本週即將正式隆重開幕囉!

隨著一波波的轟動新聞,包括了外灘首間新蓋飯店、香奈兒坐落的亞洲旗艦大店位置等,The Pennisula Shanghai 自從2009年10就開始試營運以來,無疑是上海近來備受矚目的焦點!很幸運,飯店仍在試營運時,上個月到上海我們就已經搶先去住了!整個非常喜歡與滿意!

 

飯店氣派奢華,入口處便可看到東方明珠塔的好景色! 當然,值得一提的是飯店為外灘七十年來首座新落成的建築。因為要融合整個外灘的古蹟韻味,光是外觀必須融合整個歷史悠久的外灘風貌也就下了很大的一番功夫!而落成後,果然,美麗豪華的上海半島酒店讓外灘更添風采,氣勢也更高一層!



迎客入口的除了半島酒店必備的Rolls Royce 車隊與石獅子外,還有就是Lobby寬敞挑高的Café區!上海半島,不例外,也有延續香港半島一般的火紅的大廳下午茶! 剛到飯店,Check-in完就在這邊跟友人喝了茶呢!假日,人氣也很旺!上海半島,雖延續一樣的半島派頭,但卻似乎更有獨特品味!我特別喜歡上海半島這邊挑的幾件藝術掛畫,尤其是Concierge沙發前面那幅非常閃亮的畫作,閃得很高雅!而復古的電梯也挺有趣,不一樣的低調氣派!

房間當然更是飯店的重頭戲!色彩,是整個吸引我目光的焦點!我非常喜歡上海半島整體挑選用來點綴的粉綠色!感覺呈現出濃濃的中國翠玉風格,既時尚也相當耐看高雅!從沙發、 抱枕、壁畫、地毯等,那粉綠色的搭配相當出色又柔和!這陣子Chanel也剛好推出了不少這樣的綠色商品呢~ 從指甲油到包包都有~ 飯店外觀與內裝,一直感覺很融合外灘歷史並又跟隨現今潮流的經典格調,實屬難得!

除了美麗色彩,上海半島整個房間更是有許多貼心實用的設計!包括了讓我們讚不絕口的VOIP免費海外國內電話隨你打,整個就是有夠方便!連電視都挑選了我之前在台灣一度一直在考慮的超薄Samsung LCD美型機,讚!還有許多高科技按鈕,從房門電鈴開始、到收信、電燈、浴室等整個都是智慧型電子按鈕設施!

還有會讓女生顧客很興奮的SPA浴缸聲控與燈控設定,有水療跟Moon Light的按鈕可選擇!以及第一次看到內建指甲油烘乾小風口的貼心裝置! 親愛的,這些實在太棒了!

商務輕鬆搞定,房間內也真的有幫客人達到放鬆的設施!最後,再使用Nespresso咖啡機來杯香濃好咖啡,住在半島,旅行果真很享受!

住宿有包含雙人早餐,比較基本一點。平日,是挑選套餐!通常我都選擇美式,當然也有中餐或是鬆餅等其他選擇!週末可就豐富了,採用自助式形態,雖然菜色不算很多但整個大廳還是排列的色彩繽紛,食慾也隨著變得比較好!不過,比起早餐,飯店裡面的餐廳跟Lounge才更值得推薦,之後會再另文介紹~





這次住宿費用內有包含了虹橋或浦東機場接送,不知是否為試營運的促銷?!要特別強調的是半島果然服務一流,房間內Check-In、預定服務、每天更換新鮮房內水果等;最讓我們驚訝的是,送機到機場,通常服務人員頂多幫你拿行李出來就離開,而上海半島是有專員特地駐派在機場內,幫你把行李推過去到你完成Check-In之後才離開!果然真是服務超級頂級,服務從頭到尾!

如果來到上海半島,有空也非常推薦這邊的SPA芳療!雖然上海按摩街上便宜又有超多選擇,但這ESPA體驗肯定不同! ESPA 負責的經理是紐西蘭人,聽說都經過相當的訓練!氣氛真的很舒服! 因為時間來不及,所以很可惜,沒有體驗到上海半島獨家的竹節平衡按摩療法!但是我們那天約了朋友,總共六個人做了全身舒壓按摩,大家按完腳底後,在全身按摩時,幾乎都舒服到睡著,整個舒坦到結束後才醒過來~ 肯定是很棒的手法!小姐也貼心的適時搭配需要的產品,比方說我的足部就特地幫我保溼一翻!就是個超享受!我也很喜歡ESPA的產品,尤其有一款舒緩眼睛的化妝水,特別清涼應該效果也不賴!SPA內也有精油淋浴、蒸氣、烤爐等設施。Spa完,感覺又放鬆皮膚也都美美的!通常,飯店的SPA我不見得會喜歡,但這次卻出乎意料的令大家超滿意!大推!



雖然才剛從上海回來,但這次旅程跟以往不太一樣;或許是上海進步的速度實在太快了,或許也是世博快舉辦,或許也是城市更加繁榮;深深感受到住在大城市裡的氛圍,這次上海之行感覺到特別滿意!也已經開始計畫很快會再訪上海!下次,當然會是以住在半島為優先選擇!而想必下次,等到上海半島本週開幕後,一切營運更上軌道,商店也會全體進駐;不久外灘拓寬工程也整個圓滿落幕後;屆時的體驗肯定又會棒上加棒!心已開始雀躍,迫不及待已經開始好期待我的下一次上海半島行呢!

 

更多資料請參考:

The Pennisula Shanghai

官網: www.pennisula.com

住址:中國 上海市黃浦區中山東一路32號( 位於外灘 近地鐵1號線南京東路站)

櫃台電話:+86-21-23272888

 

其他相關文章介紹:

2006 Merry X’Mas from Pennisula Hongkong~ 香港半島住宿分享

2006 上海風華 ,上一次到上海的遊記。

2009 Four Season ‧ Hong Kong 香港四季酒店介紹

2010 Shanghai ‧Pennisula‧最豪華精緻的香奈兒旗艦店

 

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()