是的,這是傳說中的「咖啡廳」!


 


大家或許都聽過了。話說,當初梁家姐妹原本只是想開間歐風咖啡廳,沒想到經過評估才越玩越大,大手筆的蓋了這歐風十足的Bellavita!想當然,裡面還是要有一間她們原本的夢想咖啡廳,因此這a³變是由她們親手打理的餐廳加咖啡廳!a³也是由三姐妹的英文名開頭所取。而且果真母女四人檔真的時常到這邊來巡視消費,我們上次去用餐也有碰到過喔!


 


a³是間很時尚有點古典復古風的。佔地兩層樓的空間,樓下為咖啡、輕食;樓上未來即將有餐飲服務!由於兩層樓,因此餐廳內挑高的空間讓整個店內很明亮,外頭則是綠地!我個人一向都比較偏好這樣的歐風設計!黑白菱格紋的色彩搭配水晶跟一些粉紅色很適合餐廳的空間!目前位置不是很多,只開放一樓,因此遇到假日肯定要訂位比較好!


 


第一次去a³是跟澳洲姐妹滔去難得的貴婦下午茶聚會!第二次則約了台灣好友小T美食饕一起去吃中餐!點對、餐對、人對、氣氛也對,皆是很輕鬆舒服的約會!我覺得a³整個氛圍很適合姐妹滔們來這邊下午茶或小酌一番!因為除了餐點、甜食外這邊的酒單雞尾酒看起來有很多選擇!


 


我試過了這邊的中餐與下午茶,印象都還不錯!午餐的套餐為NT$580,包括了干貝、濃湯、主菜及咖啡或茶。我們各別點了「蕃茄鮪魚鮮蝦檸檬手工寬麵」及「炒蘑菇田螺、洋芋泥」。當天寬麵味道挺輕爽,還用了很可愛的刨起司器現轉了鮮起司鋪上,唯一可惜麵條有點太軟。田螺跟Mash potato的結合放在主餐比較少見,還蠻好吃的~ 不過因為吃到最後比較偏鹹,我會覺得上頭的餅乾若換成小塊麵包應該會更棒!有些輕食的部份也挺誘人!若不是吃不下,也想要吃吃「松露海鹽薯條」、「脆炸生蠔」等小點。


 


基本的「Classic High Tea」倆人份為NT$880,我們三個女生吃起來也綽綽有餘!鹹食甜食都有,但當天因有朋友吃素因此我們全部換成甜食!香蕉蛋糕跟草莓酥派都很好吃!不過,飲品的部份,咖啡真的就如之前也有人評論過,雖然店家會很nice的幫你續杯,但口味仍有待改進啊!不過倒是可以點茶或調酒來喝囉!




最重要的好料呢,那一定要特別介紹一下我在a³的最愛:「Macaron」!吃過了很多Macaron,很多都甜膩到有時配咖啡都沒辦法接受!包括剛開幕的米其林三星Salon de the The Joel Robuchon或前陣子火紅過的Aoki,我必須說a³自家手工的Macaron真的超超美味!外皮酥酥,咬下去鬆鬆的!這唯一的口味,上頭灑了點海鹽綜合了內餡的甜味,真是完美恰到好處的比例!我個人還是好喜歡這口味!國外常可看到比較多種鹹甜口味選擇,台灣似乎倒是第一次看到!我跟友人預計常常打來去盧,盧到店家開始外賣!哈哈哈~


 


為了心愛的macaron,我想我肯定會時常到a³報到!當然,也很期待二樓餐廳部份開使營業,希望會比目前的簡餐再更美味一點~




(從白天喝到黃昏, Bellavita其實這樣看挺美的!)




店家資訊:Bar & Restaurant a³


地址:台北市信義區松仁路281


電話:02-8729-286602-8729-2867
創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()