最近發現塗抹指甲油,挑選的顏色可是有年歲喜好來區分呢!


 


動念寫了這篇文章是因為我媽咪又一連串買了好幾瓶大紅、酒紅、深紅的指甲油了!都大同小異啦!!!所以決定分享這篇自己一段時間所觀察到的小小趣味分析,不全然對,也不見得每個人都會是依照這樣的年齡喜愛pattern等,但從中發現了指甲油對於每個女生的影響挺好玩的!


 


其實一直都知道很多媽媽們都較偏愛深紅色系的指甲油!因為他們可能認為年紀大了後,膚色會較深,紅色系才會讓皮膚顯白!有時也是因為可能有的媽媽比較喜歡穿黑色系衣服就會希望手要亮麗紅運點!所以常常會看到長點年紀的媽咪們會有紅色、紫色、橘色或金色等鴻運色系!所以,總是買完正紅、還要來瓶鮮紅、豬肝紅、橘紅、金紅、深紅、酒紅或桃紅,總之就是要紅!總愛紅吱吱!或許也是討點喜氣,亦或許鮮麗的紅色感覺更有女人味更為嬌媚!因此媽媽或超熟女們始終堅持讓指尖彩上點紅潤以保有一絲荳蔻豔麗,抓住點青春!


 (熟女媽咪紅色系)


 


熟女約3040歲的可能大多是OL就會比較喜歡單色彩、尤其是膚色系、粉色系等!我的最愛CD No.220 還有另外一瓶空姐色很可惜皆已經停產平時我通常總偏愛單淺色系,覺得反而比較好搭配天天變換色彩的衣服,不會因為今天穿咖啡要換金色咖啡系、明天穿灰色應該要搭粉色系的麻煩事!而且其實也因為懶,淺色系比較看不到脫落雖然我還是都盡量2-3天就一定要卸除或是換顏色..讓指甲保持呼吸的機會..


(淺色OL系)
 


當然差不多我這個年齡的女生們很多也有經濟基礎,所以也常看到時下流行的指甲彩繪、水晶指甲等!我偶爾也會弄個水晶指甲,但還真的很不常,因為很沒耐心,總想到要花上把小時坐在那邊等待,卸除也需要一番工夫就退堂也!雖然老妹就有專業美甲師的執照,但還是偶爾才來玩一下!


 


水晶指甲我往往最常叫他幫我用的卻還是很plain素雅的French style!我很喜歡法式的優雅,什麼衣服都超好搭!加上現在方便使用的新產品越來越多,YSLFrench Set就不錯用!當然,就算平常不弄水晶指甲,偶爾我也會想來個bling bling貼很多看了讓自己很過癮的Swarovski水鑽!!!! 上了一曾gel alike的護甲亮亮油,指甲要美美不需水晶指甲片但有水晶,效果一樣亮!


 (就愛水晶指甲)


 


1020幾歲的年輕小妹妹很愛些亮麗搞怪色彩,鵝黃色、深黑色、蘋果綠、淺藍色、白色等!或是偶爾來擦個雙色對比色等!總是很可愛逗趣!不過呢,我覺得這個階段的女孩子很喜歡把指甲留的長長的,過長這點我現在就比較不覺得好看!可能這年紀因為還不太需要做家事,也或許覺得這樣才可讓年輕的自己更成熟有女人味吧!其實年輕真的可就是本錢,自然長度就很美,玩點顏色應該就會讓自己開心了吧~


 (缺了綠色, 黃色跳色年輕系)


 


原本我總認為指甲油尤其有些特殊顏色應該可以考慮買屈臣氏的小包裝,因為常常沒用完很浪費或很快乾!但是不曉得是否品質有差,總是比較容易乾,刷子容易濃稠結塊不易掃彩。專櫃品牌我一向熱愛Chanel,因為顏色飽和,可以保存較久!CD偶爾也不錯~ Anna Sui & Jill Stuart有很好的香味!但最終,我覺得也是要看顏色來挑!而且顏色可要試滿十指才算準,因為有的顏色塗完十指會看起來很over很膩的感覺,有的則會讓手看起來顯黃不漂亮!而,擦指甲油當然也是為了愛美,所以試擦也是必要的呢!


(指甲的色彩遊戲,yeah!!)


 


很多男生很不喜歡女生塗抹指甲油,因為覺得味道不好聞,也可能覺得指甲油很傷!尤其現在很多做水晶指甲又貼亮鑽的就會被說摸起來很假!不過我也是有認識愛塗指甲油的男生喔!可能是愛塗黑色搞時尚叛逆的年輕大男孩或是只是看女友老婆在保養也想體驗看看的好玩男人!


 


其實女生們喜歡指甲油,我想是因為喜歡看到指尖上做些趣味的變化,有時可能因為指甲黃黃的不是很好看,就塗抹點淺淺色彩讓指甲搭配全身的精心打扮!喜愛塗指甲油的女生應該跟喜愛化妝的女生一樣,總想讓自己看起來美美的而掉入了這色彩遊戲的旋渦中,越玩越開心!這可是屬於我們指尖的荳蔻年華!
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()