極簡風格的餐廳 vs. 豐盛飽足的料理
 

很久沒到食養來了!託文化及黃校長的福,才能偷得浮生半日閒又來到這陽明山上品嚐美筵。「食養文化山房」為另外一間創意料理。這家也是採取預約制的餐廳除了在食物餐點上也是講求精緻外,餐廳內布置走的也是濃濃日本禪味兒!食養山房負責人林炳輝,原本是一個建築師,料理出於偶然,卻堅持著菜色也要有建築設計之線條與美感。食材菜單依季節跟換,裝盤花草後院隨手摘配。一切講究雅。

之前在新店山上時就已經開始偶爾會到「食養文化山房」,一直覺得那個時候餐廳所準備的佳餚最為用心。幾年前搬到陽明山「松園」後,雖然地方環境更勝一籌,但也因為位子多,遊客食客更多,稍嫌有點太商業化。去了幾次,餐點變化不多,便漸漸少光顧了。或許因為很久沒來了,或許因為這次邀約與會的人不同,最近這一次又覺得食養仍有水準!

 

想要特別介紹一下「松園」這邊的環境。聽說「食養文化山房」,過陣子又要移動搬家到汐止去,其實有點捨不得這有古味的日式花園。松園估計方圓7公頃的山地上種植著兩萬株黑松,五千株赤松而得名。才簡短的一頓午餐,坐在木椅上透過竹卷簾與大落地窗,印入眼瞼的卻是變化快數多端的山色!或是朦朧山影、或是雨後綠景、或是明媚陽光、或是浮雲高樹、光這變化多端的美麗大自然景色,這餐也夠值回票價了!

 

最近連續嚐了幾間極為講究色、香、味皆具的餐廳。每到菜餚皆非常賞心悅目。我開始思考,或許有時在分享好餐廳時,這盤盤佳餚早透露了餐廳的靈魂與風格,過多文字或嫌累贅!所以不多說菜,就看看菜吧!ㄏㄏ~

 

 

 

 

菜色包括:

山泉豆腐 熏鮭魚

干貝蒸蛋加山藥泥

鯷魚蓮藕 蒸南瓜 綠花椰菜

桑椹醋飲

生魚蔬菜沙拉拼盤

鮑魚糕渣為當天票選第一名!

上頂好茶- 要一心二葉才高!

沙拉米手卷則是我個人的最愛!下次也要自己來做做看!

薰衣草醋飲

蓮花雞湯開花,招牌不容錯過!

水果與招牌桂圓芋泥


離開食養的時候,跟著主管們討論著。這強調極簡風格的餐廳卻供上讓人肚子非常豐盛飽足的料理,不有點小小矛盾也。ㄏㄏ~ 趁著食養還沒搬離松園前,強力推薦去走一遭!

 

食養文化山房

地址: 台北市士林區菁山路101160

電話: 02-28620078

http://www.shi-yang.com/ 

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()