2010 開春之際,一趟紫醉金迷的上海匆促成行!雖然是臨時動議的行程,確有很放鬆很愉快的豐收感,玩得實在開心!當然要特別感謝幾位上海朋友的盛情款待還有許多行程的安排!謝謝!!!

 

這次選擇下榻的飯店剛好是友人興建,目前才在試營運的首間外灘新酒店:Pennisula半島上海酒店!關於飯店的介紹,之後會再以專文一一細說!首篇上海相關文章是一直被催分享的 Chanel Boutique,去年11月25日才於半島酒店內隆重盛大開幕的亞洲旗艦大店!為了Princess Debbie & Miss cChanel,特地快點寫了本篇分享文!


其實半島酒店內還有許多精品店都還沒開幕,因為酒店正式營運的日子目前是暫定今年三月份。不過,當然最吸睛的香奈兒旗艦店已經入駐,率先建立起半島的奢華氣勢!


在Chanel的官網上更特別為了這 Chanel – Paris – Shanghai 開專頁,把整個設計概念呈現出完整的介紹!Karl Lagerfeld以 Paris – Shanghai 為概念,把巴黎經典旗艦店完整帶到有東方巴黎之稱的上海。 挑選了可以在外灘街門口直接看到東方明珠的上海半島酒店, 果然是非常perfect的一個地點啊!

整間店位於酒店的最右邊長廊,鄰近通往餐廳及Lounge的電梯。整個店有非常寬敞的空間,櫥窗的陳列也當然是屬於上海旗艦店獨一無二的紅色系列!從毛呢套裝、絲巾、鞋子、包包等;都代表這旗艦店紅得喜氣!我也特別喜歡門口由菱格包組合成的籠子,整個把人形模特兒給旋轉包圍,顏色亮麗!

店裡面的設計,每個陳列區都有不同的風格!這次的設計也是由長期跟Chanel合作的紐約設計師: Peter Marino主導!我特別喜歡中間擺放包包的沙發區,那整個金色設計非常大方!由金箔拼裝而成的玻璃矮桌更是閃亮的抓住目光,卻又因為低低的而不會搶到包包的風采!擺飾的抱枕也都很別緻,其中一個山茶花抱枕還點綴著很Chanel的小白串珠!真的都很閃!

官網上也有提到: Paris-Shanghai 為 Largerfeld 計畫多年的分店計畫,特別為此次盛大開幕推出了上海半島分店exclusive的商品。Chanel經典包款2.55包以及粗花呢外套以及山茶花配飾,運用以紅色為基調的設計,配上細節處理,如在包包內翻蓋上特別刺上了Karl Lagerfeld簽名,為此獨賣商品增添更多驚喜。 由於去年11月就開幕了,很多特地為了上海旗艦店開幕的商品都沒有了!尤其是2.55包,早早就賣光光!

來了寶山豈可空手而回!我這次最棒戰利品之一:上海旗艦店限量的紅色高跟鞋!原本也看上了一款限量秀包,都打算要買了以後,居然說被客人訂走了… 害我們白開心很久… 好家在,還有這紅鞋鞋,而且還有我的尺寸!讓Miss cChanel非常不滿,因為他的尺寸剛好差半號!之前在台灣就有看到這雙鞋,但是卻是紅黑配,或是黑白配;這雙純紅色的 lambskin Sling-back with Chanel engraved buckle bi-material 75mm heel with metallic CC logo。整雙鞋是很柔和的紅色,鞋跟則是淺玫瑰金!頗低調奢華!簡直是過年的完美新鞋啊!買到真的很開心!當然,大門口的許多人形模特兒也穿上這限量鞋!水啦!Lucky Lucky!!!





還沒有上海旅遊計畫的朋友可以先上官網參觀這美麗的亞洲大店! 香奈兒『巴黎。上海』官方網站:http://www.chanel-paris-shanghai.com/ Karl Largefeld更為此分店特別拍攝了一系列Chanel設計團隊的影片,從設計,裁縫等製作過程,還有我很喜歡官網裡的上海與半島黑白照片!非常有味道!

 

話說上海行前一天,才在台灣買到了立體山茶花的黑膠亮片夾腳涼鞋,這陣子也進了不少新的Chanel彩妝品,尤其是最近很超喜歡的505淺咖啡色指甲油!這個月還真可說是非常的Chanel豐收啊!!!

 

CHANEL PENINSULA BOUTIQUE

32 Zhong Shan Dong Yi Road,
Shanghai,
China 200002

Opening Hours:
Monday to Sunday: 11:00 AM to 9:30 PM

 

之前有分享過 Chanel ‧ Mobile Art ‧ Hong Kong 也是很棒的Chanel展覽~

(please note, some product photos taken from official website, copy right belongs to Chanel!)

 

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()