去年12月由夏姿跨界至餐飲界的的時尚新新聞! 


雖然我一直在時尚雜誌看到相關的報導,卻等到老媽去過後也推薦我去,最近才總算品嚐到!Cha Cha Thé 位在東區,在我常出沒的地方,不難找!遠遠就看到的白色牆面,步上幾個階梯,推門一入便是滿室茶香!



簡簡單單的設計,又是近來講究的低調奢華!這邊的建築及室內設計皆出自名家之手,老闆娘跟老媽閒聊時還很熱心的介紹了她配合多年的世界前百大印尼籍設計師
Jaya Ibrahim!真的建材傢俱處處選用上都相當出色,那入口的小庭園還是根據茶園的構思而來呢!我特別喜歡那被茗茶陶瓷包圍的優雅用餐氣氛! 更尤其是餐廳最裡面那整面以普洱茶磚所砌成的茶磚牆,非常特別的展現屬於Cha Cha Thé 的用茶方法!

寬大的空間中,分別區分了茶罐區、陶瓷區、禮盒喜餅區、用餐區及品茗區。用餐桌數不多,因此會建議先訂位!餐點多是以套餐為主,目前推出了Summer Meal。之前有先聽探過路的貴婦團說「迴明」那客羊膝不是那麼可口所以我們點了「晴添」及「環山」兩種套饌。若想吃大餐,還有「朗月」可選擇!

茶,算是這邊的靈魂主題!因此這天氣酷熱,一坐下不多說先來壺冷泡茶。套饌中冷茶搭配的為「若水」文山包種,清香甘甜,泡得不錯!通常我夏季都會採買的王傳德冷泡茶,這若水喝起來也挺順的!也另外點了德國花茶是服務生推薦很濃郁的花味,的確很香!

喝了好茶清清胃,接著品嚐這邊的手藝。整體來說菜色都很挺獨特,頗有夏姿一再強調希望有中西合併之風格!前菜沙拉添加了酸瓜口味很清爽、鵝肝醬抹在脆餅上加了幾片橄欖味道很可口!蕃茄清湯看起來賣相一般,但入口的酸甜挺開胃的!主菜中我比較喜歡的是海鮮漁夫飯,用料真的很澎湃!煮得恰到好處的金黃米飯上蓋滿了海味,口味雖清淡卻很香!其他料理卻有點小失望,不差但卻不夠滿意!手工三星青蔥義大利麵佐新鮮黑松露醬雖有創意,但麵條有點硬!燒烤蜂蜜百里香雞肉也是感覺缺了點味,餐廳也無法提供醬料或是生辣椒來添味,可惜。

主餐下來的些許失望在甜點可扳回一成了!甜點更是整個棒透了絕對是中西合併發揮的最淋漓盡致之處!超級好吃的養生香草紫米塔,以pastry包覆著紫米非常特別,我最喜歡!黑芝麻鮮燉奶也是夠濃郁香醇,上面一整層黑芝麻醬汁蓋在混有黑芝麻粉末的奶酪上好好吃!就連常見的Crème Brûlée 也因上方厚厚大大吃起來很過癮的烤焦糖而讓我們讚賞不已!一聽到有提供下午茶更讓我開心不已,我想下次反而會比較想常來這邊喝下午茶!

這邊的禮盒也算特色,從茗茶禮盒、喜餅等皆可選購。包裝是最棒的部份,有別於傳統之俗氣,也成功的包裝出滿滿屬於夏姿的感覺!桌邊一整面品飲茶用餐瓷器等也是中國味十足。我特別喜歡為這些瓷器搭上的別名,從Pot of Promise Pot of awareness都好有意思~
  
在Cha Cha Thé 渡過了很愉悅的一餐。我喜歡這裡鬧中取靜的感覺,在忙碌的生活又匆匆的城市中需要找機會讓自己好好的慢下來,沉澱下自己的思緒!雖然這邊餐點算還好,但開心有美味的甜點及好喝的茶,能夠吸引我繼續回來這優雅的空間,享受有氣質的一個下午!
Cha Cha Thé 采采食茶文化
台北市復興南路一段21923
02-27818289
http://www.chachathe.com/ (可上官網去看一些關於采采取名設計等理念,很有意思!)

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()