皮膚愛照顧,保存日期要看住啊!


最近週年慶開打一陣了,最火紅的忠孝SOGO也開始了!大家應該瘋狂採買一年一度超級大折扣的保養彩妝品等!尤其因為價格差很多,所以都會屯貨!我其實現在倒不會趕這個時候去狂買,就算有去買都盡量都是趁機買我沒有或用完的!還有比較吸引我的往往是耶誕限量新品!其他的,我因為發現善變如我,皮膚狀況也特別敏感善變,因此如果我現在堆了存貨,我有可能下一季就變心或不適用了所以我總認為雖然折扣低、贈品多,心也更要抓定定啊!



不愛存貨也是因為保養彩妝品等其實都有保存期限!很多人買食品或日用品都會非常注意盒裝外的標示的保存期限!這固然很重要,但日期往往可以放稍微長一點!我絕得比較容易被忽略的反而是「開封後的保存期限」!比方說,牛奶保存期限或許是十天,但開瓶後可能因為天氣跟拿進拿出冰箱的關係;有時三五天就會酸掉!因此,用在皮膚如此重要的地方,現在保養化妝品等幾乎都有「開封後的保存期限」囉!
 


我自己也是這一兩年才更注意留心我保養化妝品的開封後保存期限!因為有時候這些產品都還有季節氣候之分,冬天要用霜狀、夏天要凝露;常常會因為這樣多了好幾瓶開過的保養品!商家越會行銷、推出的商品也就更多!年紀一長,什麼精華液、瘦身霜通通都買了,開封的瓶瓶罐灌也跟著多起來!原本我比較在意的是睫毛膏決不用超過六個月,但現在其他的商品要是真的開太久還沒被消耗完,我也只好忍心把它給丟了!就怕萬一我超敏感的皮膚反常那可也就更大條了!


仔細觀察了一下,目前「開封後的保存期限」還是以歐美澳的商品為主才有標示!從ChanelDarphinVichyLancomeBiotherm等各大品牌都會找得照這重要的訊息!小小可愛的開瓶標誌跟代表開封後可使用的月份!依照不同商品從6個月到24個月不等!歐美的品牌從唇蜜、護手霜、洗髮乳等各種相關產品皆都會有標示!這對我來說,也方便許多,可以更精準的去monitor可存放的期限!有一兩個日系的產品沒有標示,就很難掌控到底多久之內該把它用完?!
 


所以愛美的朋友,買了心愛的保養彩妝品後,開封使用後也要記得看一下「開封後的保存期限」喔!皮膚我覺得是大家都很在意並且很敏感的一個部份,保養彩妝品更是成為女生男生必備生活用品!多留心一下總是好的!保養化妝皆盼看起來青春,因此用來保養美麗的東西也要趁之新鮮尚青啊!


寫一寫,突然發現生活中好多東西都有保存期限啊!所以很多事、很多機會;我們可都要把握新鮮的時候才是最有效果或最鮮美的啊!

 

其他相關文章請參考:

dans l'amour avec l'anniversaire encore 四年前剛回台灣不久瘋週年慶實錄

 

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()