上上星期六天氣晴,排隊排了一個小時吧!

 

沒親自上去過,還不太相信春天這時陽明山也有滿山楓紅!上上個星期六,天氣正晴朗,找了大大小小兩台車往陽明山踏青去也!目的地為山上的台北奧萬大,每年一到這個時候,差不多四月份就會有整整很短的一個月保持處處楓紅的狀態!這邊的小老闆還是台大農學士/留美的土木碩士呢!挺有眼光的!

 

這裡是老闆私人種植出的滿山葉紅,入園當然要一些費用了!每人最低消費平日為150元,假日則須200元,而賞楓季(3月中旬~5)時每人最低消費(不分平假日):  200元。費用可抵飲料餐點。我們因為中午時間所以兌換了「賞楓定食套餐」,餐點都是現場在小山坡上的廚房出菜,都是素食,清淡的口味!不過,來此遊玩的人志可不在吃,總是花了更多的時間繞著這花園後溪賞楓遊玩。

 

平時上山很悠哉,一到了假日,My God.. 滿山都是人跟車!還有好多攝影社團特地來這邊為了捕捉這短暫的紅色美景!喔~ 當天更妙的是,攝影團還帶了布袋戲玩偶出來拍喔~

 

通常我們都是從故宮往上經明德樂園旁的小路往陽明山方向走。回程偶爾會走往萬里那條路返回基隆。沿路山中空氣清新,茂密的綠色風光也是挺不錯。通常往奧萬大這邊沿途上山時,途中也聽說米粉湯、地瓜湯的小攤味道很不錯,下次打算去品嘗一下。而鄰近農家所販賣的高麗菜更是鮮翠。每次必買的小饅頭,顆顆顏色漂亮可口!總是會買個幾包帶回家呢!

 

沿著平菁街一路上來,其實風景都不錯。台北奧萬大對面也有一間Lacuz新泰食餐廳,雖然聽爸媽說口味普普,但氣氛也是不錯,聽說空間更為寬敞!擠不進去奧萬大的客人除了路邊小攤外還可以有多個選擇!



假日台灣人越來越重視戶外旅遊了。雖然人山人海總不免略嫌路塞擁擠還要大排長龍,但看到這麼多人重視休閒踏青,感覺也很棒呢!難得一個週末,還是放輕鬆,慢慢開,慢慢擠,也是要來去曬曬太陽,去呼吸一下新鮮空氣!感覺可是非常不錯的ㄌㄟ!台北奧萬大官方部落格也會有不定時告知賞楓資訊。


 

由於今年溫度偏高,因此火紅楓葉就快接近尾聲囉!等天氣晴,想感受的朋友可以找一個平日時間去悠閒一下吧!


而我,既去過了台北奧萬大,下一站目標南投正港奧萬大,或是最好是能夠小飛一下來去日本賞個楓~ 嘿嘿嘿~

 

台北奧萬大

店址:士林區平菁街1013 (假日由故宮川賴方向左轉上山)
電話
: 02-28619862
營業時間
:
平日 1000 20
00
假日 0900 22
00
http://takeabreak.myweb.hinet.net/  


Lacuz新泰食餐廳

店址:士林區平菁街9-1

 電話: 02-28618020

http://www.lacuz.com.tw/ 


想啟手工小饅頭

平日11:0018:00假日:9:0020:00

電 話: 2862-6081

地 址: 台北市士林區平菁街25


有興趣也可以看看才剛介紹過的陽明山另外一個有名餐廳景點「食養文化山房 Shi-Yang Cultural RestaurantTaipei

在台北鄰近的南港,季節對了,也可去品個桂花大餐!請參考好久前寫的「台北‧南港‧觀雲居

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()