前幾天在電視上看到Domino的新廣告,現在推出複品牌「達美辣」!這個副品牌預計將推出一系列辛辣口味的pizza,對於愛辣客應是一大好事!愛吃辣的我也當然不能錯過,趕在回澳洲前,二話不說找機會跟同事一起叫外送,先來個「辛狠首辣」!

 

這次的「辛狠首辣」口味是所選用的印度納迦辣椒(bhut jolokia),是經過金氏世界紀錄認證、全世界最辣的辣椒,這種外號叫做「鬼椒」的辣椒,在辣度衡量單位斯柯維爾(Scoville)比值達到一百萬,和一般墨西哥塔巴斯哥(Tabasco)辣醬的25005000斯柯維爾比起來,足足高出200倍,和台灣最辣的雞心辣椒所擁有的70,00090,000斯柯維爾比起來,也高出約10倍。


其實我不是第一次吃鬼椒!之前在荷庭托小胖的介紹就以經嘗過淡水辣椒王釀製出的「黃金極品辣醬」後來又自己訂購了沒添加蒜頭的「鬼椒極品辣醬」!兩者也皆為殺手階級!沾一丁點很香,但超過一滴滴就會辣到爆!所以我們家那一瓶還是滿滿的放在冰箱內!

 

 

達美樂這次的「辛狠首辣」則是以鬼椒混合特調的椰香咖哩醬,看起來非常溫和,非常容易輕忽他的殺傷力!配料有雞丁、洋菇、洋蔥、青椒和濃郁起司!根據習慣,加了double cheese更香濃!剛把盒子打開時,非常興奮,想說應該不會很辣,結果沒想到果然是心狠手辣啊!下手有夠重!才小小約5%的鬼椒比例調和出的咖哩醬基底實在快毒死人喔!辣!辣!辣!

 

而且吃第一兩口都還很OK,越吃越辣!我不怕死吃了第二片光咬第一口就後悔了!阿~ 大噴火啊~ 還猛流鼻涕!旁邊我同事吃了半片就早早舉白旗投降了!我吃了兩片後,不妙!整個火感覺快把身體燒起來,辣氣直衝後腦杓!不多說,馬上狂奔樓下7-11買優酪乳消火!整顆頭感覺都快辣爆了,絕對是我近來吃過最辣的東東!搞到Vir應該狂笑很想把我狼狽的樣子給趴下來!沒想到居然連我都投降!

 

後來沒吃完還特地心狠手辣的送給隔壁吃~ 隔天他們老闆說我們要辣死他們喔哇哈哈哈~ 就是要「辛狠首辣」才殺很大啊!

 (小姐你也躲太後面了吧?! 那是我專利耶..)

 

 想跟辛狠手辣的達美樂過招請快!替我報仇成功的說一下喔!

 

打了沒?專線外送電話:4125252(手機直撥加02

http://www.dominos.com.tw

 

內文相關pizza & 達美樂資料請參考

「達美樂全新副品牌「達美辣」 今起三天限時免費試吃」旅遊經 (2009-05-15 10:26) http://news.sina.com.tw/article/20090515/1713848.html

或「達美辣披薩 鬼椒入菜」2009.05.17 聯合報記者羅建怡/台北報導

http://udn.com/NEWS/FASHION/FAS5/4909586.shtml

 

文中提到的「淡水辣椒王」請參考 www.taiwanchili.com http://tw.myblog.yahoo.com/ensata411/

台北縣淡水鎮北投子30102-2626-8075
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()