號外!號外!超級好消息!千萬別錯過!!!!

還記得2009年轟動全球的徵人啟事嗎? 『The Best Job in The World! 全世界最棒的工作』由澳洲昆士蘭洲旅遊局策劃的全球徵人啟事 – 尋找年薪15萬澳幣的大堡礁保育員,最後獲選為保育員的Ben Southall將於4月14日來台灣舉辦2場旅遊講座,屆時他將與台灣的朋友分享當大堡礁保育員的工作心得以及第一手的大堡礁私密景點旅遊資訊。

活動資訊
 

2010年4月15日:

*0830-0900 ICRT 電台Emily 節目專訪

*1900-2100 星巴克旅遊分享會 - 新公園門市

 

2010年4月16日:

*1600-1700 台北教育大學 大堡礁島主分享會 - 創意館雨賢廳 

 

The Best Job in the World 全世界最棒的工作

2009年的大堡礁保育員的徵才活動一共吸引全球將近200個國家,一共34,683人參加徵選活動,最後由來自英國的Ben Southall從眾多應徵者中脫穎而出。

Ben Southeall開始保育員生活後,便與女友加拿大籍的Breanna住在由昆士蘭州旅遊局提供的一間三房的豪華渡假小屋,且開始他島主般的生活 - 玩遍大堡礁的每一個角落,並在部落格上跟全世界的人分享大堡礁天堂般的美景與多元化的休閒活動。另外,Ben Southall也肩負昆士蘭旅遊局觀光大使的工作,這次的旅遊推廣活動除了台灣,他也會前往美國、日本、韓國、紐西蘭、英國、中國、新加坡和中東地區。

大堡礁保育員

從2009年7月起,Ben已經搭乘過Salling船、雙體船、渡輪、豪華遊艇、四驅車、直升機、水上飛機、獨木舟、火車和摩托車等,各式的交通工具去探索大堡礁奇觀,從Lady Elliot Island南端的珊瑚礁,一路往Torres Strait Island,直到熱帶北昆士蘭。

Ben Southall還接待了媒體和旅遊同業熟悉大堡礁地區,並已應邀參加昆士蘭州官方各項觀光推廣活動。2009年10月,美國脫口秀名人歐普拉還透過 Skype訪問Ben Southall呢! 此外全世界將近140各國家的媒體也爭相採訪Ben Southall。在Ben Southall擔任大堡礁保育員的期間,他已經接受了來自世界各地超過300家媒體的採訪。截至2009年12月31日,Ben Southall已經在部落格上發布了71篇文章,超過 84,000字,1,800張照片和52篇影像日記。

目前這個保育員的活動全球已經擁有超過價值澳幣400萬元,關於昆士蘭州的媒體報導和860萬網友點選活動的官方網站!
 

關於Ben Southall

Ben Southall,今年35歲,家裡位於英國南部的Hampshire,這也為他的熱愛活動和冒險精神提供了一個完美經歷。


大學主修汽車系統工程,之前的職業是專案經理和慈善募款家;Ben Southall認為自己熱愛冒險又有點瘋狂,喜歡游泳、健身、戶外活動,並擁有豐富而且多元化的旅遊經驗。

他曾擔任Champagne Mumm在主要運動賽事中的品牌行銷專案經理而且在南非的環遊世界帆船賽中代表公司,然後他為了一間專營冒險活動的公司需要司機和導遊時,他踏遍整個非洲大陸。在這之後,Ben Southall回到英國擔任慈善活動經理,並策劃音樂節活動。2008年是Ben的Afritrex冒險年,駕駛四輪驅動車跑遍整個非洲大陸,旅行超過40,000英里,參加5個馬拉松活動和攀登五座山,而這個企劃是由Ben Southal策畫全方面的的行銷過程,網站維護,部落格,宣傳活動,贊助和募款,而最後募得20,000英磅給慈善機構。

世界遺產大堡礁之心 ~ 哈蜜頓島


由兩千多個大小不一的珊瑚礁群環繞在昆士蘭州東海岸,全長二千多公里,擁有無數的珊瑚島和大陸山脈沉降後形成的小島,它是世界上最大的珊瑚礁群,也是最天然的海洋公園,它就是世界八大自然奇景之一的大堡礁(Great Barrier Reef)。

 

澳洲大堡礁的珊瑚礁不但還是活生生的有機體,其壯觀的景象即使在外太空也可一覽無遺。大堡礁的彩色活珊瑚孕育了四百多種海綿生物,三百多種珊瑚,四千多種軟體動物和一千餘種魚類,在這裡可以輕易的近距離看到許多海底生物;澳洲政府於1976年成立了 「大堡礁海岸公園」,開始保護這片生機蓬勃的水域。五年後,大堡礁被列入世界文化遺產之一,政府除了執行保育措施,更在一些島上發展許多渡假中心,並連結了便捷的海、空交通運輸工具,使大堡礁成為世界聞名的旅遊勝地。

 

而位於大堡礁中央的聖靈降臨群島(Whitsunday Islands)由74座島嶼所組成,其中一座位於最北端的海曼島(Hayman Island),對澳洲人來說是奢華、頂級的代名詞。島上精緻高貴的「一島一飯店」經營路線,深受全球名人的青睞,由專人以飛機加遊艇聯程,一路護送旅客到客房,讓您享有最私密、最尊貴的皇室享受。而哈蜜頓島(Hamilton Island)是全群島中面積最大的度假島嶼,島上有發展完善的機場設施,可連接澳洲各大都市與本區各島嶼,同時還有優良的遊艇碼頭,搭乘噴射客機從澳洲大城市來訪的遊客,幾乎都以此為轉運點,再乘渡輪或小飛機前往其他島嶼,為聖靈降臨群島重要的交通、經濟樞紐。

哈蜜頓島素有澳洲「大堡礁之星」的美譽,島上終年氣候舒適宜人,活動方面多彩多姿,對於喜愛戶外活動的人士,哈蜜頓島絕對是不二選擇。關於景點,這裡也是新人所嚮往的蜜月勝地,景緻可說是美到極點,在島上可以搭乘直昇機俯瞰大堡礁,欣賞舉世聞名的心型堡礁(Heart Reef),還有堪稱擁有全島最佳觀景點的One Tree Hill,以及半山腰上的一座結婚教堂「All Saints Chapel」更是許多戀人必定造訪的地方。當黃昏的晚霞照射在潔白的Catseye海灘及蔚藍海岸上,讓人情不自禁想在小山坡頂的可愛小教堂裡,透過牧師及各國旅客的見證下,完成浪漫的結婚儀式,並留下美好的回憶。

Ben Southall Best Job In The World 部落格http://www.bestjobben.com
 

新聞連絡人

澳大利亞昆士蘭州觀光旅遊局

行銷經理 簡明芬 Kimberly Chien

Email: Kimberly.chien@tq.com.au

聯絡電話:02-2723-3196

官方網站:http://www.queeensland.com.tw

 

更多精彩昆士蘭相關的旅遊私房景點/新消息持續分享中,也還請鎖定 『Best Memo of Queensland! 香蕉芭比的昆士蘭莊園閒逛記』!也請多多留言捧場!謝謝囉~

 

別忘了,之前台灣也熱烈的參與這個活動喔!可參考先前分享過的:世界最理想的工作! 台灣甜心Clare 前進昆士蘭哈密頓島囉~

 

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()