公告版位
2015年來了,發現生活忙碌到好久沒更新部落格,連向來使用的樣式都改了… 挑了簡單的白底太陽花圖案,希望這一年陽光開心~ 2014年發行的旅遊書《慢活澳洲陽光昆士蘭:度假、遊學享樂充電新玩法》 熱銷三版,感謝大家支持!旅行美食仍是生活舒壓必須,請繼續用心感受生活中最樸實的歡樂~ 有些食記如果日期比較久以前,去之前建議先電話詢問喔!因工作忙碌,臉書粉絲頁較常更新 https://www.facebook.com/BananaBarbie 或另一個澳洲昆士蘭專屬部落格:www.bananabarbie.com 也還請多捧場!Remember to enjoy life, stay simple & fulfill it with happiness!

目前日期文章:201009 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

100918 JEpoque2.JPG

週年慶剛開打,我就先在今年的新生力軍 Bellavita 內進場.... JEpoque 自從開幕以來,活動有夠多,宣傳也有夠足夠~ 還沒來店裡,就已經看過許多媒體報導這副 Lady Gaga 愛牌,新引進台灣的 Linda Farrow 鏡框!來到這邊,當然也要給他試戴一下~ 玩開心~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

P1130883.JPG

中秋佳節,把這去了幾次的 L'Atelier de Joël Robuchon 喜氣紅隆重的端出來~ 有陣子連續寫太多 Bellavita 系列,害大家都以為人家只走貴婦路線~ 其實我只是愛嚐鮮的好奇寶寶啦!!!這期間店家菜單也調整過,現在中午有更加划算的套餐。大家別又被媒體嚇到甚麼沒有六七千塊不能吃這間店喔!!!雖然打著米其林三星主廚Joël Robuchon 的名號,不過這 L'Atelier 系列原本就是其較為輕鬆的餐廳品牌~ 因此大家也請別拿正統法式料理還吃這邊,輕鬆點會發現,台北頂級西餐廳多了一個好去處!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1250931.JPG

一向不唱K只當分母的我最近一整個迷上星聚點!!!除了之前被星光大道的印度選手『陳美嬌』演唱台語歌給激發到外,拚了開始練歌後。其實另外個重點是以卡拉OK來說,星聚點的東西還真是不錯的好吃耶!那既然可以happy唱歌又可以大吃美食,那聚餐就都約這邊好了~ 大家都有樂子呢!!!哈哈哈~   

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

P1260047.JPG

好久沒吃老乾杯了~ 之前忠孝國父紀念館那邊的店所發過的『老乾杯美食文』早在2006年,那感覺久遠的年代囉~ 『老乾杯』當初剛開幕的時候,我的確對於其肉品跟食材等級感到挺滿意的。不過吃了幾次後,就漸漸的不會想常回去吃~ 反而後來的胡同跟大腕是我較為常吃的燒肉店!而A9這邊的新點其實也開了一陣子了,早在年初二月份就隆重登場,而我卻一直到快要中秋節了,先跟朋友來這邊提早慶祝一下!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1150952.JPG

在台灣都要享用日本美食來懷念日本,好在我們選擇算不錯多~ 這 Anzu あんず 杏子豬排 已經讓我流很久的口水,而且又是日本老饕友人強力推薦許久,因此之前總算殺去吃,果然一吃又愛上了!端看這香酥粉嫩誘人,炸得恰到好處,漂亮又好吃啊!!!最近又好想念它,先寫文來望梅止渴一番~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1120296.JPG

遊記只要一不快寫,細節都會忘記。這香港 agnès b. le pain grillé 已經是ㄧ、兩年前特意在香港還正在新聞熱頭上時就去朝聖了~ 那次的旅程也是美好並深刻的回憶。 而隨著台北這幾天 agnès b. The Flying Heart 全系列旗艦店 DÉLICES 巧克力 & café L.P.G. 終於登台!人氣大排長龍!這才發現,香港 agnès b. le pain grillé 也該趁機來分享一下了~

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1250877.JPG

兩年前到香港時,就曾跟朋友一同在『agnès b. le pain grillé』用餐,當時或許期待太多,反而沒有很大的驚喜。印象中那陣子去香港好像都必定會去這agnès b.

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1250734.JPG

為了 Rita 趕在開學前要來夯店趕流行一下,我又再次來到了Dazzling Café,這次當然選擇了 Mint 二店!!!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

P1250500.JPG

其實之前就一直想要來這間『西班牙小酒館 Hestia Tapas Bar』,因為時常會經過這條街或到這附近來~ 隨著最近天后蔡依林挑了這蔡幫最愛的餐館之一,並在這邊接受黃子佼的訪問後,頓時原本就很受到許多朋友喜愛的私密小餐館就更夯了起來~ 餐廳也更於年初又開設了二館,一餐下來,也可看服務生出入兩間餐廳!餐廳位於民生西華對面的小巷子裡,這邊其實有幾間餐廳都還不錯!

愛麗絲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()