好想念那貫超無敵美味的炙烤海水海膽握壽司!

年初到北海道滑雪遊玩,雪花紛飛之際,除了美景,一路的美食樂子始終讓我唸念不忘,很想再次走訪日本!!!日本癮不僅是戒不掉還會常犯啊,畢竟日本總是有好多誘惑人又讓人非常想念的東西啊!這並不是第一次到北海道,但卻是第一次到札幌、小樽這邊。日本果然還是壽司拉麵的祖國發源地,餐餐都意猶未盡的過癮啊!

 

到小樽前依照慣例行前就做了不少功課,看了很多,決定要到小樽這邊歷史最悠久的政壽司本店。小雪飄飄,還是堅持步行到壽司屋通這邊來。雖然延途也有許多海鮮、小吃、甜點等,但不敢吃太多,只為了留肚子給來小樽必吃的壽司大餐!到達時我記得已經有點晚了,都一點了吧!遠遠就看到大大的「政」字招牌了!是棟很摩登的五層樓餐廳,雖是60年老店,但建築已經翻新過!二話不說當然要挑板前的位置,好好吃他個過癮!陸續也有不少客人前來,當天還有宴客席,板前這邊反是外國客人居多。

 

幫我們服務的是年輕師傅,挺俏皮好玩的!好像還是將被培養為接班人!因為老師傅還特地把他介紹給老客人認識!不過,我們還是不停一直看旁邊那似乎很資深的老師傅,看著他熟稔的手法刀工,心中還是希望是最右邊那位老師傅幫我們服務,ㄏㄏ...

點了兩種套餐,分別為「政壽司嚴選握壽司」以及「特上政壽司黑鮪魚入」十一貫跟十貫握壽司!「特上政壽司」一共有十個。因我個人偏好挑選了一定都含有黑鮪魚的套餐!

看得我真是口水直流、賞心悅目,鮮紅魚肉加上光亮的油花,看起來就很可口!

黑鮪魚當然在台灣也有,但是我吃過最棒的一貫黑鮪魚握壽司,也是在北海道,但在函館那邊的老店「雷門鳍」!最誇張記得是跟Arthur & Linda去的那一次,大家拼了就算搭不到飛機也要再回去吃一次的黑鮪魚握壽司,總是讓我念念不忘!我只要有回函館就一定會再跑回去吃!因此,來這邊怎麼能錯過一嚐北海道黑鮪魚的大好機會!

 

其他食材包括了北寄貝、牡丹蝦、鮭魚卵、海膽、比目魚、鯡魚卵、鮑魚、蟹肉等等的!而且可能因為是套餐,年輕師傅在短時間內迅速的做好所有的壽司,整盤美美的一起上菜。很喜歡盤中刻有「政壽司」的瓷盤,壽司也是貫貫皆精彩,當然也是新鮮可口美味。最後,還有碗清甜鮮美的清湯。

 

雖然有夠飽了,但看到隔壁日本人跟老師傅那一貫貫慢慢呈上的握壽司,又看著那櫃內新鮮食材似乎還在跟我們眨眼,實在意猶未盡,忍不住再點了炙烤黑鮪魚肚跟炙烤海水海膽握壽司!都選了炙烤的!炙烤黑鮪魚肚當然是肥嫩有水準!還加了碗TT心血來潮想吃的蒸蛋!

 

身邊聽我說過「政壽司」的朋友請注意!沒錯,就是這貫!超級經典一定要特別特別再三介紹並強調的「炙烤海膽握壽司」!!!登登登登~ 這一口下肚,那鮮美的海膽加上炙烤過後的香濃風味,真的有讓我們感覺在飛置身天堂的滿足感!在台灣可還沒吃過海膽可以拿來炙烤的!而且為了這貫美味,我的目標就是回台灣要快點買瓦斯槍,因為我跟TT都不停的想像,到微風買整盒海膽回家自己炙烤一下,應該會爽翻天~

 

一直到離開小樽後,回到台灣,仍然逢人便會誇獎一下這「政壽司」,畢竟炙烤海膽握壽司實在太經典了,尤其我跟TT皆為熱愛海膽之人啊!回來後,也才從網路上發現我們沒點到另一道小品招牌「烏賊麵線」(元祖いかそうめん)。而且原來官網上還有coupon以及看起來很有趣的職人の技を体験しよう!握り寿司体験教室,採取完全予約制。看來真是留點遺憾,下次必定再訪!

 

這天在政壽司的好料讓我很滿意!回到台灣還在Tiffany家聊政壽司也剛好馬上就在電視上看到料理東西軍跑去採訪政壽司,真巧,也真是另人懷念啊!小樽這壽司通感覺也還有很多其他好料,看來可要多來訪個幾次囉!道地美食果然還是要在發源地才為天堂,食材新鮮,師傅手法美味,家家味自慢!

  

 

おたる政寿司 本店

047-0024 小樽市花園1丁目11号(寿司屋通り)

TEL013423-0011

FAX013422-8118

http://www.masazushi.co.jp/  後來發現官網上有coupon可以下載喔!


另,文中提到另外一間每回函館必吃的「雷門鳍」,這若非內行人可找不到喔!這可是我熱愛美食的日本阿姨帶我去吃的!有去函館的人可去試試看!在地人很喜歡的老店,食材豐富超新鮮!

地址:函館市湯川町1丁目71號 漁火通り 湯の川Prince Hotel斜對面。(0138)571299 指定主廚,川嶋政夫。


最後,附上幾張在小樽拍的照片!那邊真的很不錯,又浪漫又有很多好吃美食甜點等!我還想再去啦~

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()