五月初 公告:樂朵主廚Season居然離開了樂朵!!!!看到這晴天霹靂消息!天啊!那我以後的夢幻甜點怎麼辦?!!??!

★☆★近來都被我稱之為台北的夢幻甜點!★☆★


先前一直計畫著要去這間很有名的甜點店!還沒去光聽到 L'etoile 這名字就很開心!L’etoile,法文「星星」之意。一顆閃亮的星,將綻放無比能量。或許因為從小就喜歡星形或心型的東西,所以當然這個閃耀甜甜星就抓住我的目光囉~ 而這邊的甜點也的確如星光閃耀般的美味又美麗!而中文店名也取得好,吃了這好吃甜點就倍感心花樂得朵朵開啊!

雖然店家不是在熱鬧商區,不過挺靠近信義區,巷口還可看到101!我想是為了方便每日運送甜點給L'etoile Patisserie的主要大客戶:台北101尊榮俱樂部!沿著吳興路這邊的巷口開,還真的是在小溪旁會發現在小小簡單的工作室! 還未進門就看到 Season甜點大師傅很熱心的出來指導我們該如何停車,才不會妨礙到其他過路人車!很親切的甜點大廚又沒架子吧!這邊停車位不多~ 店門口差不多可以停三台左右~ 這工作室是因為Season Chef不希望一般民眾吃不到他的點心,因此特別在工作室地下室規劃了小小卻舒服的用餐空間!除了讓客人內用外,也可以舉辦他每個月獨特的Chef Table或接受訪問!我們第一次去的時候,剛好就遇到日本人來採訪!好在有這工作室,才讓我找到這麼棒的甜點~ 嘻嘻~

因為是工作室,櫃台的後方有片很大片的專業廚房!透過落地玻璃可以看到這邊員工正在製作夢幻甜點的過程~ 那兩台大大的粉紅Mixer更是抓住我的目光!之前朋友都買紅色的,如果是我也肯定會挑這粉紅色!好可愛喔!!還有冰箱上貼滿了今天會製作的甜點菜單與食材等, 很認真實在也很可愛~

才到L'etoile Patisserie沒多久,在Season大廚的推薦中,點完甜點之後~ 我跟Season Chef提到,我很喜歡他們店內除了有燦爛的糕點外,還散發濃厚的文藝氣息!店內有販賣《安格爾的小提琴》一書,就擺放在入口旁的角落!而牆上掛了彭怡平《印象巴黎》的攝影展!讓我想到 澳洲昆士蘭 ‧Freestyle Tout剛開始的風格,也是在郊區小店,結合甜點與藝術的Cross Over總是吸引許多人到訪!而本身Season師傅自己也很喜歡這樣的異業結合,我想會激盪出更多創意與想法吧~ 對我客人來說,則是更舒服的用餐空間!很喜歡!

甜點,毋庸置疑是讓這L'etoile Patisserie散發光芒的地方!口味非常包羅萬象,從鹹的食材混合甜的食材,洪守成Season師傅把所有色彩鮮艷的元素以及可食用的材料發揮的淋漓盡致,台灣師傅有這樣的功力,的確讓人讚歎~ 都不需要外國評鑑來加星光加持,就已經很受到注目了!每件作品也如同小星星一般,美麗又迷人!讓我們可以如此隨手摘星,又在入口後,從心中與眼睛綻放開心的燦爛星光,這種享受也挺不賴~

感官花園 Le Jardin! 如果不是得知這是店內招牌甜點之一,我通常比較不會挑莓果類的口味~ 莓果類的甜點,有時若不是太酸,就可能會太人工感!但這感官花園充滿了層次感,上頭的果肉都很實際新鮮!顏色更不用說,光看就漂亮!我最喜歡的是那Joconde全蛋杏仁海綿蛋糕圍邊,很傳統的法式覆盆子蛋糕都會使用這種蛋糕體!而這蛋糕吸引我的是因為他的邊是刷上糖漿後再用噴槍微微的火烤過,好好吃喔!!!每次吃到火烤過的甜點鹹點,就會想衝去買支噴槍回家玩.... 這招牌甜點,之前四月份的主廚餐會還曾推出進階豪華版的『感官花園』,應該是更高一級的享受!

