Whole Food Tea Experience


之前就曾在友人的blog上看到這間很有人文氣氛的茶館,這天託蘭兒生日的福,總算有機會到來這裡賞用美食及感受文藝薰陶!


這是一家要先預約的餐廳,也是間沒有菜單的店!講究的是慢食生活,慢慢的品味也帶來細細無窮的回味。店的老闆娘是個聲音說話柔柔的,打扮很俐落的「生活美學家」謝小曼。而這「小慢」則是以她從小住的老家重新經過整理翻修後的雅緻餐廳。從很多細節可以看出小曼的品味,從收藏、花藝、茶道、盤飾、食材、裝潢等無一處不顯得主人之精緻要求!

 

進門沒多久,坐在沙發上等著其他朋友陸續到來時,穿著長掛的店員奉上了熱騰騰現泡的清香阿里山高山烏龍茶。這晚因為是蘭兒的媽咪安排,所以我並沒有看到菜單,但聽說晚上的懷石料理分為三種價位,中午也有商業午餐可以選擇。很多網路的朋友大多分享了中午的樂活餐。以前餐廳其實位在新生南路工作室的地方,後來這老家弄好不久前才在這邊開放預約訂位的餐點。

 

店裡我特別喜歡小曼的迷你陶藝展 很多都是她親自到日本收集而來的~ 從較大型的器皿到小巧可愛的湯匙,一貫原色素雅,但卻各有味道!還有整個非常禪風的極簡佈置。桌子不是很多張,但空間相當舒服寬敞!在空間中可以看到大型的樹枝或是高雅的生花,簡單的帶出生益盎然之感!最讓人讚嘆無非是那束隨意插入冰酒桶內的類似聖誕松杉,佈置沒有一定的規範,巧妙的小改變格外有氣氛!而地板上石灰墨綠的地磚除了顯示出濃濃復古風外更巧妙的與桌上綠意相互輝印!非常雅亦非常禪!

 

到訪小慢的幾天前,才因公又造訪了「食養文化」!那天食養文化表現還不錯,但雖然兩間餐廳都是創意料理,小慢的套餐少了盤盤匠氣,卻以食材鮮甜讓每道菜似乎更為生動點!

 

從第一道肥美碩大的生蠔,因為放置在Ridel的酒杯中,率先讓我們感受了這一餐下來賞心悅目的擺盤。當然好食材加上極少的調味更是整套餐出色美味的重點!如同這第一道生蠔,上頭灑了點薑末、茗荷、珠蔥,再淋上少許醋,一口飲入喉,鮮!

 

魚湯也是小小一片深海魚,就點抹了少許山葵,嫩!

 

海鮮高湯所熬煮的蒸蛋,那湯汁非常鮮美,清!

 

裹粉炸過的特色創意可樂餅,切下可吃到新鮮的馬鈴薯塊,沾點酪梨醬汁,酥!

 

炸物吃完後,送上的是手工豆腐跟生菜沙拉!豆腐柔軟可口,綿!

 

碩大肥美的松葉蟹,肉多新鮮,浸沾入白醋調味汁內,甜!

 

一餐下來已感到非常滿足時,羊排肉煎約六分熟,口感恰到好處,佐上點少以搭配的麻醬汁,口中還可嚐到微微的胡椒粒,肉旁的肥大綜合菇類、小紅蘿蔔與青菜配以,香!

  

最後的冷製烏龍麵與芝麻醬汁附上味增海帶湯是套餐的尾聲了!肚皮早已鼓起,還是夾了幾口QQ烏龍沾醬,飽!

 

餐點中還酌飲了店家特製的香甜小米酒、以及朋友們帶來的Terrazas ChardonnayNapa ValleyPinot noir,搭配各色菜點恰到好處!真是幸福優雅的一餐!

 

這晚最大的惋惜則是因為早走而錯過的甜點!呵呵~ 因為聽說阿姨帶了超好吃的提拉米蘇蛋糕!

 

這是個愉快的夜晚!復古空間中,除了飄逸著香氛蠟燭的香氣外,帶著一絲上頂好茗之清香,耳邊伴著古典西藏歌曲,佐上精緻的佳餚好酒,慢慢悠哉的品嚐用了心所烹飪出的上等料理。再聽一群從小長大的朋友們在旁回味童年,尤其蘭兒的爸媽更是超酷好相處的爸媽!人生,因好友而歡,因聚會而食。有朋同歡,食飲更為樂也!。 


蘭兒,謝謝妳的邀請才能夠有機會走訪小慢,謝謝你們的招待,生日快樂!Happy Birthday to Ilan~

 

餐廳:小慢 Whole Food Tea

電話:02-23650017 務必預約

地址:台北市泰順街1639(靠近師大,和平東路轉龍泉街後第三個巷子左轉)

晨茶十時起 晚茶二十一時止


小曼在學學: http://www.xuexue.tw/professor/who_introduction.asp?CTID=%7BD1F211A1-0E28-47BD-B2C5-8A51917DE9B4%7D

 

後記:一直提到小慢‧小曼,也一直會想到我的髮型設計師小曼‧陸小曼。真多小曼~ 下次也想再回訪小慢!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()