之前一聽到Kiki Thai開幕,一向頗喜歡泰國菜的我當然很想快點來去嘗嘗~ 平常我比較常吃的有「瓦城」、「喜來登SukhoThai」、「雲城」、「湄河」,會是偶爾會去「泰市場」放縱一下,看到有新軍加入泰菜戰場很開心~ 先前有聽說Kiki這邊新開張位子也很難定,但吃這泰國菜又要人多才可叫比較多道菜,總算上星期逮到個機會,當天決定打去碰碰運氣還讓我訂到個好位!

 

Kiki相關系列餐廳其實一直都算是明星轉投資的資優榜樣!口味都保持的還不差,生意也一直興隆!新開幕的這Kiki Thai更是近日最夯,除了上美食專欄也上了社會新聞!但是我倒覺得人家也是有心在開好餐廳,更何況好吃也沒話說,大家也別用明星光環來刁難嘛~

 

Kiki Thai的餐廳位於方便的東區216巷弄內!餐廳不大,裝潢稍微點綴出些許熱帶風情,以一些泰國食材做為牆壁櫥櫃內的裝飾,最讓我欣賞的則是天花板上以編織籃子所營造出的泰國風!嚴格上來說,餐廳呈現很簡單的風格,我想講究強調的應還是道地的菜色手藝!

 

Kiki Thai最讓我讚賞的也莫過於他們服務生一再強調的「道地味」夠酸及夠辣!這邊的菜色吃得讓人很爽口過癮!一開始,還會先付上一碗綜合蔬菜給不太吃辣的顧客解辣用!連我這超愛嗜辣的也有幾回需要來幾口清爽蔬菜時!這天我們點了青木瓜鹹蛋沙拉,加了鹹蛋挺特別的,很適合這Summer Time的涼爽口味,但辣度的後勁也超強就是了!炸蝦餅很妙的變成吃泰國餐廳必點的一道菜了,這邊的蝦餅也很不同,厚度很夠味道也挺香!魚餅就稍嫌有點太粉味了~ 炸雞軟骨也不錯但是不是算正港泰菜我就不清楚了~

 

這天還在這邊一嘗「泰式炒泡麵」,彌補當初去泰國時沒吃到我想嘗試的泡麵餐點!我覺得Kiki Thai有引進一些平時在台灣比較少吃到的泰國風味,還不錯~ 像這泰國泡麵我倒還沒在別間吃過,反而在韓國餐廳比較常吃到~ 除了這炒泡麵外,櫃台後方裝飾用的泰國泡麵我也超推薦的!小時候我家幫忙的姨媽因為是泰國華僑,總是會買給我們吃,後來到澳洲也買得到,因此泰國Tom Yum媽媽麵也說是我的泡麵心頭好呢!味道夠,又香,再加顆貢丸雞蛋,大四喜啊!

 

泰北酸香腸,味道很獨特!酸味夠重,這可是廚師們自己醃製的呢!烤雞翅也是酸酸辣辣,我挺喜歡那做成大串燒樣,看起來火烤得夠味!綠咖哩加了泰國圓茄(不是芭樂,謝謝網友Joy指正),風味十足,但那雞肉若不配白飯,感覺味道出不來!因此難怪吃泰國菜總免不了很容易多吃幾碗白飯!這邊的Tom Yum酸辣綜合海鮮湯有點偏甜,個人不是那麼喜歡!但說實在的我之前去曼谷還真都是這種偏甜的口味

 

菜色選擇很多,分不同類別很好點餐。搭配的飲料也算不少!泰式奶茶還蠻好喝的,Kiki自製酸梅湯服務生也會推薦~ 唯一比較少的是甜點,就只有幾樣吧!但是當天也吃太飽了,所以只能大家share碗南瓜西米露~ 非常過癮的一餐!愛吃辣也愛泰國味的我很開心又在東區這邊找到新的泰國好餐廳呢!

 

看來Kiki團隊新口味出擊,仍是大成功也!

 

Kiki Thai

地址:台北市忠孝東路四段216275

電話:02-8773-5558

 http://www.kiki1991.com/ 

 

 

其他我喜歡的泰式餐廳:

瓦城 www.thaitown.com.tw/ 

 

台北喜來登大飯店-SUKHOTHAI

 

台北市中正區忠孝東路一段12

電話:(02)2321-1818

 

雲城雲南泰緬美食

台北市復興北路2312

電話:(022719-6527

 

湄河 泰國料理

台北市大安區延吉街157號之3

電話:(0227523051

 

很久前寫過的「泰市場」食記:http://simplehappiness.pixnet.net/blog/post/25271161
 

我的泰國曼谷旅記:http://simplehappiness.pixnet.net/blog/post/25271108

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()