星絮 Flocon Etoile~ 這個應該也要算招牌!因為光是甜點的名字就很招牌了!白白的圓形蛋糕,上面灑了金粉與金色星形巧克力整個亮晶晶!裡面內餡使用了糖漬果乾、檸檬餡、義大利蛋白霜、底部則用上了香脆十足的香料布列塔尼鹹酥餅!原本看到有蛋白霜,還以為跟我喜歡的澳洲甜點Pavlova很像,結果口感完全不太一樣說!檸檬餡的部份其實很扎實!而鹹酥餅恰到好處的綜合了酸度與甜度,讓整個蛋糕擁有豐富的口感~

煙燻巧克力跟軟糖是Season師傅招待~ 軟糖對我來說有點太甜,但是不黏牙~ 而煙燻巧克力我覺得還蠻好吃的~ 特殊的香氣與巧克力的苦味綜合起來,不膩~

這又是個我可能平常不會選的『菲安娜』!不過TT選了這也是很有名的點心,大概也是被哪三朵由天然覆盆子醬作成的玫瑰花給吸引住吧!那玫瑰花聽說是Season師傅意外發現的創意,在醬料冷卻凝固後可以雕塑成如此片片的花瓣狀~ 有點像黏黏的果凍,再灑點金箔,煞是美麗!千層狀的蛋糕吃起來很有厚實口感!微微顆粒狀的果子略帶酸味,也是個層次感很豐富的蛋糕~ 我覺得在樂朵也連連顛覆了我平時對於酸酸莓果類的糕點的迴避感受,覺得還蠻好吃的!

這款天使之翼 Ange可是Chef's Pick喔!我第一次去就已經被可愛的天使造型給深深吸引了~ 但是一個胃哪有辦法容納這邊那麼多看起來非常誘惑的甜點~ 哈哈,套句Season師傅說得,可以常去!第二次,當然,馬上點了這顆小可愛天使!天使之翼使用了原味達克瓦茲、微苦焦糖核桃、蛋白餅、微鹹巧克力沙巴雍與焦糖淋醬!這陣子蠻常吃到沙巴雍為主的甜點~ 很綿密的口感,很慕斯柔順!

黑醋栗布丁塔 Envie 也意料外的好吃~ 因為我也沒有特別喜歡黑醋栗!不過布丁有吸引到我~ 哈哈哈,大家應該發現我還真挑,其實可能因為我平日就吃了大量水果,所以吃甜點總愛點些甜膩巧克力或核果類的,除了口感強烈也是很安全的甜點!我覺得有些水果口味要讓我吃起來感覺很真實不人工,又不能過酸也不可以太甜,口味恰好我才會喜歡~ 不過當然啦,樂朵許多蛋糕已經不少個讓我感到驚喜了~ 而這個布丁塔使用了香草布丁、黑醋栗果凍、香料布列塔尼鹹酥餅、尤其喜愛的是這款甜點用了白巧克力薄薄的外包脆皮實在好好吃喔!!!!

其實吃了L'etoile Patisserie的甜點~ 從一開始的星光級驚喜開心感覺,一直吃到最後一口,我覺得反而轉變成很踏實的幸福感!因為午餐吃了很飽,來到這邊卻又一連貪心吃了好幾種款式,居然一點都不感到甜膩,而是很舒服的就這樣慢慢的配著茶、配著藝文雜誌、配著音樂、配著閒聊;就慢慢、簡簡單單的、舒服的把這些美麗作品給飽攘下肚!亦或許因為食材也都很真很鮮的關係,感覺不會很負擔!吃完就是種很真實的開心感受!這也是一同與我品嘗甜點的好友們有相同的感受~ 也因為這樣舒服的感覺,我才把樂朵稱之為近來發現的幸福夢幻甜點~

