼睛還是暈得亂七八糟,到了傍晚就會像頭 Panda 

Eye Shadow顏色我還是偏愛我自己的Chanel四色眼彩盒!最近都用我去日本時新買的 Les 4 Ombres 14 Mystic Eyes 咖啡色系&一直很喜歡的 95 Sparkling Satins黑色銀粉系,上班使用可以很快速簡單的配色、也方便攜帶!Party時候因為這兩盒都有很亮銀色的效果,白天可low key晚上可high~ 算是我很愛用的兩盒眼彩! 


帶出眼睛的重點就是新的大眼妝容囉~ 通常像我跟老妹的眼睛,往往不論怎麼劃都往往會被畫成熊貓眼!這次雖然Kevin示範了「激黑大眼術」,但卻是很乾淨stand out的眼妝,因為用簡單的顏色,只挑了兩個主要色系,不重複來回一直上!有帶出效果卻不誇張,果然是技術粉讚!
底妝也是透量的重點!我最近愛用新買的Chantecaille Future Skin 未來肌膚Oil Free Foundation粉底液。去年還不用粉底液的,但今年想說又老一歲,try 看看!搭配上Kevin老師推薦新買的MAC #191粉底刷!用刷子果然比較快速均勻!再上點我慣用的心愛蜜粉Chantecaille香緹卡Poudre Delicate, Veil於毛孔較大的地方輕撲定妝!整個妝容很薄透自然!Highlight部份Kevin老師推薦用米金色最自然!這個部份我要來try看看因為我以往都用銀白色較多~


唇蜜最近都用去日本時新買的粉紫色 Chanel Levres Scintillantes Glossimer #119,好好搭,顏色自然亮眼!新買了Kevin老師推薦MAC「熱辣風」粉色唇蜜,還沒用,但聽說塗起來嘴角不會白白的喔! 


Jill Stuart & Givenchy是新愛上的品牌!這兩個牌子的指甲油、唇彩跟眼彩都不錯!包裝更是很別緻!看到喜歡的顏色就會忍不住買來搭配使用!這次去日本也買了很多新玩意兒!像是ParaDo (Katharine Passerine副牌)眉筆Shiseido六角眉筆都超好用!不過我發現,其實很多都可以在台隆手創館或是Plaza也找得到了說~


去年頗奇怪,不知是忙還是懶,居然在週年慶一點Feel都沒有!不過老媽還是代表我去搶購了一些東西!所以嘿嘿~ 一定要跟大家說一下,我買了一個我一看就想買來玩玩的新東東「LANCÔME 蘭蔻全新極限Z震動睫毛膏」!Lancôme 在睫毛膏的部份可說是已達巔峰造極的程度了!這次限量推出了電動睫毛膏,二話不說,買!這全球唯一Z震動技術,離全台真正上市還要16天呢~ 不過.. 電動的Mascara好玩多過好用啦!其實震動的幅度很小,感覺不出Z型那麼誇張!我的睫毛又特別難固定,因此震動反而會沒那麼翹!但倒是挺濃密持久的!還是可以玩玩喔~ 反正價錢也沒有特別貴!

 


最後,我想有一樣必須有的東西讓所有妝容都變的更光采美麗法寶,偶爾我也時常忘了善用的「笑容 開懷大笑」!由內心發出的真實喜悅,不僅嘴巴微笑,而是眉開眼笑的真實笑容!所以要隨時開開心心的,散發自身的光采喔~ 最後,也先祝大家有個美美的情人節喔!SMILE! No only for the Valentine’s Day, but for everyday~


紅心Happy Valentines Day to All!紅心


其他新照片請看照片: "愛麗絲的彩妝魔法百寶箱" (文章搬家後,抱歉照片尚未更新)


以下為一些有趣連結,偶爾會有新特惠的資訊喔!
, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()