一個鬧中取靜,充滿藝術設計氣氛的輕食小聚點! 

拖小艾卡的福,又找到一個好地方!MOT概念館為忠泰建築藝術文化基金會所成立,今年初才剛隆重開幕。延後之前「明日展」的轟動,相同的概念店舖因此而落成。地點位於微風對面,小小的白色建築,一不小心還真的很容易忽略!但只要一注意,就會發現原來一條街有那麼多個MOT據點,從概念館到一館、二館等,陸續為東區這一時尚鬧街更增添上現代藝術設計味~


主要的概念館一樓為咖啡廳/Private Art Salon、二樓為現代傢俱、三樓藝廊、四樓廚房,整個空間規劃很棒,忠泰的建築背景,讓這概念館的一些小地方都利用的很好!我很喜歡整個簡單的線條、陽光及明亮的光線!每層樓透過一些圖案或作品所延伸的風格與連結,在加上幾樣獨特的藝術品、亦或是小點綴的佈置都很有特色!

四樓的Kitchen小巧舒適!那戶外一角也很棒,綠意盎然的設計也讓人心情感到很愉快!這天的時間都耗在四樓Kitchen,跟久違的好友們相約在這邊渡過了愉快短暫的時光!這邊除了用餐,晚上也可用點小酒。這邊的餐點不定期更換新菜色,簡餐還挺可口的!

 

在這初夏的新菜色中,翠綠沙拉佐鮮桔白味噌醬汁香氣十足!最讓我們讚不絕口的為手工麵包,那特製的沾醬三種都很香醇夠味。南瓜濃湯與里昂疏菜清湯各有千秋。當天因十五吃素而為我特製的蔬菜蕃茄飯少了海鮮配料還是很好吃!香料芒果咖哩雞肉飯也因為雞肉特別煎過讓整個味道更加濃郁。嫩煎鮸魚佐奶油醬汁感覺也很清爽!若怕吃太飽時,這邊也有輕食組合可供選擇!這天吃太飽,不然一樓的Café出自珠寶盒的甜點也相當吸引人!

用完餐後,又再到三樓的藝廊觀賞不定期的展覽,我剛好看到了「魔幻山水」深深被姚瑞中那華麗嘲諷的衝突風格給吸引~ 七月即將開展的「藝術七門町」也將由姚瑞中領軍,很令人期待!也因為有藝廊,每次來到MOT概念館這邊應該都會有不同感受,會讓人想再三光顧呢~

MOT即為「Museum of Tomorrow」的縮寫「一個更美好的明天,你必定是要親身參與的。因為明天之於我們的距離,不是遙遠的未來。一切都可能在明天發生。」一個漂亮充滿希望的概念,一棟新奇有趣的概念館,一切都讓我很喜歡!在未來仍有很多未揭曉的驚喜與挑戰的當下去一趟MOT,未來與當下似乎都感覺很美好!

 
在東區發現這樣新的舒適藝術空間,有空來走走坐坐,接受藝術設計之薰陶,感覺很美好!

 

MOT概念館

地址:台北市中山區復興南路一段22

1F Café, 2F CASA, 3F Arts, 4F Kitchen

電話:02 2778 3188

傳真:02 2778 3299

http://www.motstyle.com.tw/ 

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()