因為甜點是主角,所以飲料只是補助品喔!來這邊除了簡單的咖啡,每日也會更換一種Mariage Frères的茶品口味!現在在台灣越來越多間下午茶餐廳使用Mariage Frères的茶!在這邊我喝過了燻香草大吉嶺生日茶也喝過知名標準帶著焦糖牛奶糖微甜香氣的皇家結婚曲!最近都只喝茶,感覺挑茶來配夢幻甜點更合適耐喝!當然,樂朵用的器皿看似簡單卻也不馬虎,瓷器是Royal Doulton而刀叉是最近常看到的WMF Hotel系列~

 

只吃到精美的小糕點已經讓我很『樂朵』,讓我不禁更想也更有信心去吃吃下個月份主廚餐會 Chef Table!每個月只有舉辦一次~ 一個人差不多一千多元,整餐除了前菜外,都有甜點的元素!聽說是真正的高手才有辦法挑戰整餐讓你吃不膩的甜點餐會喔!真希望到時我會在台灣,不然又要等到六月了!Season大廚說,沒關係,看緣份...... 更別說還有好多款甜點看起來很誘人還沒嘗試~ 下次還想吃吃看薑焦巧克力、虎虎生風以及創意馬可龍!樂朵 L'etoile Patisserie ,肯定會讓我很常報到!

謝謝Season大廚讓我在台灣又多了個可以吃甜點的好地方!吃到夢幻美味又漂亮的甜點,真的會如同感受到看著星光閃爍的幸福感~ 被光芒蓋著~ 好棒!




上次去L'etoile Patisserie,恰好是黃昏時分,剛吃完很棒的甜點出來後,就在店門口看到霧氣飄籠~ 原來很幸運,在沒安排與計劃時,看到這國際知名的『霧雕』!這展覽由日本藝術家中谷芙二子設計,曾在日本、美國、法國、新加坡、西班牙及台灣等地展出的裝置藝術~ 利用了純水以及精密的人造水霧系統,以『自然』符合地勢的樣貌讓其作品跟觀展人互動~ 

 

才剛吃完讓我非常滿意的甜點,又在午後看到這樂趣十足的霧雕實在倍添夢幻之感~ 似乎才在愛麗絲仙境中發掘寶物後,又發現溪邊綠意盎然且又有霧氣瀰漫~ 仙境十足也實在好浪漫啊~ 就在這個小社區,很開心充實又滿足的渡過了愉快的下午時光呢!這浪漫的霧雕展覽只到六月初喔~ 一定要把握時間去看展還有吃會讓你打從心裡眼睛閃爍的夢幻甜點~

 

夢幻甜點店家資料:

樂朵國際有限公司 L'etoile Patisserie

電話:02-23457779 (內用需訂位)

營業時間:(週一公休) 中午12:00~18:00

門市/工作室地址:台北市信義路 5 段 150 巷 445 弄 18 號

從松仁路方向走的話,一直開到吳興街口,左轉後,第一條小巷子右轉,沿著路上去看到小溪邊,左手邊就是店面囉!還沒到挹翠山莊喔~

官網:http://letoilepatisserie.blogspot.com

Facebook: http://www.facebook.com/Letoile.Patisserie

Email: service@letoile.com.tw

 

街頭裝置藝術相關資料:

關於日本藝術家 Fujiko Nakaya 中谷芙二子 請參考 維基資料英國展 'Tales Of Ugetsa' & Foggy Forest

關於 「藝術在山左右」 日本藝術家中谷芙二子的「霧雕」請參考:2010.04.08 聯合新聞網╱特約作家賈亦珍 紅球遊台北 裝置藝術展開跑臺北好好看都市更新專案 種子計畫2「藝術在山左右」地景裝置藝術展

 

其他相關甜點文章:

台北‧Bellavita‧SALON DE THE de Joël Robuchon 也是有星光加持的甜點!

台北‧Bellavita‧Bar & Restaurant a³令人總是無限回味的美味馬可龍!

澳洲‧昆士蘭‧Freestyle Tout 剛開始的小店跟L'etoile Patisserie的感覺味道有點像~ 都是結合甜點與藝術的Dessert店!

Jean-Philippe Patisserie 巧克力珠寶,這可是從國外帶回來的好吃甜點!

 

創作者介紹

Simple Happiness 樸歡

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()