最近鬧烘烘的都在報導Bellavita的相關新聞,在Robuchon 開幕之前,其實同28a³ 已經率先營業搶客!其中同28更是讓我印象良好,一直計劃找機會再回去吃好料呢!

 

其實從以前就已經很喜歡Neo19裡面的同壽司!除了有許多創意壽司,有我喜歡的軟殼蟹壽司與鵝肝壽司外,中午也有很划算的商業套餐!常常跟同事好友約在那!所以得知在Bellavita又更上一層樓的開起「同28」當然是要來吃吃看,也很高興一點都沒讓我們失望,反而更好!

 

剛踏入「同28」就被朵朵大大顆的木雕創意山茶花給吸引住了!從地毯,牆壁甚至是天花板都綻放著一朵朵特殊獨特的木頭大圓花!整個以原木淡色系呈現的用餐空間,既時尚又溫馨!之前就曾看過報導,同壽司老闆洪先生再開同28可是砸下重金,希望給客人有更頂極的不同感受!

最近在裝潢新家的我們更是把裝潢用料都仔細觀察了一下!我特別喜歡吧台採用了古銅金跟大片玻璃的開放式設計!從貼心的置包籃、一直更換的不同熱茶杯、精心挑選過的日本餐盤都感覺的到用心!對於幾個碗盤更是愛不釋手啊!那廁所的手把看起來簡單雅致摸起來也不錯!採光明亮,從窗子看出區看得到101以及忙碌的信義區!雖然裝潢截然不同,但剎時,我坐在「同28」卻有種坐在銀座「香奈兒Beige」的感覺!整個很都市摩登的感覺!

 

目前只提供套餐,可單點的只有幾樣創意壽司!我們試了兩種價位不同的套餐,都很讚,各有千秋!目前中午的套餐主要有三種,分別為$880$1200$1500!比較食材環境等,跟其他也同樣提供懷石料理的餐廳比起來,同28收費還算是挺有良心!

 

菜色乍看之下似乎跟一般的懷石套餐沒有太大的差異。端上桌後,清爽可口的風味加上一些創意的配菜與小變化,每道都是可口佳餚!前菜有青花魚冷盤與涼拌豆腐皮絲。鮭魚卵海藻沙拉有招牌創意壽司的影子。明蝦沙拉也很用心做出一些不同的口味,添加了桃子、梅子、地瓜還有芋槐梗片;夏日風情十足!不知生魚片的人,店家換上了手捲!原本我們還在想說這樣應該虧大了,沒想到手捲內可是包滿了蟹肉、蘆筍與新鮮柴魚片呢!五點刺身則有著鮪魚腹肉、干貝等新鮮好料!野菜海參煮的湯很甜,搭配的小芋頭一像是我很喜歡的!

 

我當天很喜歡的一道菜為海膽百合根蒸蛋,肥肥大大心愛的海膽看起來就很過癮!而搭配的粉紅亮色小托盤更是可愛!筍絲香魚比較讓人特別注意的是店家選用搭配的鳳梨與奇異果乾!酸酸甜甜很提味!鐵炮飛龍頭的名字很可愛,原本是包很多料的花枝卷!柚燒喬麥鱈魚也是風味十足,用上了濃郁miso!不知牛排的我換成了雪場蟹!不知是否秋季當令,雪場蟹的肉肥大鮮甜,很妙的是居然採用薯塊Wadges當成配菜,還意外的不錯吃!炙燒握壽司跟鮭魚蒸飯跑足這豐盛的午餐!

甜點大大盤的水果是共用的!炸爆米花小麥穗先前在宜蘭有嘗先過!簡單的紅豆與椰子糕,配上兩片巧克力與咖啡!甜點的份量好在沒有太多,也不會太甜膩;真可以說劃下很漂亮的套餐句點!雖然說我喜歡Micasa Dolci那樣的日式甜點;但是當這套餐主菜都很好吃又豐富時,小小的甜點結尾還是好一點!

 

不過想起來呢,台灣的日本料理一直都非常競爭!提供類似的日式懷石套餐也有其他許多知名餐廳,從三井、八王子/牡丹園、高玉等。有幾間卻不是那麼耐吃啊,因為變化不夠精彩,總很容易吃膩!而且我覺得套餐要一直做的很好吃不容易,是否一段時間後會變化菜單、維持品質、挑選物超所值的食材等都很不容易!這次對「同28」感到好滿足,希望我下次再來時,也會一次又一次讓我一直很喜歡!

 


28日本料理

02-27222888

台北市松仁路28BELLAVITA 6


姐妹店:同壽司

02-2345-6879

台北市信義區松壽路22NEO 19 1F

平日 10:00-14:00;17:30-22:00

 

p.s. 這星期要來去 Salon de the de Joel Robuchon 好期待啊! a³ 相關文章也會快孵~

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()