實在不太愛介紹這種我自己都要排隊的店!

但是那火紅的『超無敵海鮮蓋飯』實在太正點以致我不願藏私啊!!這可是最近在內湖最旺的一間餐廳,其實稱不上是餐廳,看起來也相當不起眼!!金泰就在我去的健身房附近,因為原是間食品批發公司,老闆想到就在小空間又是冷凍櫃又是辦公室內擺上幾張桌子開始賣起海鮮料理,可能也真的沒想到出乎意料爆紅大熱門!因此我們從年初店面看起來很冷清,想說誰會特地到內湖這鳥不生蛋的地方吃飯,想說找一天再去看看有什麼食材可以買回家!沒想到才短短隔幾個星期,天天大排長龍!我自己要去一探究竟都居然跑了三趟才給我吃到!有一次才晚上八點不到,正想跟他耗一下排個隊,沒想到老闆居然出來說沒食材賣完了,改天請早!實在很OX

 

我們最不喜歡這種早發現的餐廳卻居然吃不到的感覺!所以鐵了心一定要吃看看!哈哈哈!所以前幾星期一開完會直接殺過去,下午5.45分到達卻已經有人在吃、幾個在排隊了!早來有好處,等不到十分鐘我就可進去點餐囉!不多說,肯定來碗巨無霸海鮮蓋飯!再加上一碗海膽蓋飯!怕不過癮,硬又加了單點香煎牛小排跟燒烤鯖魚!

因為店內人手有限,點完餐後其實還要等上些時間,等到天都黑了呢!不過不錯的是店家會率先端上一碗熱呼呼且料多豐富的味增湯!這湯內有魚肉、軟骨、蚌肉等,湯頭非常鮮甜。在廚房看到了一大鍋熬煮過的蝦頭,看來這好湯頭應該是如此熬煮出來的!好喝,但應該也過於營養!

 

看到我們點的海鮮蓋飯時,果然沒讓我們失望,也了解為什麼那麼多人肯在這邊站上老半天排隊!一碗400元的蓋飯用料有夠實在新鮮有誠意,外面其他餐廳應該是吃不到啦!上頭鋪上了滿滿的海膽、鮪魚、干貝、花枝、鮭魚、鮭魚卵、明太子、兩尾明蝦,中間打個蛋黃、淋上日式醬油配上微微烤過的海苔片!顏色漂亮食材鮮誘動人,就連那米飯感覺也有點閃閃發亮,蔥花也特別青翠說!總之只有過癮可言啊!!!吃這樣一大碗有夠飽足!

 

比較起來,價錢一樣但是海鮮蓋飯比海膽蓋飯感覺划算許多!所以雖然偏愛海膽的我下次應該也會點海鮮蓋飯!至於看了看旁邊客人點的生魚片定食感覺就沒有如此動人了!既然好不容易吃到這超無敵讚的海鮮蓋飯,不多說,馬上再多點兩份打包回家孝敬一下!連同貪心多點的牛小排跟烤魚也一併打包回家,實在吃得粉撐啊!單點的牛小排跟鯖魚也相當有水準!不過由於是燒烤物,在現場吃肯定是比帶回家更讚!下次去也還想嚐嚐鮪魚水餃!

 

先前有提到舜泰原本是一家食品批發公司,專營新鮮的肉類和海鮮批發。之前其實好像在松山那邊開店,最近才搬到內湖。因為是食品進口商,那肯定拿到的食材會比一般店家便宜也新鮮的許多。不過根據TT的說法,在他仔細觀看了冰櫃後,他覺得那些可能是幌子,哈哈,因為像比較新鮮的食材如海膽都沒看到。不過用餐時,陸續還真的有幾個客人來買食材說!

現在我們有了策略,下次呢也大概會在平日下班五點半就衝去!週末雖然內湖那邊很多都不用上班,但是我們看過人龍也是粉給他恐怖!最近天熱,因為人龍實在太長,誇張到店家週末還搭起了帳棚擺多點桌子來!哈哈,所以想吃美食好料的朋友要學我們,要擅用策略性的技巧,早早殺過去才能確保吃到這豐富海味喔!

 

便宜好吃「超無敵海鮮蓋飯」推推推啦!!!


舜泰/金泰食品有限公司

TEL:02-8792-8167(不接受訂位)一律現場排隊

北市內湖區舊宗路12134號(靠近民權大橋)

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()