前陣子同一個星期內剛巧一連到了 the best 85F景觀餐廳 Panorama 101四樓的隨意鳥,兩間都是源自隨意鳥地方義大利餐廳DIAMOND TONY’S BISTRO旗下餐廳~ 果然風格走向大不同!

 

之前其實就去過101大樓85樓的兩間景觀餐廳!對於欣葉有點失望,而上次去the best 85F景觀餐廳 Panorama 則是只有去參加活動。一直以來其實對於各地景觀餐廳都沒有很大的信心,因為往往總是會賣風景多過賣餐點!這次總算有機會又來隨意鳥的the best85F來好好品味一番,卓實有端出101高樓的水準!不過呢... 唯一呢...對於85樓分店名字the best 85F Panorama 感到有點覺得俗氣.... 可能也是因為整個餐廳集團的名字太過於獨特響亮,ㄏㄏ! 

 

根據服務生訂為時的貼心電話導引。從市府路的橘色停車區停妥車後,根據告示牌搭乘電梯到二樓後即有服務人員引導,轉乘電梯兩次至85樓。一抵達85樓,左邊就是今天用餐點了!走進弧形進門走廊後,那大大的一瓶閃亮亮blingBombay Gin馬上先吸引我的目光!爾後熱鬧的人氣、吧台及瞄過去可看透窗外的台北閃閃霓虹夜景,餐廳營造了很棒的用餐環境,氣氛一百分!

 

餐點的部分,這晚也是非常有到級數。這邊提幾個印象較為深刻的好菜!

 

一開場的米蘭奶油蟹肉沾醬及義大利香料麵包可說是隨意鳥的招牌了!雖然好吃,卻不敢吃多,怕錯過其他好料!

 

燕窩以老母雞高湯燉上了較特殊的鹹味,湯頭其實很香濃;但可能因為我個人還是比較偏好甜點吃法,加上從小讓我爸養得很挑,就感到稍微有點略遜一籌!不過吃燕窩煮燕窩可是件非常麻煩的事!外面很多餐廳所煮的燕窩毛毛都沒挑乾淨,就覺得我們家花三天以上處裡的燕窩才是極品!

 

羊排則是以豬網油包裹著黑松露與波菜。在座很多不喜歡太油膩的朋友都覺得不佳!但是我稍微剔除掉外圍的油皮厚,那滲透進去的香味讓羊排保持青嫩美味!但因為口味總覺得還缺點什麼,因此請服務生幫我研磨點黑胡椒上去後,Ok,這道主菜果然不賴!

 

這次也吃到漂洋過海而來的頂級白蘆筍,原本是放在素食套餐內,不過Linda也切分了讓我可以說說這各食材,嘻嘻嘻!據店家所說為歐洲的貴族蔬食。先前看過美食記者趙敏夙對這白蘆筍做了一些生動的評論,一直很期待躍躍欲試!不過可能因為平常就不太吃蘆筍的我,這晚的白蘆筍似乎沒有煮好反而感到普普而已,不是那麼鮮嫩。但素食套餐,還有個有趣的日本丹波松茸鐵瓶蒸,聽說很好喝!

 

最後,要特別提到一點,這邊服務生的制服好好看喔!很喜歡店家所挑選亮麗的青蘋果綠的西裝外套內褡黑色或白色蕾絲荷葉邊襯衫,深色大喇叭長褲,非常新潮摩登~ 那俏麗荷葉邊及立挺的西裝一向都是我很喜歡的風格!

 

我最喜歡這邊的還有一樣是近來推出的Live Band!整個餐廳本來就已經很有氣氛了,再來點音樂,有美景、美食還有藝術薰陶,這感覺整個feel棒透了!也可以挑望景觀但是空間不是很大的洗手間讓我想到香港半島的Felix餐廳,Felix的裝潢設計也是名家出手,空間整個更為寬敞舒適!不過整體來說, the best 85F整個氣氛、餐點、服務也都算粉讚!

 

台北101最高的兩間餐廳都吃過了,但另外一間老店「欣葉」可就的要加強一點了!

 

那天也很高興,感覺有一陣子沒看到Linda了,要特別謝謝陳伯伯的招待。跟美食、好友們共同渡過了一個非常Perfecto的夜晚呢!


隨意鳥地方 DIAMOND TONY’S BISTRO

http://www.diamond-tony.com.tw 

地址:台北市信義區信義路五段七號85

訂位專線:02-81010016

 

後記:很喜歡這篇關於白蘆筍的新聞,美食記者果然不一樣,把食材比喻的又美又好吃,整個點與形容詞的使用感覺就是對極了!跟大家分享「初春白蘆筍趕在白色情人節前報到」民生報,趙敏夙報導。http://n.yam.com/msnews/mkarticle.php?article=20080312001575 


文中有提到Felix Hong Kong 的文章請參考早先發表過的:Merry X’Mas from Pennisula Hongkong~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()