前陣子在Yahoo!的旅遊新頁開了一個新版面!後來因技術問題決定又搬到Pixnet~ 延續這邊的『澳遊仙境 Aussie Wonderland』,決定再針對我居住多年的昆士蘭,在這Yahoo專屬旅遊版面寫寫屬於自己的 Best Memo of Queensland !跟大家分享一些我的私房景點、餐廳等等! 噹噹噹噹~ 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記,旅程就此展開!

先來跟大家說說為什麼自稱為「香蕉芭比」? 大家一定好奇我這新名字哪邊來的!ㄟ,這可是有典故的喔!話說古老以前大家都會笑稱從昆士蘭/Brisbane來的人叫做 Banana Benders!當地的澳洲人應該都會聽過這樣的叫法!中文翻譯為「香蕉佬」可能是因為昆士蘭給人就是農業區以及香蕉盛產的地方。人家我可是年輕浪漫的小女生,想要走可愛浪漫一點的風格,所以「老」這個字不合適!想到我特愛當地時尚的Barbeque烤肉活動,而大家又常會暱稱BBQ Barbeque為Barbee,馬上讓我想到漂漂 Barbie。所以我不是「香蕉佬」而是「香蕉芭比」囉!


特別也感到很開心的是,因為昆士蘭旅遊局的支持跟肯定,幾篇文章有榮幸登上旅遊新聞頭版,也有放在華航昆士蘭旅遊的官網上為推薦部落格之一~ 許多朋友的鼓勵,是創作最好的原動力~ 謝謝!!!

因為想要把兩個Blog區分來,仙境這邊會繼續我的美食還有生活流行等分享~ 而香蕉芭比那邊可就是我發掘出的許多昆士蘭私房memo喔!

 

希望喜歡看我寫文的朋友們,有空也支持香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記:www.bananabarbie.com

 

這網站還是我特地去申請,為了更方便大家記得喔!不過很抱歉,由於我碰巧挑選的兩個平台Yahoo & MSN,這兩個blog還都需要朋友們登入後才可留言,推文!有點小麻煩,只好辛苦你們了,畢竟你們的多多推文跟留言才讓我有信心分享更多,也一直都是給予我最棒的肯定啊!!!謝謝!!!

 

適逢2010台北國際書展,今年的澳洲貴賓為『多少才夠?!重新定義你對富有的看法』作者Arun Abey在天下雜誌專訪中也強調:關於快樂的研究顯示,個人要快樂幸福,取決於持續做自己喜歡的活動,而非擁有多少。也就是說,如果你真心喜歡現在的工作,你就會得到快樂。

 

寫文跟大家分享是讓我很快樂的事,因此,愛麗絲2010年希望跟大家分享更多!!

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()