想了許久,要拿哪一間愛店來當我澳洲系列的第一炮呢?!後來決定挑了這在台灣應該算頗具知名度的 Freestyle Tout!除了20077月時 Elle 雜誌在「昆士蘭 時尚渡假新風貌」內還有其他媒體陸續曾經報導過這間甜點餐廳外,近日部落格女王的海外網聚也挑了這裡!以Brisbane的餐廳來說可算有點紅挺適合拿來當開頭彩~

 

從我在大學時期,Freestyle還是一間位在偏僻地區的小小店時我們就時常過去坐坐了!可算是老店一間,幾年來生意果真越做越發達!那時候就覺得老闆很有新意及生意頭腦!除了甜點好吃又好看外,店內也賣點鮮花並且各牆面都讓藝術家定期更換展出作品銷售!也因此,每隔一陣子到店裡來都有不同的感受!後來搬到新興的Emporium區外,最近連West End也開了分店!現在也很厲害的在靠近Noosa海邊開了Freestyle Escape的精品旅店!

我最常造訪的是離我家頗近的Emporium店!半圓形的透明玻璃窗,在澳洲時總是特別沉醉在滿室陽光的溫暖洗禮!店門口放著一台可愛的紅色復古scooter,就是紅啦!餐廳正中央的天花板垂釣著一大盆花,而鮮花也算是這邊的特色之一!整個空間明亮舒服,就是relax!除了牆上有時相當令人驚豔的藝術品外,吸引我一直回來Freestyle不外就是它的美味甜點!

 

這邊的蛋糕有熱的有冷的,各有風味!冰淇淋跟Sorbet更是香濃好吃!我最常推薦的就是這邊的A Little Bit of Queensland,白色巧克力昆士蘭豆的蛋糕片配上同口味的冰淇淋,淋上點焦糖醬!Yes, this is the taste of Queensland!!! 

冬天時肯定要點一客Traditional Bread & Butter Pudding,溫熱的焦糖香味道地!澳洲的甜點口感飽足但偏甜,一般亞洲女生剛開始無法吃那麼甜!但是細細品嚐其實甜得濃郁可口!這邊的份量也相當扎實,用過餐的女仕們肯定是要share一下喔!說實在的每次一來都專攻甜點,對於鹹食反倒印象不那麼深刻了~

Berry Deluxe Sundae則是有不同口味的莓類sorbet搭上香早冰淇淋,很天然酸甜的美味!

 

有機會到Brisbane時,可花個五分鐘車程來Freestyle Emporium嘗嘗澳洲糕點,也可順便逛逛China TownNewfarm新興設計區或是Story Bridge等!


Freestyle Tout at Emporium Fortitude Valley

Address: 1000 Ann St. Fortitude Valley, 4006

Tel:+61 (7) 3252 0214

官網: http://www.freestyletout.com.au/

 
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()