最近離開了工作快四年的昆辦!放棄了許多人認為很棒高薪優渥的工作環境!還挺興奮與開心的~ 哈哈! 其實一直以來,我都很熱愛這份工作,因為它連繫起我人在台灣對於澳洲的想念,也讓我學習到廣泛跨產業的皮毛並接觸到很多優秀的人才!這幾年很謝謝很多人對於我的照顧,也經歷了許多變化與磨練!這期間很幸運也獲得了生命中很珍貴的資產!離開,是因為需要更多空間去發掘自身的潛力也嚮往更多挑戰並自己去彩繪屬於自己的天空!也其實小部份因為受夠了某些以為很了解台灣人、高傲如英國人但充其不過只是土澳人的井底自以為是,更別提先前曾寫過忍無可忍從澳客連帶台灣人皆一般的莫名歧視!


 


雖說如此,自己也算澳洲人,剛從澳洲回來的我,看到那片遼闊美麗的藍天白雲,喜愛在澳洲生活感受依然不變!撇開小小害群之馬,忘卻一些小小工作不愉快;澳洲仍還是個非常人間仙境!I still call Australia home!!! 澳洲,上期的天下雜誌報導指出,為連續三年獲得國家品牌家,是個相當有潛力也距離亞洲最近的西方英語系國家!也因為近來首位會說華文的總統陸克文以及昆士蘭旅遊局的全世界最棒工作選拔,感覺更加倍受矚目,紅透半邊天啊!


 


暫時告別OL生活的愛麗絲,雖然工作不再與澳洲有直接關聯;但透過我的Space我決定要好好介紹這迷人國家!尤其是時常被忽略的昆士蘭!藉口也趁機多找機會好好玩一玩澳洲,這邊仍有許多我還沒造訪的美麗城市或小鎮!寫寫屬於我看到的仙境,或許有很棒也有些古怪不那麼完美的最真實感受!希望以不同於一般打工背包客的經驗談,分享更多當地的美食、樂子&景色~


 


文章將規類在 「Australia」內,可按上方大標「Aussie wonderland 澳遊仙境」進入觀賞。


 


離開一個駐留許久的地方,帶著很興奮的心情,計劃書寫更多屬於愛麗絲的想法與體驗,不久的未來也期盼揮灑出更多生活的美麗色彩~
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()