香港四季首次體驗!

旅行中有的人會覺得飯店是最不重要的一部分,因為只有睡覺用。但對於飯管出身的我,還是挺愛體驗新飯店、特色飯店,喜歡從一些小細節去看某個飯店集團在不同地點所帶出的地方特色!比方說曼谷的四季很有Spa庭園的感覺。香港的四季就如同大都市中的頂級商務酒店一般,不僅位在busy的國際金融中心旁,一步出飯店就馬上可以體會到香港的busy life style! 很現代也很摩登!


停留在這個國家有幾天的時間也相當影響到飯店的選擇!平時如果只匆促的來香港我想我會再選擇四季飯店,但若是有較多時間尤其是節慶日時我應該就會到九龍的半島酒店囉!比起來,這兩間雖都是頂級酒店,但四季的摩登感以及坐落在中環這個商業中心,我覺得挺適合來這邊談生意時候居住!反之,因為這次是聖誕節住四季,比起上次聖誕節住半島;半島那邊可是氣氛十足!或許因為半島酒店有許多遊客、因為再香港歷史也比較悠久,節慶的時候很熱鬧人氣呢!

 

四季酒店一開房門迎面而來的寬敞空間,還有很棒的配備,包括42吋的液晶電視、Fiji水、Bose音響等;房間是肯定有它的水準在!風景也是香港四季的一大特色!!除了公共區、餐廳、海景房間等;能夠從不同角度欣賞到美麗的維多利亞港!!

雖然很少吃Mini Bar裡面的東西,但看到滿滿的很過癮!還有沒看過的Godiva餅乾&青島啤酒耶~

 

浴室是我喜愛的開放型空間,有半身全身的穿衣鏡!還有可以relax邊泡澡邊看電視的浴缸、水很充足的蓮蓬頭!打扮沐浴都很棒!唯一,備品不是那麼特別!不過我一定要特別提一下牙刷的部分!通常ㄌ,住了那麼多五星級飯店還真的很少遇到給你一枝看起來不是便宜貨的高露潔牙刷耶~ 哈哈哈~ :P

還有五星級飯店必備的迎賓禮、跟晚上開床~ 跟老妹深深覺得這次香港之旅讓我們「茂死」啊!所以要開心多拍幾張:P

也看一下飯店外觀吧!高聳摩登,名車雲集~

不知道是否節慶的關係,必須說一下!香港四季有幾件花藝都讓我很印象深刻,挺喜歡的!還有一些設計上的小環節也都不賴!

當然啦!就如最近的米其林評鑑熱來說!四季因為有「龍景軒」以及「Caprice」,就餐廳部份想必皆是端得上檯面的!不過呢,早餐一向也是我評論飯店很重要的一點!出發前看著香港四季擁有米其林三星跟二星的餐廳,想必早餐一定很棒!想也不想就決定當然要捨棄香港的好味的街頭早餐,一定不能錯過五星級通常會讓我欣喜的豐富Buffet~ 結果,果然期望越大失望也越大... 居然早餐是點選套餐,有中式或西式,而且有限額!服務生並不會跟你說,比方說如果點中式,他們幫你倒的新鮮果汁是需要額外加錢的!ㄟㄟㄟ~ 錢不是重點,但是這種小裡小氣的待客方式就讓人有點感到落差了!四季畢竟是個五星級餐廳,所以在這邊當然的expectation也會較高!雖然手藝還是不賴,不過打算要去住四季的朋友我可就不推薦包早餐囉!外面的飲茶早點可更加豐富囉!

當然啦!就算是寒冷冬天,怎麼能錯過這四季最知名的港邊游泳池!我想下次我回來四季住,應該會為了這一池好景!亦或是在這美麗池畔再給四季早餐一次機會啊!

 

嚴格來說四季還是有它五星期的品質!下一次的四季選擇,我想去住住澳門四季或是日本東京丸之內四季! 


不過下次再到香港,除非時間又是卡很緊!不然我倒想先再去try try其他飯店!尤其上次也住過很棒的Lanson Place,有機會下次再分享!更別說香港還有其他還有許多非常讚的精品飯店呢!

 

關於我的米其林***香港四季龍景軒體驗,請閱讀之前發表過的:

龍景軒(Lung King Heen) - 香港中環四季酒店


(照片調了又調,MSN的功能還是顯是讓我不夠滿意的尺寸!清楚的照片還是要點進去看!大家將就點吧.... sorry)
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()