公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

目前日期文章:201011 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

P1320311.JPG

這次來到新加坡,沒有事先做太多功課。很多好吃的都靠朋友介紹~ 這『天天海南雞飯』可是名廚 Andre 介紹給我們的,因為便宜又離我們近!這間海南雞飯可是從小吃攤一直擴展到現在兩間店的規模!比我還老,Maxwell 這邊可是從 1986 年就開始營業了喔!名聲屹立不搖,並且規模越來越大。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1320150.JPG

Blue Ginger 是新加坡旅遊局台灣總代理的楊經理大力推薦,他說這裡的娘惹風味可是讓他印象深刻,不容錯過。『Blue Ginger』的名字採用娘惹料理中很重要的一個食材:高良薑。馬來西亞稱為 Galangal,廣東則稱為 Nam Kiong 又稱良薑、南薑、藍薑,為東南亞與廣東料理常用之香料植物,也用作藥用植物。其與薑在味道及功用上相似。(維基百科)

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1300905.JPG

延續上一篇的 Johnnie Walker 綠牌醇酒之夜,繼續分享我在新加坡旅程,我人位在最新開幕的 KU DÉ TA 空中酒吧,又一晚迷醉星光。 是的,這就是新加坡目前人氣最夯的空中游泳池與空中花園!更被 The New York Times 紐約時報評選為全球十大人氣熱門地之一。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

P1330048.JPG 

謝謝 Michael 的邀請~ 繼上次精彩的藍牌/黑牌體驗後,綠牌我來了~ 昨晚去華山參加了超過兩千人同聚的『JOHNNIE WALKER綠牌品酩自然之旅-跨界聲光首映』綠牌15年強調的是盎然,看這一圈圈的金黃小麥就發亮在綠牌之後,象徵豐收也更是 Whisky 酒最重要的成份之一!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1300937.JPG

上一篇放了 Restaurant André 那麼精彩的美食紀錄,而這下一篇,考慮後,就由這間 Chef Andre 推薦給我們的辣椒螃蟹海鮮餐館上場吧!!!之前吃香辣螃蟹,許多人都會建議珍寶 Jumbo Seafood,但是我偏愛挖掘更道地的新餐廳。其實這間新海山也非常有名,除了當地人推薦,也有不少港台明星都來這邊用餐過!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1300473.JPG

萬眾矚目備受期待之下,André 挑了吉日 2010.10.10 隆重開幕!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

P1320582.JPG 

10月底參加了MOT在華漾大飯店中崙店舉辦的英國工業設計大師Tom Dixon 大師專題演講 『Global Industry』,這也是大師首度來臺,活動一推出,票就被秒殺全數訂完。MOT Casa 目前代理超過20 個國際設計師家具品牌的MOT/CASA,更持續引進受到矚目的國際牌子!這邊也有我喜歡的 Damian Hirst 以及最近剛辦過活動的超輕盈 Emeco 椅子!這次因為經過長久配合與努力後,除了成為Tom Dixon首度合作的台灣伙伴,並成立第一家專賣店呢!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1270592.JPG

cha!espresso 精緻茶飲的澳洲品牌在眾所引領期盼之下,終於登陸囉!短短期間內已經在上海主要金融中心開設兩間據點,而更健康的茶飲新潮流風暴即將蔓延中國。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

P1050068.JPG

本屆世博展,台灣真是無比光榮!連台北市都因為兩件城市成功案例而有個別館!讚啦!!!這,肯定要分享!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

P1270048.JPG

雖然世博落幕了,但好消息這次的焦點國家館-中國館將會永久保存!所以世博期間錯過這最超級無敵難看到難排到又最熱門的國家館,別遺憾,除了有本文先看外,之後等閉館維修保養一個月,中國館預計12月1日起重新開館。中國館負責人指出,重新開館後展出內容上不會有太大調整,並可能增加一些國寶級珍品。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Aurora3.JPG

雖然世博已經落幕了,但是還有一兩個很重要印象深刻的館還是想分享給大家~ 台灣館外,還有很驕傲唯一代表台灣企業獨立展出的震旦企業館!!!上海世博企業館僅有的16張門票之一。震旦館是世博160年史上,第一座台灣企業自建館。這可是超級驕傲的啦!並列的企業館可是如可口可樂,中國船舶館或是石油館等~ 非常 Supecial!!!也是我們一行人很期待的焦點。

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()