公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

這老字號可是要內行才知喔!哇哈哈~ 

 

有此一說:鼎王當初是來跟鼎旺拜師後才到台中開店,沒想到在台中一炮而紅,也又紅回台北來!
事實:沒有跟老闆確認過,但不管鼎旺是否真的為鼎王的師傅,可以確定的是,我跟友人們都覺得他比鼎王好吃好幾倍,尤其是那鮮嫩的鴨血與豆腐… 目前台北麻辣鍋店,我所吃過的仍無人可以比擬也!


鼎旺是單點麻辣鍋餐廳。我個人一向比較偏愛單點,因為感覺那湯頭熬煮的更為料好實在!一分錢一分貨。所以其實我會去吃的火鍋店固定都是幾間而已,所以可發現我介紹的也不多!哈哈!這一年多來的最愛肯定非這『鼎旺』莫屬!剛剛提到的鍋底真的就讓我回味再三啊!後來一跟麻辣同好聊到,才發現像我的髮型設計師小曼也是常客,這邊也常有明人出現~ 果真大家都是『巷仔內』!

來到這邊你也會發現誰說吃火鍋一定要沙茶醬的!在這邊,老闆堅持你只能用桌上的蔥花加醋!就連醬油老闆娘也建議不要加,因為湯頭味道已經很夠了!就這樣簡單才吃到麻辣鍋底的湯頭,可所謂真金不怕火鍊,好的湯頭不怕你來嚐!果然很香純,帶點少許麻味及中藥香。辣度對我來說是OK而已,但是可以再加辣,老闆的特製辣油才一滴滴也是會嚇死人!我通常會點『中辣』,有次不怕死點了『大辣』太辣,被友人罵慘... 新去吃的朋友,建議先從小辣開始,慢慢請老闆加,不然浪費了他的辣油精華,他可是會生氣的喔!!! 

總之,這湯頭最重要,我覺得可能也因為少了過多的調味醬所以這邊的湯鍋吃完後不會讓人覺得很膩!  其實光鍋底往往就已經吃了心滿意足了。

 

一上桌,老客人上鍋前,往往會先點個店家自己燉熬的中藥雞爪!!!一晚來,這雞爪可是會點不到喔~ 皮Q軟滑超好吃的!!!肥大入味,滷得很透香!由於這雞爪有香不辣,我總認為丟進辣鍋裡小小滾一下應該也挺讚!ㄏㄏㄏ~

Din Wan Meat

這邊比較有特色的是黃牛肉,但朋友還是熱愛牛小排!

P1380495.JPG 

照片上的羊肉,或是豬肉其實也很不錯!偶爾也會來個魚片或是肥美但是建議用清湯去煮的蛤蠣!

其他比較少見好吃的還有鮮美的腰花、特製的麻油灑子(有點類似細油條) 。油條偶爾會有點油味,但老闆都會幫我換!這邊還有道比較特別的小菜。

Din Wan Fishballs

鴨腸比較少見,也不錯~

P1380498.JPG

其他常點的也有手工漿丸、肥腸、豬腳筋等!


Din Wan melon

冬瓜、芋頭也是必點菜色。

P1380499.JPG

最後都還會來個超級過癮的王子麵或是手工麵條~ 我個人偏愛王子麵~


除了這,其實鼎旺可是貼心的也有提供讓人單點麻辣牛肉麵或其他單點服務,所以可以看到很多來吃麵的人客! 麵條為手工麵條其實很好吃,但因為我不吃牛肉麵,光是鴨血豆腐麵,老闆不肯也沒辦法幫我加給幾片肉,有種無法滿足的感覺;無法體會小麻辣鍋的幸福感,所以還是常常殺去乾脆開一鍋...


Din Wan Photo
鼎旺還有件很妙的事,常常在這邊吃鍋時,耳朵飄進的可是很有氣質的爵士樂呢!店家還蠻常播爵士樂的!這還蠻好玩的!這邊空間算挺簡單乾淨的,早先也才把隔壁晚上店面也租下來(白天為水果行)。店員也感覺好似一家人,頗親切!

P1380491.JPG
當然收銀台也有開運擺設,還有客人會一直盯著看得電視。

隔壁新增加了 Bar檯區~

 

不過因為是單點鍋,所以有幾個朋友可能會介意因為這邊也沒有吃到飽的Häagen-Dazs 或冰淇淋!但,我還是愛啦!這對我來說倒是無所謂,因為每次吃完甜點就塞不下了...

Dinwan

嘿嘿~ 好吃會上癮!不管是大菜或小吃,尤其麻辣鍋,ㄏㄏㄏ~ 因此每當我吆喝不到成群友人早早來陪我吃飯!(通常大家都是比較努力工作加班的人啦!哈哈!)我還是可以猛到只有兩個人也堅持想到鼎旺來一鍋!而且其實最裡頭有個雙人座位很酷還面對電視!加上現在酷酷老闆已經記得我們了… 總會給我一半一半的Special,比方說豆皮/油條拼一盤,兩個人比較吃得完!所以人少照吃!

 

 

總之,鼎旺好吃到我可以連續兩天都去吃!還打包回家!不然吃鍋也吃麵條!最新的想法是來包鍋底.. 回家下幾顆花蓮的戴記扁食,應該超過癮喔!前陣子都吃素,最想念就是我的鼎旺,拖到上週才有機會去飽餐一頓,開心滿足啊!

 

 

  不愛鼎王愛鼎旺!就愛麻辣鍋,耶耶耶!!!  

 

鼎旺麻辣鍋

地址:106台北市大安區大安路1段251號 (信義路交叉口)

電話:02-27072289 (冬天吃鍋要先訂位喔)  

 

之前寫過的橋頭也是間單點麻辣鍋店,有陣子沒去了!雖然覺得可能鼎旺鍋底略勝一籌也感覺比較乾淨點,但橋頭有特別醬料也還是挺棒!改天也會再回來去橋頭一下換換口味!可以參考看看。

 

 

後記:好高興小嘉回來囉!!!你看起來很棒,很好!!!下位請小V快閃!!! 

 

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Alva
  • 我今天也去吃了鼎旺耶,但因為跟老公兩個人,就沒吃麻辣鍋,只吃了麻辣麵加上雞腳。真的是超級好吃~~~^^
  • Hello Alva,
    好巧喔~ 妳也喜歡鼎旺啊~ 真是太好了~
    麻辣麵其實味道也很夠,我也很喜歡~
    天氣冷冷,跟老公吃麻辣很幸福呢~ :D

    愛麗絲 於 2011/01/20 10:32 回覆

  • Steffi Tsai
  • 看了你的網誌,決定要去嚐鮮一下,期待中 ^O^
  • 吃完要跟我分享一下想法喔~
    喔~ 我覺得冬瓜很不賴~ 鴨腸也不錯如果敢吃~
    牛小排很漂亮還有雞腳敢吃也要點喔~
    吃得開心~

    愛麗絲 於 2011/01/20 10:33 回覆