記得似乎曾經在一個演講中聽到有人發表看法,少吃肉不如少繁殖寵物來的環保!不管這邏輯是否真的正確,但我認為就如同小孩不可以亂生一樣,寵物也不應該亂養!養寵物真是一個需要負很多責任的差事!雖然是Pet,但有些主人不應該老是覺得只是多個伴,來討你歡欣,讓你當玩具打扮逗著玩得!寵物跟人一樣都是有寶貴生命的,值得更慎重的去對待與尊重!不管牠變醜變不乖,都還是需要主人去耐心照顧與教導!台灣有很多流浪狗,很多是被主人惡意遺棄的!當然,有少數是不小心走失的!這幾天,從朋友那邊得知,Taiwan SPCA 台灣防止虐待動物協會那邊有好多隻流浪狗狗,目前被收留在各個獸醫院的鐵籠子內,希望找到有愛心的主人領養!時間緊迫,如果沒能即時被認領走,有些狗狗可能就必須被安樂死

 

有計劃養寵物的朋友還請思考自己目前的時間分配與能力,再決定是否真的可以養寵物!如果是時間或愛心與耐心不夠,沒辦法一直陪著狗狗的人,拜託請別隨便去買狗!而真正很愛狗的人,與其購買繁殖出來的小狗,還請考慮節育改用領養的方式!雖然有些等待領養的狗狗可能不是很漂亮,有的可能生病;但是相信在好主人的照顧下會變得更健康可愛!

更多資料請參考:TAIWN SPCA 台灣防止虐待動物協會

TAIWN SPCA 台灣防止虐待動物協會官網

TAIWN SPCA 台灣防止虐待動物協會 Facebook

TAIWN SPCA 台灣防止虐待動物協會部落格

TAIWN SPCA 台灣防止虐待動物協會 Twitter

這些官方網站可以看到更多需要幫助領養狗狗的資料與照片!

 

TAIWN SPCA 台灣防止虐待動物協會也將會協助新主人把相關的疫苗跟晶片手續辦好!有疑慮的朋友,可以先撫育狗狗幾天或幾星期適應一下在決定是否真的可以合適領養!但是協會是希望狗狗不用停留在獸醫院太久的時間!希望很快找到善心愛狗人!


之前也曾聽過美國有許多愛狗的人會透過台灣的流浪狗中心領養,就曾經有朋友幫忙在出國去美國的時候協助把狗狗帶過去!就像行李一樣!所有手續都會由相關協會幫你處理好!其實聽到這些默默溫馨一直再發揮愛心的小故事,還蠻感動的!想幫忙,想發揮愛心,做公益,方式非常多種,也有的很簡單!轉寄這個消息給朋友,也會有許多幫助喔!所以,請大家快點轉告這個消息!

謝謝大家,希望這些狗狗可以早點離開籠子找到善良的新主人!

 

其他相關愛心文章:

之前曾經分享過 「願我的希望-時來運轉」愛心公益活動需要大家一同響應!可參考!

或是世界地球日,愛地球,也愛 昆士蘭大堡礁.Travel with purpose! 讓旅行更有意義!

 

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()