公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

目前日期文章:201105 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1430785.JPG

Adriano Zumbo 可說是澳洲最有名的甜點廚師之一~ 自從澳洲播出 Master Chef 烹飪實際競賽節目並創下史上收視率新高以來,幾個明星主廚只有更加的聲名遠播~ 而 Adriano Zumbo 這年輕帥氣的甜點大師也屢次被應邀回去客座評審,並時常獲得澳洲烘培協會以及知名廚藝學校邀請客座示範!澳洲SBS電視頻道更特別製作了五集 Adriano 的創意實錄,裡面天馬行空的創意讓Adriano 更如同一個藝術家,把各式各樣的食材不管甜鹹都可以放入他的甜點作品中~ 節目看得我津津有味更想親自造訪他雪梨的烘培店!有了念頭,馬上行動~

, , , , , , , ,

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在昨天星期二得知本小小僕歡之地,在愛麗絲悠遊之餘首次鼓起勇氣抱著試試看的心態之下,居然入圍了『最佳休閒旅遊部落格初審入圍名單』!真的只有:OH MY GOD!!!

, , , , , , , , , ,

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

P1420972.JPG

這澳洲餐廳中最出名的『碼頭』也正坐落於世界知名的雪梨 Darling Habour 達令港邊~ 碼頭桌上端出的是榮獲 San Pellegrino 全世界50大餐廳2011年度評鑑第 26 名的佳餚,除了是澳洲餐廳中唯一進入全世界50大餐廳評鑑之肯定,Quay 更擁抱著令人羨慕的 Sydney Opera House 雪梨歌劇院以及 Sydney Habour Bridge 雪梨大橋之美景!難怪說 Quay 是The Best Restaurant in Australasia 澳洲最佳餐廳可是實至名歸!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1380001.JPG

雖然我是個有某種程度咖啡癮的現代人,不過因為家庭跟環境等因素與習慣,整體來說喝茶的時間與比例甚至習慣偏好仍是超過咖啡太多~ 因此,買茶反而比買咖啡更是個不可缺少的生活習慣!尤其不管是東方茶或是西方茶,我都能夠接受,每天家裡更是無茶不歡~ 當我知道從小認識的美女寅羽,除了考到了女中醫執照外,還居然自創了『羽茗創』中藥為基礎的茶療新品,實在很欽佩也更替她開心!也謝謝她搶先送我幾盒試飲,實在太幸運了!對於有一半時間住在國外的我,這古色古香,又是中國茶又摻了些中藥成份的茶療禮盒飲品;除了是我可以自我養身的最新良藥保養,也是我送外國人的最佳伴手禮!

, , , , , , , , , , , ,

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1010965.JPG

去旅行時,尤其在亞洲地區,總是很喜歡探聽一下小黃運將大哥們是否知道些熟門熟路的道地小吃~ 這間『武二廣潮福粉麵食館』也是我們07年底到澳門時,小黃大哥介紹的,而最近又去了一次澳門,沒想到原來當地頗多朋友也知道這經營許久的道地小吃館!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()