公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

目前日期文章:201101 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1380252.JPG

自從在 樂朵 L'etoile Patisserie 吃過 Season 的甜點以後,就覺得對我來說,是在台北會時常回味的香甜味道之一~ 也因為Season 這現做甜點,總是搭配的非常美麗繽紛,吃了又感到很幸福快樂而被我暱稱為『台北的夢幻甜點』!謝謝 Season 特地接下了兩次的 Special request 讓我跟友人們都感到非常幸福~ 相隔了一年多才再次有機會品嘗的限量手藝,真是久違了呢!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1380441.JPG

Bonjour Madam!挑了難得的放晴天,來到這最近才剛剛新開幕,由法國麵包店Paul老闆葉兩傳花了重金打造的新餐廳。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

P1370601.JPG

黑武士其實幾年前就吃過了~ 這也是台北麻辣鍋知名老店~ 但是先前對於他家的麻辣鍋感覺就還好,印象只是肉質很肥美~ 有點偏太和殿牛肉湯頭的感覺~ 因此麻辣鍋我的最愛還是『鼎旺』~ 不過前陣子朋友指定要去黑武士吃芋頭鍋?!啥米?我居然完全沒這個印象.....

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

P1320941.JPG

之前朋友的公司從信義區搬家到南港科學園區,對於那邊沒有美食感到些許惶恐的他們過於擔心了~ 這『小高玉』人氣好到,不在南港園區上班的也要來湊一腳!!!其實以旋轉壽司來說,我平常還真的覺得微風一二店的『丸壽司』很不賴也常去報到呢~ 之前對於老店高玉的品質覺得華而不實,先前花了三千圓的套餐卻沒有以往那麼精彩... 因此,對於小高玉沒有帶著很多的信心前去,尤其還約了饕家友人們一同~ 結果好在,因為有盧到隱藏版好料,讓這小高玉還算出乎意外的不錯!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1360717.JPG

乾杯集團這十幾年來真的是營業版圖越開越大~ 這次跟事業版圖拓展迅速有得拼連阿舍乾麵都入股的微風廣場一同合作~ 去年02月才剛在信義新光三越A9館開設了『老乾杯(信義店)與吟釀酒WINE專門店日出酒藏』!隔幾個月下半年迅速宣布這創新意的『 燒肉&葡萄酒 Wine de Kanpai (微風店)』以及新竹店同越開幕!實在粉賺!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1320844.JPG

去年才吃到紅遍一片網路天的相見恨晚瞞著爹後,一發文:『瞞著爹』無敵好吃可愛又超划算的人氣居酒屋壽司料理 馬上跳到人氣文章,也帶了幾個朋友變成忠實客戶~ 也因為太難訂了,因此跟幾個好朋友每個月都固定會定時到瞞著爹報到呢~ 真是太棒了!!!去年11月新店剛搬好家,我們就報到囉!!!只是,又等到本月快又要跟友人去瞞著爹而快點趕文上傳.... 嘿嘿,大家應該習慣我拖文壞習慣... 感謝包含包含.... 

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1330183.JPG

333 Restaurant & Bar 正位於台北小巨蛋對面,南京東路三段333號 QUOTE Hotel 內~ 取名好記,也如 333 諧音一樣閃閃閃啊~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1220664.JPG

其實這『一兵一卒』餐廳去年剛開幕時我就報到了,吃過了幾次,都感覺還不錯~ 不過愛拖稿的我,延到趁著這大冷天來寫,特別溫暖啊!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1380153.JPG

新年剛看完 101的煙火後,我們也隨即來到『台南擔仔麵』所投資,1月1日剛開幕的『頂鮮101餐廳』來嚐鮮~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1370916.JPG

對於大廚Daniel Negreira 的廚藝是不置可否的,自從之前 El Toro 品味西班牙的浪漫深情 午餐簡單初體驗 後,一直就很期待位於信義區的新餐廳。只是開幕前,聽說餐廳的方向整個有新的形態,將以分子料理為主。有金主看上 Daniel 曾在已經停業轉型為美食概念館的全世界最棒餐廳 El Bulli 的分子經驗,新餐廳將會發揮更多這部份的手法!!!而對於分子料理其實沒有特別熱衷的我,雖然餐廳十月就開幕了,但一直到這跨年夜我們想順看煙火才造訪 DN innovación!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()