非常講究時尚的一間法式鐵板燒!  

還沒吃過這間餐廳,經過時已經引起我的好奇了!外觀簡直就像一個高級住宅區!去年剛開幕,老闆聽說是個古董家,這間店很多則是老闆娘的精品收藏及點子,比方說她特別偏愛的星星引用了多種星型的餐點、擺飾等。我覺得一定也是很多時尚名媛喜歡的調調!餐廳裡面光是精品配件就砸了不少錢,聽說老闆娘也是個LV VIP!所以到處都是用名牌來妝點!這樣的特色當然也引起了許多人逕相報導,去了幾次都剛好遇到有媒體在採訪。

 

我們第一次是去坐在所謂二樓LV包箱!餐廳在很多地方都擺放了很多可愛的小東西,雖然我老爸說我可以把我那些VIP送的小禮物也擺一擺,不過它那放了幾個限量包可才是價值不斐啦!二樓為主要用餐區,地方其實不是很大!水晶燈、水晶垂簾等也都是一定要有的裝潢!就連電源開關都貼了亮亮水晶!非常合我的味也~哈哈~一樓大部份的空間是餐後甜點區。整個一樓氣氛營造的比較像夜店,還有七彩霓虹燈!我倒是頗喜歡餐廳外有個小庭園,這個空間應該也是可能好好利用~

 

這邊就連服務生的服裝配件都是Chanel的打伴的很飛炫美美!所以在餐廳內也殺了很多記憶卡的空間,狂拍!不過讓人感到很妙的是,由於都是用真品上陣,所以服務生都要保護好這些昂貴精品,比方說,LV皮夾拿來放簽帳單啦、LV鋼珠筆啦~ 你一看完簽完服務生馬上拿走,我想就也怕不見或用壞吧… 辛苦了… 總之~ 裝潢設備可說是處處強調「名牌」也! 

餐點的部份,當然也是有到高級水準!吃過一次後,因為荷庭不同一般台灣鐵板燒餐廳使用太多醬料,感覺食材挺不錯,味道也好!前陣子又去了多次,吃了幾次,荷庭都還讓人挺滿意的!我們後來也都直接指定要找小胖廚師,鐵板燒如果指定師傅的話,他會比較記得你喜歡的口味。小胖還不錯!尤其介紹了鬼椒,而且我們每次到他都會準備好鬼椒給我們,從一開始只給我們一小碟,到之後每個人面前都有一碟!哈哈哈~ 真的很好笑,想不到我們吃得這麼辣!

頂級和牛、深海魚、干貝、魚子醬、松露等當然也都是套餐中的食材。荷庭也非常講究盤飾,例如龍蝦,我覺得是一盤超漂亮的菜!那精巧雕琢的荷花感覺貴氣十足。我也特別喜歡金箔干貝,平常我不是很喜歡干貝,但是小胖煎得很香,那金箔灑上去更是閃閃貴氣!我自己從日本也有買金箔但捨不得用,通常都是我妹才會灑得相同豪氣!荷庭每道菜份量都不多,強調精緻並且上等新鮮的食材!有些還挺少見,比方說新鮮的冬蟲夏草!整個套餐每道菜餚都很精心設計!但往往在套餐外,總還是要來個香噴噴的炒飯才有飽足感!

前陣子也快成了素食達人!雖然這間不是素食餐廳不過值得特別一提他們可是有不錯的素套餐!不過,貴!聽說這套素食餐是跟故宮的一樣,所以非常匠氣,整個花了很多心思雕龍刻鳳,但最重要,好吃!

最後,在「夜店區」再來杯咖啡跟好吃的松露甜點!還有盤也是個雕龍畫鳳的水果最結尾,挺感到滿足的~

 

荷庭是間挺用心創新也會搞噱頭的店!偶爾菜餚中除了星星,還會出現可愛的熊貓、雪人造型的食材妝點。先前上網還發現情人節時,荷庭小雪人還談戀愛了!!果然,這老闆跟老闆娘也是很懂要如果騙女孩子錢!絕對就會吃精品卡哇依這些招數啦!ㄏㄏㄏ~

很愛跟流行的朋友們,可以快點找機會去奢華一下!餐點是很用心也好啦,雖然真的挺貴,但不會說花了錢卻失望!而且據我們分析,縱然老闆資本雄厚,但遇到這全球金融風暴,能夠撐多久不知道;所以要把握機會快去犒賞自己一下也去體驗被名牌包圍的感覺,哈哈哈!

 

地址:台北市大安區大安路1215

02-23253232

www.hoting.com.tw/  

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()