公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

目前日期文章:201012 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1350385.JPG

第一次到東京 Midtown 除了吃了大餐,大膽拿了嬌蕉包去愛馬仕場子還做了件很好笑的事.... 吃完晚餐,看完聖誕點燈儀式,聽說這邊地下室有間非常高檔包裝很美的水果禮盒店很值得一看~ 因此吃飽飽的我們,晃啊晃的來到這『Sunfruits』一探究竟~ 果然,水果排列的聖誕樹很有氣氛,整間店也明亮摩登~ 店家的玻璃門已經關起,日本的店差不多九點就打烊囉~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1340823.JPG

來到涉谷 L'occitane Café 是個偶然。同行的朋友都已經去過了。當晚,介於早點回飯店隔天凌晨去築地市場或是找間甜點店宵夜的選擇中,我們就看到了這 L'occitane Café,所以甜點宵夜獲勝。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1360821.JPG

提醒您:飲酒過量有礙健康!本文純為個人活動生活紀錄分享。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1330804.JPG

之前決定到日本前,就已經鎖定東京米其林體驗要來吃臺灣比較少見的天婦羅套餐。懷石料理對我來說過於豐富,壽司我覺得日本隨處都還算不賴。因此,挑了我想念不已的天婦羅!!!之前只有台北天天富羅偶爾可以稍微彌補對於日本北海道天婦羅大餐的想念。這『近藤』其實算有名,位於銀座,又蟬聯米其林二星,因此臺灣一些愛日本同好都曾分享過。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

P1350835.JPG

這次除了自己安排了二星天婦羅饗宴外,完全沒預料到這次去日本會吃到另外間米其林二星餐廳。不過不意外,當日本美食饕家的友人帶我到這間高雅十足的幽靜餐廳時,我就對其甚感喜歡。果不其然,這『青草窠 せいそうか』可是從2010-2011年連續兩年得到東京米其林二星的殊榮。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1350108.JPG

偶然的決定到還沒去朝聖過的 Tokyo Midtown 閒逛。先是去看了建築本身就是藝術的 21_21DESIGN SIGHT ,之後來到 Midtown Towel 意外發現這邊正在舉辦 Hermès - J'aime Mon Carré Noël 聖誕絲巾特展。在台灣時,就已經收到了 Hermès - J'aime Mon Carré 的特刊,一向對於行人打扮都比較有興趣的我,覺得他們能夠做一個這樣的絲巾特展實在太棒了~ 又時尚又相當有藝術感!尤其看多了時尚雜誌明星,看看由路人去發揮出來的美感創意更是一絕!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1340187.JPG

之前對於日本銀座寶格麗 ブルガリ イル・リストランテ Bulgari Ginza Tower Il Ristorante 奢華白松露大餐太滿意,所以這個寶格麗另外位於表參道的巧克力專賣店跟咖啡廳也順道來一探究竟。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2010 Bday Japan-1.jpg

今年的生日大餐,原本訂好自己一個人要來去銀座 Bulgari Il Ristorante 享受享受~ 誰說一個人不能吃大餐,就是這樣的西餐廳更可以獨自享用~ 沒想到,出現了幾個驚喜~ 意外提早出現的朋友,以及意外發現的白松露好料裡!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1340451.JPG

以前一直沒有特別喜愛 Macaron 這號稱少女酥胸應該相當迷人的法國知名甜點。因為臺灣或澳洲許多間道地的法國名店所製作出來的馬卡龍都稍微太過於甜膩了!!!包括了 Aoki、Paul 或是 J.R 我個人口味來說都不是那麼滿意啊~ 唯一之前比較讓我會大量訂購的馬卡龍只有 Bellavita Bar & Restaurant a³ 曾經推出過的鹽之花口味有讓我喜愛過~ 不過這次去日本,原本就打定了,要來去 Pierre Hermé 品嘗這被許多甜點廚師以及好友們崇拜的名店。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

P1300094.JPG

在香港萬寧獨賣的架上發現了這款好貨。居然有廠商研發出『脚の焼』或是『臂の焼』專用瘦身Mask!價格僅供參考,本文也純為板主私人逛街所發掘好康,使用分享,不針對功效做擔保。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()